추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

도대체 무엇이엇을까요 ??

팡팡 IP : bfd054deceb2623 날짜 : 2009-05-02 03:19 조회 : 7510 본문+댓글추천 : 0

그러니까 한 13~4년전쯤이었을검니다

그때만해도 젊었을때 형기왕성해서 혼자 댐으로 자주출조하곳 햇었읍니다

한번은 좀편하게낚시해볼까하고 좌대를 타기로 햇었지요

춘천댐 오월교지나 세월낚시터에가서 혼자 좌대를타고 2.5칸 한대 2.9칸한대

이럿게 두대를펴고 열심이 떡밥질을 하였으나 그날따라 입질도 없고

주변 다른좌대서도 붕어잡아내는 소리가 안들리는것보니 온통 꽝으로 달리는것 같더군요

새벽 1시까지 입질이 없어 라면하나 끌여먹고 아침타임이나 노려야겠다하고 꿈나라로 고고 ...

새벽 6시30분경 자리에서 일어나 나와보니 이런 ....

낚싯대가 한대 없어졌더군요

그때만해도 다이아플렉스신수향 쓰시는분이 별로 없었는대

두대 편성해논것중에 2.9칸대만 사라져버렸읍니다

아씨 ...언놈이 배타고와서 낚싯대를 홈처같나싶기도하고

잠시동안 별생각이 다들더군요 ...

혹시 고기가 끌고같나싶어 여기저기두리번 두리번 거리는순간

댐의 본류쪽에서 먼가가 가로로 보이는것 같기도하고 아닌것 같기도하고

제좌대서 그쪽까지는 몆백메타는 족히대는것 같아보이는대

정신을 집중해서 관찰시작함니다 ..

한참을 처다보니 기다란물체가 햇살에 살짝살짝비치는대 아 내낚싯대다 싶더군요

운이좋아서인지 낚시대가 서서이 방향을 바꾸더니 좌대들이 모여있는곳으로 살살 오더군요

부랴부랴 다른좌대에서 자고있는 총무를 소리처 깨우고

자다말고 부시시하게 일어난 총무가 배에오를즈음엔

낚싯대가 좌대들이 모여있는 한가운대로 슬슬 들어오더군요

총무가 배를타고 낚싯대쪽으로 갈려고하길래 내가꺼낼태니까 이리와서 나를태우라하여 배에 탓읍니다 .

사실 어제 손맛도못봣는대 눈먼고기로라도 손맛이나보자는 욕심있죠 ...ㅎㅎ

배앞쪽에 않아서 배가 낚싯대쪽으로접근하자 낚싯대를잡고 대를새웟읍니다

이때만해도 이런대단한 파이팅을하게댈지 꿈에도 생각못한채 ...

대를 세우는순간 엄청난 힘이 느껴지며 대가 활처럼 휨니다

대를잡고 버티자 초릿대끝의 원줄이 보이기시작하고 좀더버티고있자

초릿대끝에서 원줄이 1메타정도 보이더군요

순간 강한힘에의해서 다시 빨려들어가는대 초릿대가 물속에 잠기기시작하고

이어서 2번대까지 물속으로 잠겨들어감니다 ...

다시 버티기모드로 돌입 두손으로 대를잡고 버티자 2번대가 물속에서 빠져나오고

뒤이어 초릿대도 물밖으로 나오고 다시 원줄이보이기 시작하더군요...

허나 초릿대에서 원줄을 물밖으로 1메타정도 끄집어 냇을까
대를 뺐기지안아야 한다는 생각뿐 다른 생각은 아무것도 안나더군요

파이팅은 계속댐니다

대를잡고 버티면 겨우 원줄 1메타정도를 보여주고 다시 2번대까지 쑤셔박는....

얼마의시간이 흘럿는지 ..

다시 쑤셔밖기 시작하더군요 .....흐미 ....

이젠 주변좌대에서 난리가 놨읍니다

좌대가모여있는 중앙까지 들어와서 씨름을하니 안그래도 입질없었는대

주변좌대의 조사님들이 모두 훈수도 하고 응원도 시작하더군요 ...

주변 조사님들의 훈수하는소리는 들리지만 정작 대를잡고있는 저는

아마 2~30분쯤의 시간이 흘럿을까

이제 팔도아파오고 주변의 훈수는 계속대고

슬며시 짜증이 나더군요 ....

도대체가 나올생각은 안하고 주변은 시장통같고 팔은 져려오고

짦은시간 여러가지 생각이 들더군요

이건 내고기가 아닌가보다 ...

한참의 대결끝에 낚싯대를 내렸읍니다

그리고는 잠시 쉬었다가 대를당겨보니 그냥 빠져나오더군요 ...

이로서 훈수하던 다른조사님들도 조용해지고

저도 약간은 허무하더군요 ...

지금도 가끔 그때일이 생각이 남니다

도대체 정체가 무었이었을까 ..

월님들은 무었이었다고 생각하시나요 ??
추천 0

1등! 면도날 09-05-02 09:37 IP : a87fe3d35e338bd
괴물.
추천 0

2등! 心不如心山 09-05-02 09:41 IP : eb9370c3d5c881a
팡팡님 ~ 배 안뒤집어진것이 다행입니다

그당시 다이아플렉스을 그정도 세우시는데도 얼굴도
안보여주는 힘이라면 니어[鯉魚] 같습니다
추천 0

3등! 강촌사는붕어 09-05-02 13:53 IP : 407f0175fbe4e8b
잉어..아닌가.향어...아니 괴물!
추천 0

가마머해만날허탕 09-05-02 16:56 IP : 0295993e575fd46
이무기 ㅎ ㅎ
추천 0

유똥 09-05-02 18:08 IP : 4c6afb4c55c920f
초어가아닐까요? ㅋ
추천 0

해맞이 09-05-02 19:37 IP : 86785ed2268e309
끝까지 힘쓰는것이 잉어....?

하지만 너무 아쉽습니다.

다시 기회가 온다면...

2-30분이 아니라 2-3시간 싸우더라도

지면 않되지요.

잡아서 바늘빼고 살려주더라도...
추천 0

빼빼로 09-05-02 20:52 IP : 40dc6ac394cccdf
M급에 잉어가 아니면 초어가 아닐까요//
추천 0

흰나리 09-05-02 22:13 IP : 0178ab2a2091b1b
오월의 꿈은 너무나 아름다워라~
추천 0

뽀록 09-05-03 03:25 IP : 07fc1931e21b161
춘천댐 용왕님 걸으신듯
추천 0

경산희나리 09-05-03 14:51 IP : a80e762354aeeb3
문어
추천 0

무정 09-05-03 23:28 IP : bbe92aa6e87c9cf
ㅋㅋㅋ희나리님 문어.....
추천 0

오라이 09-05-04 09:45 IP : 7cc4448cb737d38
이무기 한표~!! ㅋㅋ
추천 0

언초 09-05-04 11:30 IP : 7969b99444633d0
대형 잉어에 한표! 댐의 미터급 잉어라면 한시간 이상 싸워야 결판이 날듯...
추천 0

근재 09-05-04 16:29 IP : 4cac98f2b840196
댐이면 미터급이상 초어일 확율이 높습니다.

예전 안동댐에서도 미터오십급 초어 많이 보았습니다.

무리지어 다니면서 사람을 보아도 도망가지 않습니다. 낚시가서 낚시는 않하고 구경만 하다가 온적이 있네요.
추천 0

국현성재 09-05-05 01:06 IP : a11f4ebb92159f0
아! 정말 아깝네요!

미터급 잉어 같은데...

배에서 대만 세우신후 끌어낼려고 애쓰실게 아니라

배를 그냥 끌고서 배를 저어 뭍으로 올라온후에 승부 하셨음 좋았을텐데요

뭍에서는 좀 끌어내기가 수월 하셨을텐데...^^
추천 0

낚시가자 09-05-05 14:34 IP : 9b19a1666bc357a
아 ~아깝네요 대물 장어가튼데 흐미 나가틈 잠수 해서라도 건지는건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

너죽고나4짜 09-05-05 18:49 IP : 80d787ae086036a
문어....

프훕훕...^^

아무튼 아쉬운 파이팅이었네요`~^^ㅋ

담엔 물밖구경 한번 시켜주세요~
추천 0

촌인 09-05-05 20:02 IP : a2710f07dcd0760
수달...
추천 0

동자게 09-05-05 21:05 IP : d675837757b611f
잉어!
추천 0

붕잡 09-05-06 02:23 IP : 7a8c30fdfd28634
도둑....
추천 0

잠깐바리 09-05-06 13:51 IP : 1f93c7c4e51ed49
미터급 잉어~~!
추천 0

황금물고기 09-05-08 12:00 IP : de1c8701e717979
저 같으면 하루종일이라도 잡을때까지 ^^

안 그럼 물에 뛰어간다 한표 ㅋㅋ

괴물이네요.
추천 0

酒歌舞樂 09-05-09 01:00 IP : 636c9862971a78d
메타급 메기아닐까요.눈이 접시만하고 입이가로50센티.....
추천 0

가곡끄리 09-05-09 21:17 IP : 52102abf96ae195
잡은고기보다 놓인거시기땜시 낚시를하게됩니다
추천 0

허우대 09-05-10 09:45 IP : 5ec54256391291b
잉어.......................................?
추천 0

앙꼬 09-05-13 10:02 IP : 2f47e16e4302085
초어일거에요 배가 끌려다니는걸 봤거든요

결국 잡아내는 조사 또한 놀랐구요

6칸짜리 장대로 잡데요
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-15 19:09 IP : 08fd79838366403
잉어라고 생각하심이 맘 편하실듯 합니다
다른님의 고기 ^^
추천 0

물결1 09-05-16 07:06 IP : 2475190e7071fb3
미터급 잉어 같네요..~~
추천 0

虛堂 09-05-21 13:35 IP : 02be6d8bdd048c3
혹..

고래 아닐까요?? ㅡ,.@
추천 0

붕날라이단옆차기 09-05-25 03:32 IP : 60f7b149ff48f14
잠수함
추천 0

하창재 09-06-17 15:04 IP : 6c169dc265b6d10
6짜 붕어 입니다
추천 0