추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

제자리 수영

중동81 IP : 45879cf8be3c2b2 날짜 : 2009-09-24 18:23 조회 : 5466 본문+댓글추천 : 0

한참 낚시에 빠져 제가 타고 다니던 자동차 동호회에 낚시회를 하나 만들어 일주일에 서너번씩 다닐때가 있었죠..

그때 알게 된 오조사...낚시를 많이 했다고는 하는데 처음 데리고 간 양어장 (시흥) 5백평도 안되는 곳에서

밤새 첨벙 거리길래 고기가 뛰나 했더니 릴을 세대 꼽아 놓았더군요.... 아침에 날 밝고 얼마나 쪽팔린지 ......

제대로 낚시대를 사서 시흥에 뒷방울 낚시터를 무지 다닐때입니다....

산밑에서 3명이서 술을 거나하게 먹고 있는데 자기는 낚시한다며 자리로 가더군요... 그때 새로 산 OK 3단에

두대를 펴놓구 잉어사냥을 하고 있었는데... 잠깐 고개를 돌린 사이 사람이 없어진 겁니다....

술이 취해서 뭔 일인가 보고 있는데 발바닥 두개가 어렴풋이 보이고... 앞에선 물보라가 엄청 일더군요.....

우리 모두 뭔일인지 자세히 보다가....벌떡 일어나 가 보았더니.....

앞치기 하다가 앞으로 그대로 꼬꾸라지면서 바지 양쪽이 OK 받침틀에 걸려 상체만 물에 빠져 수영을 합디다..

새로산 OK 안 잃어 버리겠다고 고정나사도 두개나 박아놓구... 질긴 바지가 어떻게 걸렸는지 안빠지고...

상체만 물에 빠져 받침대 다 부러지고 그 사이에서 살겠다고 수영을 막 하는데 그 모습이 너무 웃겨

꺼내줄 생각은 못하고 세명이서 배꼽을 잡고 웃는데 점점 힘이빠지는지 머리가 물속으로 들어가더니

꼬르륵..... 잽싸게 들어올려 줬는데 자기 죽을뻔 했다며 오히려 우릴 죽이려구 하는 겁니다...

생각해 보니 뒷 발을 안움직이지 가만 있으면 상체가 가라앉지... 정말 죽을뻔 했더군요......

성격이 까칠해서 요새 술자리에서 그 얘기하면 화내고 가버립니다...........

우리끼리 그때 그 상황 얘기하면 얼마나 우스운지... 술먹구 웃다 토한 경우도 있다니깐요.....

지금은 뒷방울이 하나로 합쳐져 큰 저수지로 변했지만 참 많은 추억을 준 곳이었네요....

여러분 술먹고 낚시하지 맙시다...............
추천 2

1등! 혼자는무서버 09-09-24 20:14 IP : a8c7ddfa077b841
에고~ 진짜 큰일 날뻔 했네요

보는 이야 우스웠겠지만 본인은 생사의 기로에서....

그래도 우스운건 우스운건가???? ^^;;;;;
추천 0

2등! 날으는밤나무 09-09-24 20:25 IP : ef1a0acd715e579
ㅎㅎ..낚시가서 음주는 될수 있음 자제를 해야 ..
참 웃지도 못하겠고..
추천 0

3등! 쿠마 09-09-24 21:43 IP : 0d52d2879ae527e
지니친 음주는 그러한상황을 많이 연출합니다 적당한 음주를...
그려집니다 그때의상황이 그래서 혼자서 낄낄대며 웃으며 댓글답니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

마이너스세계 09-09-24 23:49 IP : 672a2be438c65dc
아무리 그래도 그렇지..
사람이 빠져서 허우적거리는데.. 건지지는않고 웃고 있다니..
그걸 자랑이라고 늘어 놓으십니까?
정말 못된 친구들이구만..
윗글은 좀 지웠으면 합니다..
받침틀에 바지가 걸려서 어쩔줄 모르고 허우적이는걸 보고 웃고 잇다니....
참 어이가 없네요..
위 글쓴사람 같은 인간하고는 아예 상종을 말아야 하겟지요..
추천 0

중동81 09-09-25 10:10 IP : 45879cf8be3c2b2
마이너스님 참.... 별난분도 계시군요.... 허우적 거리는데 보고 즐겼겠습니까 ?

웃으시라구 쓴 글 보구 그대로 받아들여 화내는 분도 계시군요.. 그때 빠졌던 분인가 ?

저도 님같은 인간하고 상종 원하지 않습니다....풉.
추천 0

★투투★ 09-09-25 10:31 IP : 10383767e39267e
알콜이 뭔쥐~~ㅋㅋ
예전의 기억이 막 떠오르네요..^^
낚시인이라면 누구나 목격하거나 빠진 경험이 있을듯 합니다..
알콜 적당이 섭취합시다..
추천 0

대물탕 09-09-25 13:46 IP : 9dab75ce9d0d7a3
ㅎㅎㅎ머리속에 그려 지면서.. 완전 빵 터졌습니다.~~

물가에선 항상 조심하셔야 합니다. 안출하세요~
추천 0

이백을꿈꾸며 09-09-25 17:14 IP : aaa0f53d68f716d
웃겨서 죽는줄 알았슴다.
추천 0

제비천하 09-09-30 15:21 IP : 18a79a293a4412b
생각만해도 웃음이 나오네요
추천 0

하이든 09-10-04 06:44 IP : 84a2997d1ebcc1d
우리끼리 그때 그 상황 얘기하면 얼마나 우스운지... 술먹구 웃다 토한 경우도 있다니깐요.....

ㅎㅎ.. 읽다가 토할뻔 했습니다 ㅋㅋ
추천 0

설마입질 09-10-04 13:59 IP : 07a6fcadf971a42
ㅋㅋㅋ
그분 시겁 먹었겠습니다
추천 0

마이너스세계 09-10-15 17:34 IP : 2c63578114a89e3
중동81 저런인간은 사람 물에 빠져죽어도 눈섭하나까닥 안할사람이지요..
장난도 장난나름이지..
친구가 물에빠져서 허우적이는데
그걸 급히 안건지고 히죽 거리다니요..
저런인간은 지가 한번 그지경에 당해봐야
한다구요!!
천하에 못된인간~~ 저런게 무슨 친구야!
추천 0