추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

꿩 대신 닭!

죽비 IP : 525c5e06487ea15 날짜 : 2009-09-24 13:38 조회 : 4206 본문+댓글추천 : 0

멀리 낚시 가셔서 손맛 못보고 오신적 많지요?

진짜 손맛 보시는 방법 입니다.

38년 前 제가 재수하던 시절 마장동 터미널에서(그땐 상봉터미널이 없었죠!) 파로호나 넓은(시야가 트인)곳으로 큰맘 먹고 낚시 갈때 꼭 지참하던 장비가 있엇죠...
바로 연 입니다.

혹시! 지금도 줄기시는 분들이 계시리라 생각합니다만 ,옛날 처럼 여유가 없으셔서(급해져서) 거의 잘안보이더라구요.

한번 준비해 가셔서 한번 날려 보세요!
손맛에 대해선 말씀 안드립니다.....

손맛 보시고 체험기 한번 올려 보세요.
건강들 하세요!!!!
추천 0

1등! 요일 09-09-24 14:09 IP : eb43cb4684df651
한강변에 연날리시는 분들이 많지요.
연싸움 인가? 그것도 많이 하시더군요.

제가 직접 해본적은????? 기억도 안난다는
예전 아이들에게 날려본다고 해본적이 있네요.

꽝을쳐도 그래도 찌를 바라보는게 더 재미있죠.ㅎㅎ
추천 0

2등! 바리케이트x 09-09-24 14:13 IP : db4ae13ce428677
6천원짜리 반도릴대에 3000번 반도릴로 방패연을 날려 본 적 있습니다.
챔질하듯 줄을 감으며, 연을 놀렸더니
돌풍에 대가 못버티고 부러졌습니다.....
손맛은 있었던 것 같습니다.
추천 0

3등! ★투투★ 09-09-24 16:23 IP : a4fcac40b52ad48
오호~~~그런 방법이 ㅋㅋ
나름 상상이 가네요..
안출하세요..
추천 0

수현 09-09-28 11:47 IP : e0fdd352083f42b
어려서 연날리던 생각이 물씬 ...그리워집니다.
연싸움에 쓰려고...줄을 주욱풀면서..밥풀 이긴것을 메기고...다음..깨진 사기그릇 주워서 곱게빻은 가루를 줄에 입히고...

공연히 남 연줄에 걸어서..몃번 당겼다 놓으면....그 연은 하늘로 날아가고....^^
추천 0

지렁이2000 09-09-28 12:12 IP : 52763f676c42e43
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

파랑레종 09-09-28 12:44 IP : 6be37eff535bfc7
저도 가끔 공원등지에서 파는 연과얼레를사서 심심풀이로 날려봅니다.
어릴적생각도나고 와이프한테 날리는법도 가르쳐주고.... 하여튼 꾀나 잼있습니다.
언젠가는 한번쓰고 버리기 아까워서 차트렁크에다 보관을 했는데 ....
낚시몇번갔다오니 작살나있더라구여..ㅎㅎ
추천 0