추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

고복저수지에서의 인연

TEAMESCAPE고복사랑 IP : 1ab6ba1e69b7f79 날짜 : 2018-11-04 23:58 조회 : 11460 본문+댓글추천 : 7

때는 약 10여년전입니다!!
참고로 고복지만 20여년을 다닌듯 하네요~~
물론 중간중간 다른 저수지도 다니긴 했지만,그때 만난 친구와 아직도 인연이 되어 연락하고 지냅니다~

그 친구녀석은 조치원 저는 공주 둘다 20여분이면 도착하는 저수지~~

지금은 예전의 멋진 버드나무 군락은 없어졌지만...

버드나무 군락만 하여도 5~7년?? 전인것 같더군요~~

그 친구랑 전 틈만나면 고복 저수지에서 낚시를 하며 우정을 쌓아오곤 하였지요!!

같은 취미에~또 같은 나이

친구들도 많지만~~ 사회?

아니 낚시를 통하여 만난 친구는 이친구가 유일하지 싶어요~

세월이 흘러 전 결혼도 하고,이제 얼마 안있음 사내아이도 태어나는데

이친구와의 우정도~~또 취미도 영원했음 하는 작은 바램이 있네요~

얼마전 잠시 낚시 접는다고 이것저것 팔았다가

다시 구매하고 또 판매를...

그런데 유일한 취미인 낚시를 접고 살아갈 용기가 안 생기네요!!

아주 가끔은 다니는 것이 스트레스도 풀겸 정신건강에 좋을거라 믿어요~

얼마전 파라솔 각도기 선물로 주며 함께 낚시했던 기억~~

또 앞으로도 이런저런 장비 서로 주고 받으며

즐겁게 낚시하는 것~~

이것이야말로 진정한 힐링이 아닐까요???

요번주 오랜만에 친구랑 또 낚시를 가려고 합니다~~

제가 좋은 포인트 그것도 24대 이하로 대물붕어 낚을수 있는곳

그래서 향어대 구매하려고 글도 올렸지요~~

월척회원님들도 좋은 인연 끝까지 함께
건강하게 즐기시기를~~~^^

추천 6

1등! 수초사랑 18-11-05 09:46 IP : 403c358a549a658
다정한 조우가 있다는게 얼마나 행복할까요...
더구나 갑장이니 정말 좋으시겠습니다.
아주 오래오래 낚시 다니면서 추억의 앨범 많이 쌓으시길 소망합니다.
추천 0

2등! TEAMESCAPE고복사랑 18-11-05 18:11 IP : 5c917466760e44d
감사합니다~~(--)(__)
추천 0

3등! 하드락 18-11-06 12:55 IP : a5bf3e3d10c36e4
그 포인트 참 좋았지요.

차량을 버드나무 아래까지 주차하고

켐핑? 비슷하게 낚시 하시는 분들도 계시고...
추천 0

TEAMESCAPE고복사랑 18-11-06 15:18 IP : 5c917466760e44d
아시는군요~
특히 중간에 버드나무 있고,주위로 버드나무가 병풍처럼 둘러쌓인 포인트가 고복지 최고의 포인트였죠!!
거기서 4짜 낚았었지요~~
생전 처음으로~~
그 이후로는 4짜 구경도 못하고 있네요 ~
추천 0

淡如水 18-11-07 10:53 IP : 38006c38e73202e
좋은 인연 오래도록 이어 가세요.
추천 0

TEAMESCAPE고복사랑 18-11-07 13:29 IP : 2ab7d58abf38a8e
감사해요~~^^
추천 0

-1135 18-11-07 17:41 IP : 98cc56e59b5363f
잘봤네요
추천 0

TEAMESCAPE고복사랑 18-11-07 19:36 IP : 5c917466760e44d
감사합니다~
추천 0

좀비병 18-11-07 22:44 IP : 5329266adb7d61e
낚금이 아쉬울 뿐 입니다.
추천 0

TEAMESCAPE고복사랑 18-11-08 13:33 IP : 5c917466760e44d
아쉽지만,어쩔수 없죠~
추천 0

B접점 18-11-09 12:35 IP : d2af29f235256df
20년전 경북에서 충청도로 이사와서(청주) 타향에서 첫출조가 진천 초평지였고 두번째가 고복지였죠.
봄에 버드나무 군락 참 멋있었고 붕어 얼굴보기
참 수월했던 곳인데....
예전 생각나네요.
추천 0

잠시의행복 18-11-21 01:43 IP : a0d819de5a6168c
좋은 사람과 한잔의 여유를 만끽하세요.
취미가 같은사람과는 대화가 잘통 합니다.
추천 0

TEAMESCAPE고복사랑 18-11-21 21:17 IP : 9bcf93768c044f8
네~~맞아요!!
감사합니다~
추천 0

하늘사랑님 18-11-22 02:06 IP : ca7fc972891c88f
고복지 낚금되었습니다
추천 0

TEAMESCAPE고복사랑 18-11-22 22:14 IP : 9bcf93768c044f8
알고 있어요~
추천 0

여백釣恭 18-12-26 03:33 IP : 933bf016324b0b9
봄 벚꽃. 갑니다.
옛 생각하며. 한바퀴 둘러보며, 갑니다.

다시금
물가, 낚수대 드리우고 싶은 곳.
옛 조우들..
고복저수지.
추천 0

가자5짜 19-02-26 22:29 IP : f8623504654a368
ㅁㄴㅇㄻㅇㄴㄹ
추천 0

붕어레오 21-04-16 13:27 IP : 55893364c2102fa
20년전쯤 몇번 갔는데 주로 꽝만 쳤었고,, 작년에 선배가 고복저수지 뷰로 집을 지었다기에 가는 김에
한번 담궈볼까 준비하고 갔는데.. 낚금 ㅠ 이더군요.. 대신 저수진 전체를 돌 수 있는 멋진 산책로가 ㅎㅎ
추천 1

고복사랑 21-04-22 22:10 IP : a04adc6917756da
오래전 글에 답글 남겨주셔서 감사드립니다!!

저도 물가가 보이는 뷰에 집짓고 살고 싶네요~~

차한잔 하며 물가 바라보는 여유~~

생각만해도 선배라는 분이 부럽네요~~^^
추천 0