추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

뒷방울 낚시터

pregim IP : 7bdff58b32bb4de 날짜 : 2009-08-17 14:36 조회 : 9943 본문+댓글추천 : 0

토요일 4시 정도 들어 갔습니다
다행히 제가 선호하는 부교 자리가 비어 있더군요
평소 대비 60% 정도의 조사님들만 계시더구요... 날씨 탓 이겠지요
입질도 활발하지 못하고(관리인의 의견은 밤낮 일교차가 너무 커서 그런것 같다더군요)
어쨌든 붕어와 잉어 애기 몇수하고 날은 밝아 오는데 입질 늦은 챔질 때문일까요
36칸 대를 세워 보지도 못하고 2.5목줄 터지더군요 연거푸 2차례
한번은 챔질을 제대로 했는데 36손잡이대 우수수 부서지더군요 물론 잉어는 걸어 냈지요
약이 올라서 가지고 있던 44대에 11붕어바늘
역시 입질이 들어오길래 후다닦챘는데 대를 잘 못세우겠더라구요 실갱이 제대로 못하고 핑
바늘이 힘없이 펴저 버리는 거예요
다음번에는 더욱강한 바늘로 도전해서 반드시 놈의 얼굴을 한번 봐야 겠습니다
팟팅
추천 0

1등! 면도날 09-08-17 16:45 IP : 9a25a9e87d2e789
저도 그런놈들 걸어서 손잡이대 부서지는 그런 손맛을

보고 싶네요.

다음번엔 꼭 잡으시기를...,
추천 0

2등! 붕어야뭐하니 09-08-17 17:29 IP : 7b8d234d3f15582
뒷방울 고기 힘 좋은 건 여러조사님들이 알고있겠지만...
사전준비(채비)만 철저히 하면 못올리는 경우는 드믄걸로 아는데요...
낚시대를 뭘로 사용했는지 궁금하네요...
저도 낚싯대 부러질 정도의 큰 녀석을 만나고싶네요...
큰고기 걸어서 낚시대 부러지면 아쉽긴해도 아깝진 않더라구요...
좋은 몸맛 보시길...
추천 0

3등! 또치아빠 09-08-17 19:27 IP : 9f3e175e87907f4
뒷방울 낚시터가 어디 있죠???
혹시 유로터 인가요???
이왕 하실거 약도와 전화번호도 기재 하셨쓰야지요....
어째 2% 부족?????????????????
추천 0

쿠마 09-08-17 20:09 IP : deef5ebcbbe57c4
또치아빠님 유로터 맞습니다 경기도 시흥시에 있구여 월곳I.C 에서 가깝습니다
뒷방울보다는 고기힘은 마전지가 더 좋습니다 물이맑고여
다음에는 마전지 앞방울로도 불려진답니다 마전지에서 강한손맛을 보시기 바랍니다
추천 0

배나온붕어 09-08-18 01:00 IP : 40a12fac0d51a72
저두 토욜날 뒷방울에서 있엇는데 정말힘이 대단하더군요 전고기걸어서 도래봉돌의 도래가 빠지기 까지 했답니다 ㅋㅋ 참전 재방쪽 주차장에 있었는데 뒷방울 가끔한번은 가볼반한낙시터 입니다
추천 0

pregim 09-08-18 21:23 IP : 8f11c219af18513
댓글 달아 주신회원님들 고맙습니다
쿠마님 배나온 붕어님 이번주 토요일
뒷방울 한번 들이대 볼까요
저는 근처 미산동 삽니다
4학년 중후반 이구요
추천 0

쿠마 09-08-18 21:38 IP : deef5ebcbbe57c4
시간되면 구경가겠습니다
추천 0

궁전 09-10-01 18:20 IP : 6f3aa01469755f7
어디 뒸방울인가요?
추천 0