추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

물이 있다고 붕어가 있지는.않더라구요

이백을꿈꾸며 IP : 6c4df9b5cb77781 날짜 : 2017-04-12 20:50 조회 : 14697 본문+댓글추천 : 7

90년도 초반 낚시 잡지에 소개된 예당지
토요일 업무를 마치고 지도를 보며
깜깜한 밤이 되어서야 도착
수로에 칸반대,두칸대를 편성하고 본류에는 매형이준 릴 2대를 던지고 늦은 시간까지
그러나 입질이 없더라구요.
차에서 자고 아침에 나왔더니
헐~~~
수로는 논에 물대는 구거
릴 던진곳은 모내기 앞둔 논
사람들은 본류에서
연실 붕어를 올리는데...
정말 창피하구, 허무하구
바보 둘이서
웃다가
왔네요
낚시터에서 만난 어떤 분은
밤에 비닐하우스에 릴 던졌다고
하던데...
지금도 웃음이 나네요.
추천 7

1등! 한번출조담배두갑 17-04-13 15:55 IP : 8ca4c80fe5867af
이상하다 논에 릴던져놨으면 미꾸리라도 땡겼을텐데..
추천 0

2등! II대어몽II 17-04-15 01:17 IP : bee925270dcba80
이상하다 ᆢ수심이 얗다잉 그냥던져놓쟈 ㅋㅋ
추천 0

3등! 나무꾼7 17-04-15 15:02 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
ㅋㅋㅋ
만화에서나 나오는 이야기를 실제로......
한번 크게 웃고 갑니다.
추천 0

초율8423 17-04-17 15:08 IP : a1c8f149bb9289e
예당지는 만수때는 주변 논이 잠겨있는곳이 있더군요..
심지어 물차기 전에 논가운데 움푹파서 포인트 만들어놓은곳도 봤어요,,대나무 꽂아놓고
고무대야에 장비싣고 살살 끌고가더니 미리만들어놓은 포인트에서 낚시를 하더군요,,
추천 0

대책없는붕어 17-04-18 10:41 IP : d3e0ce3e2b60dc4
초율님 논주인이 가만 놔두던....
아...논주인이 낚시꾼 ㅋ
추천 0

붕샘닷컴 17-04-18 20:43 IP : 795073e6092cc0e
하하하,,,,,

아,,재미있네요.

밤에 가로등 없는 길 운전해 가다보면,,,,시커먼게 꼭 저수지 같아요,,,,물잡아놓은 논옆을 지나가면 말이죠.

친구랑 차에서 밖을 쳐다보며,,,,요리조리 보고 여기 못보던 곳인데 ,,, 붕어좀 있겠네....
추천 0

대꼬쟁이 17-04-20 02:04 IP : faad86059518415
요즘은~~~
우렁입니다. ^;^
추천 0

찰떡 17-04-24 22:58 IP : 7e34d78bbcda237
수로낚시,강낚시,댐낚시는 익숙한데 논낚시는 첨이라 한수배우고 싶습니다
추천 0

손맛터만다님 17-04-26 16:38 IP : b6f375c6fc6a62a
릴 논낚시...

선배님 미끼는 뭐를 써야 하는지요 ^^
추천 0

越君 17-04-27 08:10 IP : 338973df1487194
예당이 논 낚시가 잘 되긴 하죠 ^^
추천 0

붕어ㄴrㄹr 17-05-01 16:42 IP : 5ab33620f968712
비닐 하우스에 릴던져서 한참후에 미끼갈아주려는데 바닥걸렸다고 이리저리 땡기다 채비 수차례 터트리고 날새고 헐 패허처럼 변한 비닐 하우스ᆢᆢ 토끼 !!슝 죄송합니다 ㅎㅎ
추천 0

갈마 17-05-14 05:12 IP : 338b59a0ca12105
초봄 만수때는 논바닦이 포인트입니다^^
추천 0

이루리100억 17-05-16 13:46 IP : 67d4d4b51feded0
심봉사도 낚시를 즐긴겨?
추천 0

釣道行 17-05-20 19:16 IP : 910ef5d94635d78
물있다고 붕어는 없어도

붕어있는곳엔 물이 있드라고요.ㅎㅎ
추천 0

맨발의청춘 17-05-25 18:26 IP : 1b72d2327a43e5b
저도 예전에 제부도 놀러 갔다가 원투 낚시 한대 던지고 기다리니..지나가는 분이....아자씨!! 지금 썰물이라 물이 읍는데 뭐하냐고 ㅠㅠ
추천 0

에칭 17-06-27 01:43 IP : 6928e7414cf1724
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

재머리 17-06-29 21:06 IP : 7929a4e82eaa147
대박~~^^
추천 0

별바라기™ 17-10-18 00:26 IP : 4e6aff4e7b94cce
아...
배아파 ㅋㅋ
추천 0

Curry1390 17-12-04 19:17 IP : 8091757e0698d93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

킬링 17-12-30 19:26 IP : 706d63b57f12895
저도 10수년전 논 낚시를 해봣지요.
달이 구름에가려 어두위서 친구가 먼저 릴 한대던지고 저도 던졌는데 물소리가 이상타 ?
친구는 늪같은곳이라고 우기고 ㅎㅎ
달이 구름에서 나온후 말안해도 아시죠 ㅎㅎ
아직도 그친구랑 한잔할때 예기하곤 합니다. 추억이죠 ㅎ
추천 0

지견 21-11-17 16:03 IP : bca74ee0982c1b5
ㅋㅋㅋ
추천 0