추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

잉어도 때로는 고기가 묵꼬 싶퍼요~

소류지인 IP : 0e5b9d8c4e1099d 날짜 : 2009-07-07 09:52 조회 : 4891 본문+댓글추천 : 0

올해 5월5일의 일입니다.

청도 동곡에서 운문쪽으로 나가다가 오르막 구비치는 도로변의 소류지인데

와이푸랑 바람쐬러 갔다가 소류지보고 그늘이 멋드러져 낚시하는 분에게 여쭈어보니

입질이 없다고 하였지만 뚝방을 건너 산쪽에 수심 1.5미터 정도에 3칸대랑 2.3칸대를 지렁이 세마리씩 달아서

던져 놓았습니다. 잡힌다는 생각은 거의 하지않고 와이푸는 쑥을 캐러 산옆으로 돌아가고, 저는 주변에 놓인 지렁

이통과 쓰레기 몇가지를 제가 가져간 검은 봉달이에 줏어 담는순간 2.3칸 40센티 떡밥찌가 슬그머니 올리더니 내려

가기를 2,3차례 하길래 발걸음을 옮겨 낚시대 앞에서 집중함과 동시에 그다지 빠르지만은 않게 10센티정도로

2단 입질을 하더군요. 두번째 스무스하게 올라올때 짧게 끊어서 '툭' 챔질을하니 순간적으로 대가 꿈쩍도 안하더니

바로 꿈털하더니 우측으로 주욱 째더군요. 참고로 채비는 붕어 6호바늘 3호줄에 2호 케브라합사줄 쌍봉...

" 야,이건 최소한 4짜다" 속으로 생각하며 대를 세우려는 순간 밑으로 다시 강하게 파고 들더군요.

이러길 몇차례 거듭하다가 직벽쪽에 올라앉은 탓에 대를 세우기가 쉽지않아 1.5미터 높이에서 물이 빠져 바닥이

들어난 다리밑으로 뛰어내려 대를 다시제압하자 이놈이 수초속으로 파고 들었는데 다행히 부드러운 수초여서

지긋이 잡아당기니 수초를 덮어쓰고 딸려 나오더군요. 이때 순간적으로 발갱이 갓 벗어난 잉어임을 직감했습니다.

이놈이 잡힐 운이었는지 그렇게 힘을 쓰고도 약 5분정도 시간을 끌어도 탈출을 못하더군요.

땅속에 녀석을 눕히자 마자 6호 붕어바늘이 뻗어 버렸습니다..

가쁜숨을 몰아쉬고 대략 크기를 보니 채 50센티가 될뚱말뚱 이더군요.

어망에 집어넣고 바늘을 바꿔달고 다시 원위치로 던져 놓고나니 와이푸가 왔을때는 평정을 다시 되찾았는데

집사람왈 " 고기 잡았나요?"

" 응, 잡았는데....

" 뭐라고? 뭐 잡았는데? 또 거짓말하재?"

잠시뒤에 뛰어내려가 어망을 가져와 잉어를 보여주니 집사람이 하는말이 가관입니다.

" 누, 누가 놔두고 갔더나?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........

뜻하지 않게 지렁이 세마리에 덥쑥 물어준 잉어땜에 즐거운 봄날의 추억이 생겼습니다.

옛날 저의 아버지 말씀이 잉어는 초식을 주로 하지만 산란기나 동절기를 앞두고는 동물성, 잡식 안가리고

다 잘 먹는다고 하시더군요. 지금 생각해보니 아마 그때쯤 잉어가 산란기를 앞에 둔것 같습니다.

언제나 즐겁고 행복한 낚싯길 되시기 바람니다.
추천 1

1등! 인인인 09-07-07 11:16 IP : 45754ee341e7543
즐거운 조행기 잘 보았읍니다.

저 또한 이상한 경험을 해 봤기에.

한자 적어 봅니다. 소류지에서 참붕어에
`
잉어 입질을 봤습니다.. 참~~우~~습 죠 ~~잉
추천 0

2등! 쿠마 09-07-07 12:58 IP : 2ce46293db820b3
소류지인님 잉어형님 조행기 잘보고갑니다 그란디 내무부장관님께서 어째 믿지를 않으시는지요 ㅋㅋㅋ
언제나 안출하시고 건강 하십시요
추천 0

3등! 가마머해만날허탕 09-07-07 16:33 IP : 5435c8a6262055b
앗! 내가 나뚜났는데예....너무믿으면 이런농담이 나오지요. 수고 하세요
추천 0

지고로스 09-07-07 17:34 IP : dfc0904a4d94452
지렁이에도 잉어와 향어가 가끔 올라오는거로 봐서...

잉어도 가끔은 육식을 하고 싶어 하나 봅니다 ㅋ
추천 0

대물은언제 09-07-08 01:39 IP : 3e50389a9558958
푸하하^^ 에구 잡아도 인정 못받구..ㅎㅎ
즐건 조행기 잘보구 갑니다.
추천 0

바람의소리 09-07-08 02:42 IP : ae340f54cc4336f
잉어도 잡식성이라서 새우나 참붕어 많이 좋아합니다.
참붕어미끼로 몇번이나 터뜨린 경험이있습니다.(최근에도...)
추천 0

챔질타임 09-07-08 07:51 IP : 5c5fa6b3c9e5a58
잉어 새우 좋아합니다...
얼마전 유료터에서 잉어가 밖으로 나왔다 들어갔다 하길래
유심히 관찰을 해보니 새우를 계속 잡아 먹는 모습을 목격했습니다..
새우를 잡아 먹어서 그런지 잉어가 통통하게 살이 올라와 있더라고요...ㅠㅠ

안출하세요.
추천 0

해맞이 09-07-08 08:37 IP : 86785ed2268e309
잉어가 발갱이 전에는 육식을 좋아하고

그후에 초식이라고 배웠는데...

지렁이, 참붕어, 송사리, 새우 등을 큰잉어가 흡입하는것이

크든 작든 잡식성이 분명합니다.
추천 0

오이지 09-07-08 11:29 IP : d6bbff8c87b609b
이거야 원...
추천 0

금산적 09-07-08 13:37 IP : 6e7e8ea2f2f1153
저도 계곡지에서 참붕어는 아니구요..
참붕어 비슷한 배쪽이 기름기가 도는 피리비슷하게 생긴건데;;
이름을 모르겠네요;;;
암튼 그놈을 끼워 넣어놨는데...잉어 발갱이급이 무는겁니다
아마 잡식성이라 안가리는듯요 ㅋ;
추천 0

조접사 09-07-08 14:48 IP : 36683c7f36f48ed
배고픈데 뭔들 못먹겠습니다

그놈땜시 와이프한테 인정받고 잉어한테 절 많이해야겠네요
추천 0

酒歌舞樂 09-07-08 18:53 IP : cdd3c7707eaaf54
역시 고기에 마음을 비우니 물어주는군요.

눈부릅뜨고 쪼우면 꽝...ㅋㅋ

행운을 축하드립니다.
추천 0

제비천하 09-07-09 09:41 IP : 7ae4bbae9627cc7
소류지인님 그잉어 제가 놓고 온것 같습니다

잘읽고 갑니다
추천 0

잡고싶다 09-07-09 11:27 IP : c65fe57dd5ad5e8
하하하

잘보고 갑니다.

부인되시는 분이 쎈스? 있으시네요 ㅋㅋ
추천 0

소류지인 09-07-11 11:43 IP : 445fa3e858018d9
재밌는 댓글주신 모든분들 감사합니다.

어려운 시기에 낚시좋아하는 사람들끼리

즐거운 추억을 공유하기위해 추억의 조행기에 재밌는 사연 많이 올리기로 하입시다.

우리 모두 실컷 웃고 에너지 만땅 충전했으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ~
추천 0

곽대장 12-08-01 15:28 IP : dc6c12a1bfdf843
ㅎㅎㅎ
하도 꽝을 만이 하시니 마눌님도 안 믿으시겠지요...
저도 그렇습니다....ㅎㅎ
추천 0