추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

무서운 야그 올해(2008) 완결편!!!~~~에~~비~~

권형 IP : ede7e0f4f58eff5 날짜 : 2008-12-20 19:25 조회 : 7705 본문+댓글추천 : 0

이 야그는 제가 직접 격은것 입니다..
그러니까..한20년전쯤..
초 가을 둘째처남에게서 온 한통의 전화.
매형 이번주 시간돼요..
왜? 낚시나갈까요!
장소는? 이따 퇴근후 저녁 먹으면서 말씀드릴께요! 그래 그럼.
식사후 처남 왈 원주 공근면 소류진데요 지난 일요일 지인들이 출조해서 재미좀 봤다는데요!!
다음날 우린 승합차에 먹을것하고 장비를 싣고 출조길에 올랐습니다!
영동고속도로에서 밀리고 밀려 겨우찿은 아담한소류지..
도착한 우린 포인트를 탐색합니다.
좌측의 곳부리도 좋아보이고 우측 땟장도 좋아보입니다.
그러나 전 좌측 곳부리 넘어 산소(무덤)포인트가 왠지 끌립니다.
해서 처남은 땟장수초 포인트로 난 반대편 무덤 포인트로 이동
땀을 삐질삐질 흘리고 도착한 장소엔 동물의배설물만 보일뿐 낚시흔적은 없어보입니다.
음~쌩자리구만..무덤을 약3m뒤로하고 4대를펴 낚시를 했습니다.
저녁을 먹고 아름다운 석양을 보며 밤낚시 채비를 맞치고 주위를 돌아보니 아까본 무덤이 왠지크게보입니다.
그날따라 심심치않게 입질이 꾸준합니다.
마수걸이 아홉치를 선두로 아침까지 약 30여수의 조과를 봤으니까요..
그날 늦은밤 앞만보고 낚시를하던중 뒤에서 들리는말..
좀 잡았어요!!하며 사람의 그림자가 물에 비춤니다.
예~오늘은 손맞좀 보네요.
그후론 대답이 없기에 갔나보다했죠!
입질이 뜸할쯤~갑짜기 머리카락이 쭈삧쯔삧 식으땀이 등줄기를 타고흐름니다.
가만 아까 그양반누구지..
여긴 민가도 없고 그렇타고 찻길도 멀고 아니그럼~~
생각이 여기까지 미칠쯤 몸이굳고 발길이 떨어지지 않더군요..ㅠㅠ
처남은 어디있는지 보이지도 않고 시계를보니 새벽 세시.
조금있으니 첫 닭이 울고.
무덤앞에서 초 죽음이된 채 아침을맞았고 철수시 뒤도 못돌아 봤습니다 .
지금도 궁금합니다 .
누구지~혹시 무덤주인..ㅠㅠ
추천 2

1등! 헤헤오름 08-12-20 19:35 IP : 9c1e184a2036fb7
왜 안뒤돌아 봤을까??

저같음 뒤돌아 봤을낀~데 .... 무서워도 궁금한건 못참거던여 ^^헤헤
추천 0

2등! 내떡밥먹어줘 08-12-20 19:37 IP : 8ebd200d3d392ae
하나도 안 무서비~~~
추천 0

3등! 권형 08-12-20 19:46 IP : ede7e0f4f58eff5
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ올리고 보니 내떡밥먹어줘 님 보단안무섭네요,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 난 무서버~~~
추천 0

촐싹낚시 08-12-20 19:49 IP : f0e360304dadee9
으이그~ 뒤를 도라밨어야지 이렇게 20년간이나 궁금하질않쵸....

후회할일을 왜해여,,,

걍 안돌아보기를 잘했다 생각해요,,,왜냐면 권형님의 처남이 매형한테 살금살금 찾아가

조황이 어떠냐고 물어보고 누군가하고 고개를 휙 돌리며 말할때

가위,바위,보 할때처럼 가위손으로 매형 뺨 찌를려고 얼굴옆에 손 갔다댔는데

대답만 하는바람에 허탕치고 간거지 머에여...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

酒歌舞樂 08-12-20 20:38 IP : a2f147d0bbcb6ee
그때 돌아봤으면, 하얀소복을 입은 할머니가. 오늘낮에는 입질이 없던데,밤엔 좀나오는구나...
갈때 5분만 청소하구 가거라 라 라 라 ~~~
추천 0

은둔자 08-12-20 21:57 IP : f82c4e418a1571f
저아는이는 산속소류지에 낚시가는데 웬여자가 따라오더랍니다
좁은길이라 천천히 가는데 자꾸 여자가 따라오길레 왜 따라오냐해도 대답이 없더랍니다
낚시터에 도착해서 채비를 다하도록 보고만 있던여자가 오늘 여기서 낚시하지마세요 하길레
왜 낚시못하게하느냐고했더니 낚싯꾼 따라가면 저수지있을것같아 따라왔는데
물에 빠져 죽을려고 따라왔다고 ....
이친구간 간이 큽니다
냅다 소리를 지르며 ... 죽을려면 나 낚시 끝나고 죽으라고 ...
소리를 너무 크게질렀는지 여자가 놀래 가더랍니다
채비하고 좀있으니 또 포크레인이오더니 공사를 ....
묘자리쓴다고 땅을 파더랍니다
포크레인가고 사람다음날 묻으려고 땅판곳에서 혼자 밤세워 낚시했다는 ...
대단한 친구죠 ..전 무서워서 그리 못합니다
추천 0

예지인 08-12-20 22:46 IP : bd400e2bd44d262
^^*
터에서 자주 겪는 일 일까 싶습니다.

새벽에 조황 물으러 멀리 차 대어놓고 온 조사님 이라던가~
시골에 농부님들..
새벽에 일 나오시니 그 분중 한 분 아니었을까 싶답니다.

아니라면~
체력 소모 많은 밤낚시가 지나는 새벽녘에..
평소 자주 듣던 이야기가~
까칠해 진 눈꺼풀 사이로 들려 온 것일 수도 있을 것 같습니다..

저도 졸다가..
거대한 괴물 붕어랑 씨름 한 적이 있답니다..^^
추천 0

잠못자는악동 08-12-21 05:44 IP : 9571c27678420ac
옆에 모셔다가 얘기라도 나누시면서 낚시를 하시지

뒤에 계셨던 분 많이 심심했을 겁니다

다른분 그 자리에서 낚시 하시면 또 물어 볼겁니다

그분이 고기 잘 들어오게 해 주고 ....
추천 0

삼두 08-12-21 19:13 IP : 194e752223d894f
ㅋㅋ 애기를 안해서 그냥 갔나봅니다!!
추천 0

이백을꿈꾸며 08-12-22 16:13 IP : 0d0e4a165180ffe
무서운데......
추천 0

미끼머쓰꼬 08-12-22 22:01 IP : e2e1db50b2e32a0
5분만 청소하고 가라..이히히..압권~~!!!!
추천 0

원샷원킬 08-12-31 15:31 IP : a820b0046ecebec
여럿이 출조 합시다.
추천 0