추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

안녕하세요.. 월척낚기 입니다. 귀신출몰 저수지 주소 올립니다.

월척낚기 IP : 4c120f124581244 날짜 : 2009-05-06 19:56 조회 : 11021 본문+댓글추천 : 0

경기도 가평군 북면 소법1리 저수지 하면 다 압니다.
제가 출조 다녀온 상천낚시터 조황을 아시려면 유료터 조황기에 사진과 함께 올렸으니 참조하셔서 다녀오세요^^(2)_essay07563244.jpg
추천 2

1등! 마르샤™ 09-05-06 20:12 IP : 532645dfaade31e
정말로 귀신이 존재를 할까요...

전 아직까지 본적이없어서 믿지도 믿고싶지도 않습니다

사진으로봐서는 평화롭고 평범한 한소류지일 뿐인데요...^^
추천 0

2등! 월척낚기 09-05-06 20:25 IP : 4c120f124581244
저도 안 믿습니다..근데 너무 조용하고 주변이 음산한게 영...그렇더라고요. 아직까지 사람발길을 덜타서 일까요 아무튼 주변이 음산한건 사실입니다.. 그 저수지 위쪽으로는 아무런 인근도 없도 다 산입니다
추천 0

3등! 서태안 09-05-06 21:37 IP : af8b17857cf008d
화면으로 보니까 더 무섭네...
낮에도 무섭겠다...
추천 0

히마라야시다 09-05-06 21:46 IP : 1ed426d37f3cbfa
음산한 기운이 보이는군요. 귀신은 없습니다...ㅎㅎ

단지 산의 기운이 그렇다는 것이지요.

산의 초입부터 가로막혀서 그런것 같습니다. 저골짜기가 훤히보인다면 그런기운도 느끼지 못할건데요...ㅎㅎ
추천 0

신이내린꾼 09-05-06 22:43 IP : 59fa1e85a31014e
혼저서 다니면 으스스합니다
항시동행출조 귀신볼까봐
추천 0

SSANGMA 09-05-06 23:16 IP : 25cd18b5119690e
귀신출몰 소류지 경북권에는 몇군데 있는것으로 알고 있습니다...
근데 그런곳이 대물붕어가 많을것 같지요... 욕심은 나지만 혼자 서는 도저히 감당하기 어려운 곳 몇군데 있지요..
저수지가 없어졌다고 하는 소보 황골윗소류지... 영천 도남소류지 사람 많이 빠져죽은 의성가음 덕골소류지.. 등등..
추천 0

lunaticdark 09-05-07 09:16 IP : 6ad8e6e2499c708
캠코더 사진으로만 봐도 좀 으스스한데요...담 쎈 울 회원님들께서 출조하신 후기가 궁금해 지네요...
추천 0

빼빼로 09-05-07 10:25 IP : 40dc6ac394cccdf
여기 날로 소개 길안내 좀 해주이소~

귀신이 보고 잡어서 환장 하겠습니다...^^*
추천 0

너구리날다 09-05-07 10:39 IP : 54290ee103b0bcf
초보 낚시광1님도 이 글을 보실까요?
추천 0

sm 09-05-07 15:59 IP : 619a1db04f91f8c
조용한소류지하나 또 사라질까 좀 아쉽네요..
혹시나 가시는분들 쓰래기는 꼭 가져오시길..
추천 0

잠못자는악동 09-05-07 22:03 IP : 82bad5651b3851b
대부분 찾아가는 곳이
인적이 없고 묘터만 자리한 곳입니다
추천 0

붕붕사 09-05-08 08:46 IP : 5efa9fee1e822b8
아주 멎진곳인대 가고싶다...너무머네..
추천 0

트로웰 09-05-08 17:41 IP : dd5521600a62459
처가집이 상면인데, 5월말에 갈 계획있으니

한번 가봐야겠네요^^^ 귀신은 안 믿는데..........
추천 0

국현성재 09-05-08 18:02 IP : e9ff83a5fafbf3f
좋은 정보 감사합니다
날 잡아서 한 2박 3일 가봐야겠군요^^
추천 0

물로간산적 09-05-08 21:27 IP : 8d8b8ef682e7f0b
귀신 있다고 믿는 사람입니다

아니 우리집에 있습니다

조금이라도 이상한짓 하고 나면 기가 막히게 압니다
추천 0

roket8284 09-05-09 00:32 IP : 2c1b57e867b7841
귀신 있습니다.
1)우리의 마음속에
2)우리의 헛보는 눈속에

있다 없다 보다도 어쩐지 음기가 느껴지는 기분 안좋은 곳엔 낚시하지 맙시다.
그래야 붕어의 천국 저수지도 있도록....
추천 0

월척낚기 09-05-09 11:23 IP : 4c120f124581244
너구리날다님 .. 안녕하세요..전 님의 댓글이 무슨뜻인가 한참동안 이해 못했는데 어제 낚시갔다가 다른 월척회원님 뵙고 이제야 이해를 했습니다. 초보낚시광1님 과의 오해도 풀렸으며 저나 그분이나 장터게시판에 장황한 글을 올렸으니 님께서도 보심 이사건에 대해 아실 수 있으실 겁니다.
이왕 알려주실거 좀 더 일찍 좀 알려주시지...^^
그럼 이렇게 장시간 걸리지도 않고 여러회원님들의 언쟁거리도 빨리 해결됐을텐데...
그치만 하나 배웠다 생각하고 앞으로 좀 더 신중해야 겠다는 반성도 했네요 ^^
감사합니다..^^
추천 0

大物野人 09-05-11 16:28 IP : c51f17cb00c892b
귀 신보셨나요???????????????????????????
추천 0

나는대물꾼이다 09-05-13 22:21 IP : 3c7d975926a072b
저두.귀신잡으러.출조할라요...@@
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-14 09:12 IP : 8b23cdf6784b0b9
ㅎㅎㅎ 귀신낚시하러 함 가야겠네여
처녀귀신이면 더 좋겠지요 ^^
추천 0