추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

아버지와의 낚시 여행...

꿈의나라로 IP : ae9172e7d046e4d 날짜 : 2007-06-10 20:49 조회 : 6369 본문+댓글추천 : 0

철없던 사춘기시절 제눈에 비추어진 아버지는
아주 고지식하시고 저를 이해못해주고 뭐라고 소리만 지르는 아주 싫은 사람이엿읍니다
전 항상 밖으로 나돌아 다녓고 19살 고3시절 공부가 싫어서 당시 2+1재도라도 3학년을
대신하여 취업을 나가서 학교를 대신하는 재도로 이재 떨어져서 아버지 얼굴안보고 잔소리
안듣고 돈도벌고 나먹고 싶은거 실컷 먹겠구나 하며 취업을 나갔습니다
그리고 군대도 갓고 재대하자마자 취직하여 아버지와 1년에 얼굴 두새번 볼까말까한 그런생활이
이어졋고 낚시에 빠져 살며 나름대로 즐기면서 살았습니다
어느덧 19살 코흘리게엿던 제나이가 29살이되었읍니다 아버지도 나이가 드시면서 완고하던 성격도
많이 물러지시고 항상 소리지르고 타박하시던 어머니챙기실줄도 알고 같이 둘이 여행도 자주 다니시고
아들오면 좋아하시기도 하고 그런아버지와 얼마전에 낚시를 갔다왓읍니다
아들자식이라 부모님께 사랑한다는 소리한번 못했지만 이다음에 꼭성공해서 호강시켜드렷다고도 못했지만
어느덧 할버지가 되게신 아버님의 얼굴에 진한 슬픔이 느껴짐니다
아버지와 함게 유구천으로 출조를 갔읍니다 뭐가 그리 좋으신지 싱글벙글 하시는 아버지 별것도 아닌
아들의 말에 크게 웃어주시는 아버지 낚시는 뒷전이시고 아들옆에 붙어안으셔서 이것저것 물어보시고
흐믓해 하시고 ............
그렇게 아들과 대화도 없으시고 집에오시면 혼자낚시를 가시든지 방에서 뉴스를 보시며 독재자처럼 보이던 아버지
하시만 이재는 깨달앗읍니다.. 젊은 시절 사우디에 일하러 가시고 두 아들놈들은 아버지에게 응석은 커녕 피해다니고
아주 외로우셧을거란 생각이 듬니다...
아버지의 아주 오래된 낚시대를 보고 아버지 왼만하면 몇대 바꾸세요 재가 사드릴게요
아버지는 웃으시면서 이게다 나 허전하고 생각하고 싶을때 나랑 함께 했던놈들이다 이러십니다
오늘 드디어 아버지 드릴라고 산 노랭이 샛트 12대가 집으로 도착했읍니다 아들이 못나서 새것은 못사드리지만
담주에 힘빠지셔서 무거운 낚시대에 버거워 하시던 아버지께 가벼운 1.5대부터 3.0까지 드릴생각을 하니
벌써부터 주말이 기다려짐니다
아버지 어머님께 사랑한다는 소리한번 하기가 왜이렇게 힘든지 아버지도 어느덧 60이 넘으셧고 앞으로 얼마나
더사실지 모르겠지만 남은 세월 항상건강하시고 좋아하시는 낚시도 함께 가드리고 시간나는대로 고향에가서
아버지와 낚시를 함께 해봐야 겠읍니다
우리 월척조사님들도 부모님이 생존해 게시다면 사랑한다고 말씀해보세요 저도 이번주에는 용기를 한번
내봐야 겠습니다
무엇인가 아직은 서로의 감정표현에 익숙하지 안지만 낚시라는 공통의 취미가 아주 다행이라고 생각합니다
추천 4

1등! 붕어와춤을 07-06-11 20:34 IP : bc08e99f945caff
안녕하세요 꿈의 나라로님

부럽네요, 아버님과 같은 취미이니까요.

지금부터 충분한 효도를 하세요. 잘보고 가요
추천 0

2등! 아들아들 07-06-12 03:06 IP : 5436d301502290f
가슴 찡한 이야기 입니다
꿈님 아버님께서도 저의 부친과 비슷하셨네요
하지만 나이에는 장사 없는듯 하십니다
요즘 손자 손녀가 보구 싶어서 매일 같이 전화 하시는걸 보면 말입니다
저도 아들만 두명인데 초등학교2-3학년만 되면 낚시 대리고 다닐예정입니다
언젠가 두 아들도 내 마음을 이해 하겠죠 아버지가 왜 그러셨는지요
글 읽고 촌에 계시는 아버님이 보구 싶어 집니다
살아 계실때 고기 한근.같이 보낸 한시간이
돌아 가시고 소한마리 .무덤앞에서 10년보다 좋다는거 기억하시고
잘해 드리세요
추천 0

3등! 빼빼로 07-06-22 09:02 IP : 166cfa88f4881b9
꿈의나라로 님 효자이시군요 .
아마 아버님은 그 노랭이 낚시대 선물받고 한달간은 ..
못주무실 겁니다 그고마움은 아무도 모르실겁니다
온 낚시터에 가서 만나는 사람에게 이 낚시대 우리아들이 .
싸준거라고 .누가 뭇지도 않았는대도 자랑하고 다니실 겁니다 .

꿈의나라님은 지금한창에 나이 이고 지금 아버님은 정신적으로나 육체적으로나 .
아주 힘이드는 연세입니다
어떤 일이 있더라도 한달에 한번 정도는 아버님과 물가에 않자서 낚시를 한번권하고 싶네요.
아버님꼐 그낚시대 선물은 이세상에서 그무엇과도 바꿀수없는 아주 소중한 선물인 것입니다
나는 집에서 큰소리치고 말성만부리는 그른 아버지라도 계시는분들도 부럽읍니다.

한달에 한번식이라도 전화를 할수있는 아버지가 있는 분들도 부럽읍니다 .
효도라는게 특별한것이 없다고 생각 합니다 항상 부모님 옆에 있다는 마음이 중요하다고.
생각합니다 ... 아버님과 옛날 어릴때 이야기 많이 나누며 즐낚하세요...............
추천 0

무플방지위원회장 07-06-22 15:07 IP : 7f87540ce482165
감동....ㅎㅎㅎㅎ
아버지 생각 나네요.... 같이 한번 출조해야겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

은산 07-06-25 16:24 IP : c3ae3ad55dc19c3
어릴 적 아버지와 함께 했던 낚시로 인해 지금까지 낚시하면 몽매에도 기다려집니다.
아버지와의 추억 무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 것이지요.
저도 하루 빨리 아버님 모시고 같이 갈 수 있으면 좋겠습니다.
좋은 글로 마음까지 좋아집니다.
추천 0

천마조 07-12-26 06:44 IP : 8f87bc9164a1c6b
참 공감이 가는 내용입니다 꿈의 나라로님~~

저도 비슷한 경험을 겪었는데요
어릴적 아버님께 낚시를 배우고 군대 갔다 와서 십수년 못하다가
요즘 함께 낚시를 가서 마음을 느낍니다
과거의 기억도 떠올리구요

함께 바늘을 묶고 함께 낚시대를 손질하며 공감대를 형성하고 작은 기쁨을 느낌니다
준비하는과정도 재미가 솔솔하죠~~

가끔 노지에 나가서 대물이라도 한마리 걸렸다하면
그주 내내 이야기 꽃을 피우곤 하죠

잘 읽고 갑니당~~
추천 0

금비늘 08-03-16 21:34 IP : dcb5e4af777be9a
아주 멋있는 효도를 했군요
나이를 먹을수록 외로움과 고독감을 뼈 저리게 느끼게 되는데 멀리서만 맴돌던 아들이 낚시를 가자고 했을때의 아버님의 기쁨은 세상의 무엇과도 바꿀수 없는 행복감을 느꼈을 겁니다
님과 비슷한 또래의 자식을 둔 아버지로서 한없는 부러움을 느낌니다
부디 오래오래 부자유친의 정을 이어가기 바랍니다
추천 0

이이사 08-03-26 14:22 IP : 6b526976c9f125a
아빠보고싶다
추천 0