추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

도깨비와 한판의 결투........

대물소류지 IP : ee8a1e0dc4fb9b2 날짜 : 2008-12-25 13:13 조회 : 9575 본문+댓글추천 : 0

저는 건설업 과 동시에 중기업을 하고 있지요
지금은 거의 객지로 나가지 안고 거의 지방에서 일을 합니다

그러나 20여년 전 까지만 해도 객지로 많이도 돌아 다녀야 했습니다
그때는 20여년이 좀 넘어서 강원도 평창군에 광산 개발 차 그곳에 제 건설장비 를 가지고 일을 갔었습니다
그때 가 결혼 후 몆년 이 안되었고 신혼 시절입니다

제가 거주 하는곳은 충북 제천 이고 제천 서 이곳 평창 과의 거리는 승용차로1시간 거리 입니다
그때는 제거 가지고 있던 차는 포니피컵 자두색 이 었습니다
한날 여름이 었는데 일과를 마치고 그 회사 사장 과 상무가 정사장님 저녁에 술이나 한잔합시다

라고 제시 하였고 나는 받아 들여 제 피컵에는 낚시가방 이 항상 있었습니다
낚싯대는 로얄 또는 은성에서 처음 출시되었던 silsta였습니다
평창 읍내로 내려가 (참고로 이곳은 우리나라 송어장 이 처음으로 개장되었던곳)

그 회사 사장 과 상무 와 송어회 와 매운탕 을 겯들여 소주 한잔 하고 횟집에서 혜어지고 그때만해도 음주단속 없었음
차를 몰고 평창강 상류 로 가 메기 와 장어 낚시를 하기로 마음먹고 농수로에서 거머리 몆마리 잡아 출발 하였습니다
그날 11시 가 다 되어 고기는 잡지 못하고 현장 숙소로 차를 몰고 가는데~~~~~

거의 숙소로 다 왓는데 소변이 보고싶어 차에 서 내려 소피를 보다가 우연히 앞산 을 바라보는데
파란불이 왔다 갔다 하는것입니다 저녁에 송어회 와소주 몆잔 하지도 안고 낚시하면서 술도 다 깨었는데 헛게비도 아닐테고........ 계속 소변을 보고 차로 돌아 와 차를 돌려 파란불이 보이는곳으로 라이트 를 켜니
아무것도 보이지 않고 나무 와 돌만 보이는것입니다

그리고 몆칠 후 다시 평창 읍내로 내려가 제가 대려간 직원 소주 한잔 먹이고 오랜만에 4km정도 비포장 도로 를 걸어
현장 숙소 로 걸어 오다 가 우연히 그곳을 다시 보니 파란 불이 보이는것입니다
그래서 야 조군아 너 저건너 파란불 이 보이지 하니 네 사장님 그런데 저게 무슨불이래요 물으니 낸들 알겟는가!!!!

그이튼날 직원들 일 시켜놓고 그곳을 슬슬 가 보았습니다
아~~~ 이럴수 가 그것은 물푸레 나무 고목이 었습니다 물푸레 나무 가 고목이 되어 고목은 죽고 옆에서
새 순이 나와 자라고 있었습니다

제 입가에는 쓴 웃음만이 흘러 나오고 있었습니다

참고로 물푸레 나무 참나무 아카시아 나무 에서 저녁별빛이 비추는 밤에 파란불이 나옵니다(고목 나무)
그리고 캄캄 한 밤에 외딴길 에서 사람을 만나면 제일 무섭습니다
사람 과 사람이 마주하여 서로 가 눈을 보면 파란불이 광채가 나옵니다
그리고 사람 과 고양이 를 보아도 고양이 눈에서 파란 불이 나오고요

더 나가서는 사람 인뼈 에서도 파란불이 나옵니다
만약 여러분들 이 어느 소류지를 출조 하더라도 놀라지 마시고 조용히 대처하시기 바랍니다
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 08-12-25 20:48 IP : e2e1db50b2e32a0
저는 조용히 오줌만 싸고 오겠습니다....ㅡㅡ
추천 0

2등! 민희아빠 08-12-25 23:11 IP : 31f5d481c5bdfb9
올해 8월여름 혼자 성주에 낚시를 갔습니다...

등뒤로 5미터엔 묘지가 있었구요... 하기사 거긴 묘산이니 제가 앉은자리서 제일 가까운 묘라고도 할수가 있네요..

그날 낚시를 하는데 초저녁까진 6자리 정도 낚시를 하다가 해가 지기 시작하니 다철수를 하데요...

최상류쪽에 한분 캐미를 꺽고 계시길래 다행이 둘이서 하는구나 싶어 음료수 하나들고 조과물으로 갔습니다..

12시까지해보고 입질이 없으면 가신다고 하는소릴 듣고 오다가 .....

제자리로 오던중... 뭔가 파란불빛을 내뿜는 물체가 저를 주시하고 있더군요....

고양이.... 저를 한참을 바라보는데 온몸에 소름이 .... 발을 턱턱 굴러 쫒아내도 가지도 않고...

한참동안 저랑 고양이 눈쌈했습니다 ㅋㅋㅋ

12시쯤 상류쪽 사람 철수하길래 저도 장비 걷고 집에 와버렸습니다 ㅋㅋ
추천 0

3등! 붕어와춤을 08-12-26 09:59 IP : 00cd752be57846f
반가버요 대물소류지님!

그런일도 있군요.

또한가지 배워 갑니다.

건강하시이소
추천 0

시헌성민 08-12-26 20:52 IP : 300c5b1e2d8bdbf
전 무서워서 혼자 낚수 못 갑니다....

동출해도 옆 조사님이 눈에 보여야지 마음이 놓이더군요..

밤낚시 좋아하면서도 넘 무서움을 많이 타니 걱정입니다..
추천 0

H벽암H 08-12-27 02:47 IP : 5bb7bf4f4ce6437
좋은정보 감사합니다.

특히 야생동물들 밤에 두눈에 녹색 광채흐르는데 흐미~~~
추천 0

오륙도 08-12-27 10:31 IP : d510920279d4b60
군대시절에 주워가지고 발로문지러니 땅바닥 전체가
형광빛이 발산하는 모습을 경험했습니다.
추천 0

수천사 08-12-27 10:37 IP : 8e9ea27b4f898fb
아하 그렇군요...
또하나 배웠습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

4월의추억 08-12-27 13:39 IP : e92d0cd2688da07
아~ 나무에서도 빛이 나는가 보네요.

하나 배우고 갑니다.`
추천 0

장박꾼 08-12-30 23:24 IP : 761dd07f4d1f954
저는 거기서 오줌도 못살것 같습니다.ㅎㅎ
추천 0