추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

원제"(미끼도둑..쥐! 방어어떻게 하세요...?)

피아노소리나는밤 IP : d73bb0413525057 날짜 : 2008-12-30 01:10 조회 : 10028 본문+댓글추천 : 0

앞전에 이런글을 우연히보았음니다

낚시가서 쥐(미끼도둑)를보면 어떻게 퇴치하냐고?

여러방법중에 단연눈길이가는그것..........ㅋㅋㅋ

바로 BB탄총임니다.

그래서 질럿죠

아놔 넘비싸요 약간의 업그레이드비용까지 대략50000원 더준거갔습니다.ㅠㅠ

타입은 베레타" 타입으로요

낚시가방에 넣고 다닐라니까 장총은 쪼메 쪽팔려서.ㅋㅋㅋ(제나이 소띠36임니다.ㅋㅋ)

근데 그게중요한게아님니다

막상택배받고 집이서 마눌몰래조립하다가(완제품으로 나옴니다,무게감을더하기위한 분해,및업글)

딱 걸렷음니다

식구왈"

자기뭐해????? 미**겨?

겨울이라 낚시를 안댕기더니 이제 장난감같고노냐?

여~~러가지한다~~~~!ㅉㅉㅉ...

아 쪽팔려.!! ㅠㅠ

아니 조카 좀있음 생일이잖아 해서 하나 줄라꼬...............!

마눌님"

이제갓두살짜리가 이걸어케갖구노냐?!!!

아!!! 맞다 거짓말이바로 뽀록으로........ ㅠㅠ

그래서 이실직고 했죠

그러자

햐~! 날춥다고 밖에 안나댕기더니 붕어는몬잡고 이제 쥐잡긋다고 총"까지 사서 댕기고

자기가 애냐?!!!

@^$@@$$*%%$^&&&@#~@*%#@ 따따다.......ㅠㅠ

어쩨거나 통닭에 피쳐로 입막고

그담날 하우스로 곧장 갔습니다 ㅋㅋㅋ(붕어보다 쥐 상면할생각으루.ㅋㅋㅋ)

대를 펴고 몃번의 밑밥질하고,물론 쥐 먹이도 조금 2,3미터 옆으루 던져주고

일부러 코너에 앉았습니다.ㅎㅎ

왔다 입질................!

붕어말고 쥐가 왓다구요 ㅋㅋ

옆에 제데로 장전해논 총으루 빵야"!!!

아마도 제가 스나이퍼 소질이있나봅니다

명중" 아! 그느낌 그쾌감 이루 말루 표현못함니다.ㅋㅋㅋ

찌오름이 무색할만큼.^^

그러고 한두시간 쯤 지낫나?

다시금 아까 그녀석인지 칭구인진 몰라도,

빵!!!

역시 원샷원킬임니다 (소음기가 달렷어도 좀 시끄러버요, 하우스라 좀더.ㅠㅠ)

총이좋은건지 실력이좋은건지.ㅎㅎ

암튼 그후론 쥐세끼 안보이는 쾌적한? 낚시터에서

붕어랑놀다왔습니다.^^

근데 월척횐님들 하우스엔 쥐가많긴한데

비추여요 시끄러버서 눈치가............ㅠㅠ

꼭 노지가셔서 해보시길 ...

요세 무서븐 이야기만 다들하시고 해서, 잼없으시겠지만

나름 색다른 낚시 경험이 될꺼같아 올려보았음니다

추운날씨 감기조심하시고

세해엔 부디 소망하시는일 다이루시길 바래봅니다..^^
추천 5

1등! jb위풍당당 08-12-30 02:07 IP : 6dee0366ea4c0f0
ㅋ1ㅋ1 저두한번해보게여 어디서샀는지여 담에 꼭 동출해여 ㅋ1ㅋ1 새해복많이받으세여 (^_^)
추천 0

2등! 헤헤오름 08-12-30 02:19 IP : 9c1e184a2036fb7
조행기는 조행긴데 ㅋ 쥐 잡는 추억의 조행기네여 ㅋㅋ

주위에서 욕 안하던가여 ??

소리 꽤나 요란할낀데........ ^^헤헤
추천 0

3등! 케미히야 08-12-30 07:38 IP : 1abedc5a02d5e3e
http://boardr.sayclub.com/files/fx/blob2/781/146/8/8146781/intro/blob/1/0/0/1/roobak_32.jpg>
추천 0

잉어도좋아 08-12-30 12:03 IP : 811e5827a080730
쥐잡아서 쥐포 만드시게요...^^
추천 0

붕어가좋아하는땅 08-12-30 13:03 IP : 82130e7dd0cc664
꾼이 갖추어야할 장비가 도대체 어디 까지입니까?
BB탄총 압권입니다.
이러다 꾼들 장총들고, 낚시터 오는것 아닌지 모르겠습니다. ㅎㅎ
어쨋든 스나이퍼 등록 축하 드립니다.
저도 군에 있을때 사격으로 외박 많이 나왔습니다.
저무는 2008년 마무리 잘하시고, 다가오는 새해 어복 충만하시고, 소원 성취 하세요.
추천 0

쩜구 08-12-30 13:37 IP : 45879cf8be3c2b2
푸하하하...쥐잡기에 비비탄총 얘기 꺼낸 사람이 바로 접니다......정말로 해 보셨군요.....

노지에선 입질 없으면 사냥하러 나가느라 총도 업그레이드 해야 합니다....

이거 재미 들이면 낚시대만큼 돈 들어갑니다.... 전 쥐만 잡는게 아니구요....

베스, 블루길 총살시킵니다....가끔 만나는 뱀도 총 하나면 해결 되구요...이제 뱀을 쫒아가면서 갈깁니다...푸히히..
추천 0

피아노소리나는밤 08-12-30 13:41 IP : d73bb0413525057
네 횐님들도 겅강하시구요.ㅋㅋ

비비탄총 .옥*가시믄 많아요 장난감인데20만원넘는것도 많더라구요 ㅜㅜ

진짜 비싸요,애덜장난감 가격이 보통쓸만한 낚시대 32대기준 쌍포값들더라구요..ㅜ

글고 낚시할떼 건너편에 제또레정도 조사님 한분계셧구요

나중에 건너오셔서 뭐하시냐고 물으셔서 알려드렷더니 함쏴보시고선 바로 구매해야겠다고,ㅋㅋㅋ

하튼 하우스에선 쥐가많긴 하지만 비춤니다... 뭐 혼자시라면몰라두.^^

꼭 노지가셔서 사용해보시길 권장함니다..^^

횐님들 세해복많이받으시고 건강하세요.^^
추천 0

피아노소리나는밤 08-12-30 13:43 IP : d73bb0413525057
아!! 님이시군요.ㅋㅋ

님덕에 잼난 낚시하고 왔네요

님껀 어느모델인지요? 나름 파워가 있긴한데 좀 약한것같기도하고,

모델이랑 구입처 가격좀 쪽지 부탁드려요..ㅋㅋ
추천 0

원샷원킬 08-12-30 16:52 IP : a820b0046ecebec
여기서 제 닉넴이 나오네요. 어떤걸루 사야 가격도 착하고 파워업하는데 좋은건지요. 브랜드와 모델명 좀 보내주세요.
추천 0

미끼머쓰꼬 08-12-30 17:51 IP : d9281323e5cef4b
집에서 키우던 고양이를 데려갑니다...ㅋㅋ
추천 0

대물도사 08-12-30 22:18 IP : 10e08a7f7ae38b6
피아노소리나는밤님 반갑습니다...
원샷원킬ㅎㅎ
대단도 하십니다...
추천 0

붕어와춤을 08-12-31 11:24 IP : 00cd752be57846f
반가버요 피아노소리나는밤님!

일단 추천한벙 쏘고 내려왔습니다.

이제 닏도 바꾸셔야~~~"총소리나는밤"

사격 선수 출신 이신가요?

bb탄 명중률이 그렇게도 좋은가요?

참새도 잡을수 있나요?

재미난 예기 고마워요.

행복하이소
추천 0

동틀무렵 08-12-31 12:44 IP : 8f6b27fa45732a4
떡밥을 여유있게 비벼서 붕순이도 주고 쥐새끼도 먹게 해주고 쥐새끼가 처먹는양이 많을것 같으면 돌을 준비했다가 머리를 조준 돌팔매질을 하는데,쥐새끼들중에 부상 당해서 돌아간놈은 한놈도 없슴.
추천 0

위잉 08-12-31 20:17 IP : 32b3a817dd57738
아..이거 좋으네요.

저도 내년 시즌엔 한 정(?) 구입해서 갖고 다녀야겠습니다.

쥐도 그렇지만...황소개구리..내 이녀석들을 그냥.~

황소개구리는 쫓을려는 헛동작, 즉 페인트 모션정도엔

오히려..'컹~컹~'하며 대들더라구요.

사정거리가 어느정도 되면 찌 옆에서 왔다리 갔다리 하는 물닭들도 내쫒고... 본전 빠지겠네요.
추천 0

바닥찍고 08-12-31 20:38 IP : 5d53840f4823fbf
푸~하하하하하 잼나네요

웃다가 눈물이 다나네요 옥사장네 가면 그총있나요? 모델과가격좀 올려주시죠

낚시터에 왠 쥐새끼들이 설치는지 참새도 가능한지요?

4년전에 참새2마리 가지고 친구랑 이슬이 3병먹은적 있는데~ ㅎㅎ
추천 0

최준영 08-12-31 22:55 IP : c9d3301f2dcae8b
ㅎㅎ 재밌네요!

저는 쥐가 쫒아두 자꾸 근처에서 얼쩡거리길레 농약집가서 쥐약 사다가 놨더만

다음에 가니까 안보이더라구요!

남은건 가방에 넣어가지고 다니다가 쥐소리만 났다 하면 다닐만한곳에 뿌려두면 곧잘 쳐묵는지

그뒤론 잘 안보이더라구요~

노지에서 쥐가 돌아다니면 시경 무지 쓰이더라구요~
추천 0

예지인 08-12-31 23:04 IP : bd400e2bd44d262
비비총이 정확도가 좋고 폼도 나고 좋기는 합니다.
그래도, 새총이 더 낫답니다..

비비총 사정거리는 물새를 쫓는데는 조금 부족하지요.

문방구에서 오백원 짜리 새총 하나 사면 끝입니다..

아무데나 있는 조그만 돌멩이 꿰어서 날리면.. 쥐고 물새고 다 도망갑니다..

~새총으로 참새 잡아본 사람~
추천 0

아시아나붕어 09-01-01 00:03 IP : 66e4333f3315ed9
음.. 베레타 가스건을 구입하신것 같은데.. 겨울에는 가스압이떨어져 제성능을발휘하지못하지요..
아~~ 저는 낚시도 하지만 써바이벌 게임을 취미로 해서 BB 건을 잘알고 많이 소장하고있습니다..
사실 권총을 쥐잡을정도로 튜닝할라면 80장 정도 들어갑니다.. 풀매탈바디업에 CO2 카트리지 튜닝 해야합니다.
근데 주의말씁드릴게요.. 옥션 이나 일반 샵에서 인터넷으로 구입은 가능한데 불신건문에 걸리시면 약식기소됩니다.
불법무기 소지죄.. 써바이벌 매니아들도 이것때문에 고민하지요 매년 한번씩 단속하고 벌금물고..올초에 300명 걸렸어요.
그냥 말씀드리는거에요...괜히 낚시가시다가 잘못걸려서 고생하시지 마시라고요...
새해 복 많이 받으시고 2009년 어복 충만들 하세요...
추천 0

jb위풍당당 09-01-01 03:36 IP : 6dee0366ea4c0f0
아시아붕어님 걸리면 벌금무나여 ^^:
추천 0

바닥찍고 09-01-01 08:40 IP : 5d53840f4823fbf
아~ 그렇군요 감사합니다
추천 0

붕애야사랑해 09-01-01 10:37 IP : 13b280b68bb21f1
제 친구 넘 중에 한넘이 쥐때문에 비비탄 총을 하나 장만할가 하는 넘이 있던데...

한번 추천해봐야겟네요..ㅎㅎㅎ
추천 0

피아노소리나는밤 09-01-01 15:23 IP : d73bb0413525057
우선 횐님들 세해 福 많이 받으시구요

건강하시길 바람니다..^^

아시아나 붕어님 말씀대로 성능상 업글원하시면 돈 많이들것같아
전 포기하였구요

그져 무게감만 좀 더나가게 업글한수준임니다(스프링은 좀 늘려서 꽂았음니다.)
옥*가시믄 비비탄총 치시믄 종류 겁나 많구요 콜트나,베레타 쳐보시믄
완제품 나옴니다 기본 가격은 대략 이만 사오천원 준거 같네요
(칭구 아들도 비비탄 총이있는데 가스식 아님니다,일반비비총인데오
라면밖스 5m거리에서 걍 뚤림니다 가격은 9만원정도 줬다는데......ㅠㅠ)싸이즈가 장총인지라....ㅠㅠ

유효사거리는 보통 5m는 훨 넘지싶구요
그거리에서 칭구 궁뎅이 쏘시믄 칭구가 아마도 몽둥이들고 쫓아 올거같네요.^^

아 글고 비비탄 총알은 젤존거 쓰세요,무게가 있는게 정확도 면에서 월등히우수함니다
가벼운건 총알이 위아래,좌우 지가 날라가고 싶은데로 막 감니다.ㅋㅋ

글고 당근 아시겠지만 사람한테 쏘시믄 클남니다
쥐 퇴치용으로쓰셔요.^^

제가 5층사는데 창밖으로 참세 가끔 여러마리 날라와요.글믄 유효사거리 5m정도 된다 했잖아요
창문열면 1,2m정도 거리에 있을떼 정확히 머리 맞추시믄 떨어짐니다

두번맞춰봣구요 한마리는 줒고 한마리는 날라갔음니다,
가까운거리 의외로 쎔니다

믿고 안믿고는 횐님들 자유시고요^^ 이정도면 보충설명이 됫을런지요...?

암튼 월척님둘 건강하시고 세해엔 다들 498하시어
어복 충만한 한해 되시길 빌겠음니다.^^
추천 0

피아노소리나는밤 09-01-01 15:26 IP : d73bb0413525057
아 !! 글고 쥐 잡는 수준아니고요
맞추니까 안오더라구요
대략 상상해보셔요...하튼 사람도 맞으믄 아프고 따~끔 함니다
꼭 주의 하셔요,이상, 비비총 첫입문초보의 허접한 답변이었음니다.^^
추천 0

피아노소리나는밤 09-01-01 15:31 IP : d73bb0413525057
아!! 또 ,참세는 한마리 주운것 안죽었음니다 아마도 뇌진탕정도?

내려가서 주워보니 좀따 움직이길레 날려줬음니다..잘날아갔음니다,,휴......
까딱하믄 비비총으로 참새 죽엿다고 개~~~뻥이라고
오해받을뻔 했네요
암튼 한마리 떨궈 받네요..^^

자세한 성능은 아시아나붕어님 이 전문가 이신것같으니
혹시 이글 또 보신다면 추가 설명 부탁드려볼께요
저도 놀랐거든요...
추천 0

아시아나붕어 09-01-01 22:35 IP : 0a1987805ffa02d
피아노소리나는밤님 아마 토이스타 나 아카데미 완구용 BB건을 사신것 같네요..
저의가 쓰는 BB건은 3가지종류로 전동건, 에어코킹 스나이퍼건, 가스건 대충 이렇게 구분합니다.
전동건은 배터리를 이용한 자동 소총으로 BB탄이 1초당 10~13발정도 나가고 사거리는 35m ~ 40m 정도 나옵니다.
스나이퍼건은 에어코킹스타일과 가스식으로 크게 나누는데 대충 50m~80m까지 튜닝에따라 사거리가 늘어남.
그리고 권총 가스식으로 블로우백 (일명 슬라이드가 자동으로 움직여 연발사격가능)이 기능이 있으며 어느가스를쓰냐에 따라 35m~40m 사거리가 나옵니다.
그리고 BB탄은 0.2g ~~0.8g 까지 다양하게 사용하며 일반적으로 0.2g 탄을씁니다. 0.3g~0.43g 탄은 스나이퍼용건에 사용하지요.
파워는 대충 게임용으로는 탄속 측정기로 300% 정도이고 수렵용으로는 700%이상 으로 튜닝 해야하는데 튜닝은 가능하나 탄속이 너무나와 혹 단속에 걸리면 큰벌을 받게 될것이니 조심하세요..
300% 정도의 탄속이면 얄은 콜라켄 정도는 뚜를수있고, 700%이상이면 정수기에 쓰는 피티병 정도는 관통합니다.
쥐 퇴치용으로는 토이스타 콜트정도에 내부 튜닝 조금만 하면 가능 합니다..(5만원 정도)
멧돼지 퇴치할라면 150정도 들면 가능할것 같네요..
휀님들 안출 하세요...

그리고 jb위풍당당 님 벌금 물어요.. 상황에 따라 벌금이 틀려요.. 저는 2000년도에 걸려서 45정 전부압수에 벌금300만원 물었어요....
추천 0

MC몽 09-01-01 22:38 IP : 164ceb4b2d5d720
그냥 생치고 낚시합니다~~^^
추천 0

뿡어짱 09-01-02 12:38 IP : 51873d57c2b3bcb
저는 대물 낚시를 하기 때문에 원줄 5호는 항상 가방에 넣고 다녀요 그래서 5호 줄로 올무(옥모)를 만들어요
쉽게 말씀드리면 토끼나 멧돼지 잡을때 사냥꾼들이 사용하는 덧 이라고 말씀들여야 맞는것 같네요
쥐가 출몰할 쥐구멍 앞에 덧을 설치하고 떡밥 쬐끔 놓아두고 신경쓰지 않고 낚시만 하지요....
근데 아직까지 쥐를 잡아 본적은 없네요..........^^새해 복 많이 받으세요
추천 0

아시아나붕어 09-01-02 12:48 IP : 8f1c1d4479a4a0f
http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0'>http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=AWRuXe_9tmI$' />http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=AWRuXe_9tmI$' width='502px' height='399px' allowscriptAccess='always' type='application/x-shockwave-flash' allowFullScreen='true' bgcolor='#000000' >
추천 0

아시아나붕어 09-01-02 12:50 IP : 8f1c1d4479a4a0f
저정도면 쥐가 어지됄가요?
추천 0

말뚝캐미 09-01-02 12:53 IP : eed26f0a565b3c6
눈앞에서 쥐님이 두손 모아 글루텐 들고 좋아하는 모습이 눈에 선합니다^^
추천 0

룸펜 09-01-02 13:49 IP : 31c302aa06963db
저도 가스타입하나 갖고 있는데 올해는 사용해 봐야 되겠네요... 그냥 가지고 놀려고 구입한 건데..
추천 0

피아노소리나는밤 09-01-02 14:01 IP : 07570e7337b1ca7
와우!!!
아시아나붕어님 이건 장난감이아니잖아요?
완전무기수준이네요,헐.....
구경잘했습니다..
그나저나 이동영상 지우셔야하는거아니신지?
벌금무신다면서요? 건도압수되고.....ㅠㅠ

암튼 이래저래 구경잘했네요,진짜 새 잡으러다니셔야할듯........

전 짐있는걸루 쥐만 퇴치해야겠네요..( 아시아나 붕어님 감사함니다,자세한설명과 동영상.)
추천 0

이칠 09-01-02 14:43 IP : f1aae406c8a5905
ㅎㅎ 한참 웃고 갑니다.
추천 0

후크바늘 09-01-03 10:37 IP : ac5a345cd3e1e28
낚시하다 쥐나오면 콩이나 옥수수 다른데다가 조금 뿌려 주면 잘 먹고

다른데로 갑니다~^^
추천 0

버들지기 09-01-03 13:06 IP : 56a0bac7f0f1169
비비탄 총알로 환경오염 시키는것은 아닌지요...다시 줍기가 힘들것 같은데...

쥐도 잡고 싶긴한데...비비탄 총알이 물속으로 돌아댕기는것은 좀....
추천 0

아시아나붕어 09-01-03 14:35 IP : 856db5ad75ad236
BB 탄중 바오탄이라고 녹는탄있어요...
추천 0

酒歌舞樂 09-01-04 10:37 IP : 60c8faa680b70bf
쥐띠입니다.섬찟하네요....^^
추천 0

jb위풍당당 09-01-07 02:13 IP : 6dee0366ea4c0f0
저두쥐띠인데여 ^^:
추천 0

후이 09-02-24 20:44 IP : ae821fc00708931
쥐 죽겠는데요,,,ㅎㅎㅎㅎ
추천 0