추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

그놈의 자동차 키 때문에!~~~

토붕친구 IP : fd78ba2892db96c 날짜 : 2009-09-29 12:35 조회 : 12280 본문+댓글추천 : 0

11월 말의 추운 어느날 !!
의성의 어느 골짜기로 낚시를 갓엇습니다.

소류지

말풀은 삭아내려 맹탕이므로 놀이대는 던지면 던지는 대로 들어가고

금방피고 담배한대 물고 파라텐 치고 앉앗습니다

미동도 않는 찌를 바라보며 어느덧 밤 10시 넘어가더군요

아 추버라!!!

난로를 피워도 무지 춥더군요

그랴 차에 들어가서 잠시 눈이나 붙이자

엉거주춤 차쪽으로 걸어가서 차도어를 당깁니다.

어라!!

차문이 안열립니다. 키박스에 차를 꽃아 놓아더군요

에이 ㄴㅣ ㄱ ㅣ ㅁ ㅣ 딩기리 뭐꼬!!

전화도 안되고 걸어서 갈라카마 완전히 미치는 거리고

에이 궁시렁궁시렁!!

열어보자!!

본건있어서 계측자의 철자를 어찌어찌 떼서

창문사이로 밀어넣어 눌러 봅니다. 닝기리!! 짧다

담배한대 물고 다음방법을 강구합니다.

닝기리!!! 이젠 뭘로 하지?

그랴 일단 창문가이드를 떼어내자

바늘 니퍼로 창문 가이드를 떼어내고 다시 눌러 봅니다

역시나 짧다!!

닝기리

시간은 흘러 2시가 넘어갑니다. 낚시할기분도 안나고@@2

아침에 나갈생각을 하니 답이 안나오더군요

그랴!!!

어쩔수 없다

일단 아침까지 낚수 하고 그때 생각하자

역시 미동도 않는찌

아침이 밝아오면서 대를 접고 다시 차로 갑니다

날도 밝았고 별별 짓을 다해보지만 이누마 도어는 꿈쩍도 안합니다.

지구미 !!!

최후의 방법이다

돌을 들고 냅다 뒷창문을 깨버립니다, 와장창 쏟아져 내리는 유리!!

지구미 닝기리!!! ㅅㅂ !!!! 에이 돈들어가겟네!!

그리고

끄아악!!

순간적으로 생각나는 범퍼!!

고개 숙여 뒷범퍼 밑을 봅니다

거기에는 대롱대롱 매달려 있는 보조키 !!!

환장합니다.

혼자서 생 발광을 하고 괜히 옆에 있는 낚수가방 발로차고

새우쿨러 집어 던지고 한참을 그렇게 하니 화가 풀리더군요

여러분

자동차 키 어디에 숨겨 놓았는지 꼭 기억하시기를 !!!
추천 6

1등! 저녘놀 09-09-29 12:41 IP : 74e41b4ac1a27a7
ㅎ ㅎ ㅎ

웃지요^^
추천 0

2등! 합천촌놈 09-09-29 12:47 IP : ada5b583b937a1b
아까버라 유리값 조금만 참지요/
추천 0

3등! 바람같이 09-09-29 13:25 IP : 7281eea5783d91e
ㅎㅎㅎㅎ 웃어서 죄송한데..... 한참 웃었습니당.....
날춥어지는데 방한용품 꼭 챙기시길~
추천 0

권형 09-09-29 15:02 IP : 9cb7c6ebe3559dd
그 심정 충분히 이해 합니다...

아이쿠야!! 그렇다고 돌맹이로 차 유리 까지...

저도 경험이 있어요. 전 보험회사 긴급출동 차량 불러서 해결했습니다.^_^
추천 0

지명타자11 09-09-29 15:02 IP : 20d771c0223abb1
ㅎㅎㅎ.. 내가 아는 사람은 항상 차키를 트렁크에 넣어 두네요..ㅎㅎ 올해만 3번 불렀습니다.
추천 0

쿠마 09-09-29 16:59 IP : d64787b6c37f13b
토붕친구님 죄송하지만 한참을 웃다 이제야 댓글달고 있습니다
조금만 더 찿아보셨으면 출혈을 막을수가 있었고 따스한 히타바람도 느끼실수 있었는데 성격상 저라도...
다음부터는 일일이 찿아보시고 굳이 출조를하신다면 짱돌없는 못으로 출조를 하시기 바랍니다
토붕친구님 조행기 잘보고있습니다 풍성하고 행복가득한 한가위 보내시길 바랍니다
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-09-29 17:58 IP : 8c6143e3fecf65e
ㅎㅎ토붕친구님 일이라 더 재미있네요...ㅎㅎ....어째 유리창을 박살을 내나요...ㅎㅎ...
하여튼 경상도분들 성격이 급해요...ㅎㅎ
추천 0

미니케미 09-09-29 18:24 IP : d763796d9d495b4
옛날 형님따라 합천댐 닐낚수갈때입니다(릴꾼 짐도 만만챦습니다)

300미터정도를 장비들고 한번.. 텐트랑 묵을꺼들고 한번 ..여름에 땀은 비오듯하고 그럭저럭 장비깔고 보니까

담배를 놔두고 왔네요 ㅠ ㅠ 또 걸어올라 와서 보니까 주머니에 차키가 엄~네 @@

또내려가서 온점빵을 뒤지다보니 차키는 허리 밸트고리에 꽃아놨었네 이~런 쓰 파파파

또 걸어올라 차에가는데 인제는 속도 미식거리고 하늘도 노랗고 죽을 맞이제이여 뒤에서 형님 왈 " 쟈는 온종일 오르락

내리락 했쌌노 .. 날도 더븐데 하십니다 ㅠ ㅠ

그렇게 차에 올라 갔는데 .......................................................................................................................................

내가 뭐땜시 올라 왔는지 모르겠데요 ㅠ ㅠ 아무리.. 아무리 ..생각 해봐도 왜 올라왔는지 생각이 않나는겁니다 ㅠ ㅠ

증~말 죽고 싶데요 기를 쓰고 몇번을 오르락 내리락 했는데 내가 ..내가 뭣땜시 이짓을 하고 있는지 모르는 것입니다

죽어야지요 너무 오래 살았나(?) 봅니다

기냥 내려갔습니다 ... 인제는 물한모금 먹어도 올라오데요 해가 집니다.. 생각이 납니다 ..담배가 엄심니다 ㅠ ㅠ

그래서 복수(?)했심니다

그날 밤이 세도록 담배 이 멍청한 몸뚱아리 한테 한개피도 않줬심다 .. 죽을라카데예 ㅋㅋㅋ

다음날 아침 또 담배가질러 어제 그 고생한 길 다시 올랐습니다 낚시하러간건지 극기 훈련간건지...

문득 떠오르는말 " 머리가 나쁘면 손발이 고생한다고 ..." 이넘이 마흔을 두해 살짝 넘기니까 건만증이 확연이 나타납니다

밤을 많이 새서 그런건가요 꺼~이 ㅠ ㅠ
추천 0

혼자는무서버 09-09-29 20:00 IP : a8c7ddfa077b841
토봉친구님 글 보면서

잔잔한 미소를....

그러다

미니케미님 글 보면서

잔잔히 쓰러집니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

야간폭격기 09-09-30 13:29 IP : 5d4b746f791eee9
토붕친구님 글 읽고 많이 웃었습니다.

저도 비내리는 새벽에 눈좀 붙이겠다고 제 차키를 들고 들어간 친구가 ... 30분이 지나서

"야~~ 차 문 잠겼다.. ".. ㅠㅠ

억수같이 쏫아지는 비속에서 이리저리 해보다 결국은 보험회사 전화 합니다.. 시골 계곡지 잘 찾아옵니다..

한방 쑤시니 열립니다.. 켁...

위에 미니케미님 글읽고 이제 쓰러집니다.. ㅋㅋ 주위 사람들 저를 미~친놈으로 처다봅니다. ㅎㅎ
추천 0

제비천하 09-09-30 13:57 IP : 18a79a293a4412b
웃다가 갑니데이
추천 0

대물탕 09-09-30 14:18 IP : 9dab75ce9d0d7a3
웃다가 ~ 뒤집어 질뻔 했습니다..

ㅋㅋ 고생 많이 하셨네요~
추천 0

붕어와춤을 09-09-30 16:06 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 토붕친구님

웃어야 되는 사건 맞지요. ㅎㅎ

이런 불상사를 방지 하기 위해 엄청 잔머리 굴립니다.

원격시동기는 꼭 주머니에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

고생 만이 하셨습니다. 아직 웃음이 ㅎㅎ
추천 0

풍류조사 09-09-30 18:51 IP : 8b711631804ff7f
글읽다 쓰러졌습니다,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

특히 미니케미님글,,,^^&
추천 0

雲水 09-10-01 15:19 IP : 896ffdc5edbd2a0
^ㅡ^;;
추천 0

눈삔붕어 09-10-01 15:25 IP : 6d96f3fae026531
웃고 갑니다.^^
추천 0

뽀록 09-10-01 15:26 IP : f27f1e556e37364
토종친구님 죄송합니다

한참 웃었습니다 즐거운 추석보내세요^&^
추천 0

바람난지렁이 09-10-01 15:34 IP : 22a01dea4396488
저도 비슷한 경험이 있습니다.

키 꼿아 놓고 시동걸고 딸 아기들 보조의자에 앉히고 안전벨트 해주고( 그때는 딸이 어려서 안전벨트를 풀지못함)
친절히 도어락을 눌러 잠거고 왜냐 주머니에 보급형 원격키(?)가 있어니까...잠시 볼일 보고 오니 어렵쇼???
헉~~ 원격키가 없네요... 여기저기 찾아보니 차키와 같이 키뭉치에 대롱대롱 달려있는 원격키. ㅜ.ㅜ
미치는 줄 알았습니다. "이런 멍청이~"
딸에게 도어락으로 열어 달라고 몇번을 얘기해도 울기만할뿐... 보조키는 없지요...
또 겨울이라 모든 창문이 닫혀있어 울 딸이 질식할까 겁도나고...
보험회사 불러서 40분 정도만에 문을 열었습니다. 그 당시는 제차가 신차라 출동 기사님이 도어락을 잘 열지 못하시더군요.
한참을 랜턴 비추고 달가닥 달가닥.. 유리에 기스다나고...

그 이후 바로 원격시동기와 키는 따로 보관합니다. 원격시동기는 집키와 함께 주머니에 차키는 비상탈출용 레스큐와 다른 주머니에 그리고 비상용키는 차량 다른 곳에 보관...

그때 생각하면...
추천 0

인현왕후 09-10-01 15:42 IP : ff72ad0745cf269
그러게요 .. 세월이 웬수라고해야 하나 모르겠지만 ,
부득이 창을 깨어야 한다면 뒷좌석 끄트머리에 있는 제일 작은 삼각혛 창을 깨심이 여러가지로 좋습니다.
추천 0

잠깐바리 09-10-01 15:43 IP : 1f93c7c4e51ed49
푸하하~~~
모두 대단한 월척횐님들 이십니다...ㅋㅋㅋ~
추천 0

3Man 09-10-01 15:54 IP : 95b267c2e534716
하~~~~~~~~~하~~~~~~~~
토붕친구님 글보고 사무실서 열~라웃다니...
밑엔놈이...와카능교...미치능교......
...........
쭉 댓글읽다가..
미니케미님 글보고 푸~흣 케켁~~
웃겨죽는줄 알았슴다.... 여러분 덕택으로 하루 스트레스 날아가네요.
감사드려요...
그나저나... 밑에 놈들이 자꾸 요상한 눈으로 봅니다....푸~~~하하...
즐거운 명절보내세요...
추천 0

뿡어짱 09-10-01 15:59 IP : 4bb654e8b81197f
남 일이 아나라서 웃지도 못하고 처음부터 끝까지 읽어 보았어요....

저는 세탁소에서 주는 철사 옷걸이를 항상 보조 타이어에다 묶어 놓았습니다.....

스타렉스라서 보조 타이어가 차 뒤쪽밑에 붙어 있어서 거기다 철사를 숨기고 다님니다....

차문 따는건 카 센타 동생한테 이슬이 사주고 10분 정도 배웠어요......지금은 아무리 오래 걸려도 3~4분이면 옛날 차량들은

거의 열수 있게 되었어요....

진짜 우리나라 차들 허술하더라고요.....
추천 0

DS2HIS 09-10-01 16:23 IP : 7f87540ce482165
ㅎㅎ 반전이 있어 더욱 잼나게봤습니다^^
미니케미님 댓글에선 소리내서 웃고말았네요ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

마당바위 09-10-01 17:22 IP : a12f85ace993dd4
미니케미님댓글에 아주 마니 공감이 갑니다~ㅎㅎ

댓글보는 재미가 솔솔 합니다~~ㅎㅎ
추천 0

짜리몽땅 09-10-01 17:47 IP : c727ba3752163b7
저는 카드에 끼우는보조키를 사제로 하나 만들어서 지갑에 가지고 다닙니다. 한2번 신세를 졋지요. 지갑에 넣고 다니니 수시로 보고하니 잊지도 않고 어딜가도 든든합니다.
추천 0

붕어선수 09-10-01 19:51 IP : 503977dc3567142
토봉친구님...

미니케미님....

풍성한 한가위를 즐겁게 보낼수 있도록 하셨네요 ^^*

두고두고 화가 날일을 겪으셨는데...

웃어서 죄송합니다

낚시의 추억으로 묻어 두기엔 황당하셨겠습니다

즐거운 추석 보내시길 기원드립니다
추천 0

연놀부 09-10-01 20:05 IP : 9547b6d4d150827
오늘도 이마트 물건 사러 갔다가

차 키는 키 홀더에 꽂아두고, 리모콘은 투렁크에 넣어 두고,,아무 생각 없이 차문 잠구었습니다. ㅠㅠ

결국 보험 회사 불러 해결..

앞으로는 토붕친구님처럼 여분의 키를 나만 아는 곳에다가..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

안개비33 09-10-01 20:17 IP : c9ffb0050daf598
가끔 토봉친구님같은분계시는군여 저도 오래전에 루어낚시 바닷가외진곳에갖다가 문잠긴체 트렁크열고 정리하면서 그만 트렁크안에 키놔두고 쾅~~~~~~~~~그날따라 이상하게도문이안따지더라구 다른때는 잘따본적이있었는데 하다하다 뒷문 작은삼각유리 썬팅이되어있어 소리도 요란하게깬적이생각나내여 ㅎㅎ 외진곳가실때 키관리잘하세여 날시도추워지는데^^
추천 0

韓國人 09-10-01 20:54 IP : 7ba3ad39e1c3c33
ㅎㅎ
추천 0

파란호수 09-10-01 21:25 IP : 6ac4ea10fe3a06f
너무 황당하셨겠군요.

저는 카드키(문만 열수있고 시동은 켤수없는 얇은키)를

복사해서 항상 지갑에 넣고다닙니다.

유용할때가 많습니다.
추천 0

하이든 09-10-01 21:27 IP : 84a2997d1ebcc1d
무척 난처하셨겠어요
글 읽는 전 웃고있지만..
항상 안출하세요
추천 0

초석 09-10-01 21:35 IP : 82efd8b28e034d8
이래서 월척 싸이트 매일 들어온다니까요.
토붕 친구님껜 죄송 ^-^.
추천 0

단골황조사 09-10-01 22:13 IP : 177e32c6c9b8d6a
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 실감이 나는 얘기네요...
추천 0

버들지기 09-10-01 22:14 IP : 189e021123147ba
토봉친구님 글보고 빙그레 웃으며 실수하는 생각이 나데요..

댓글을 잔잔히 읽으며 내려가다...

미니케미님 댓글보고 넘어갔읍니다..

한참 열중하다보면 원래 목적을 잊어버리는 수가 있읍니다. ..저도 가끔은 그러더군요..ㅋㅋ
추천 0

카타르시스 09-10-01 22:34 IP : 454b668b9608fd4
저도 예전 모 낚수터에서 그래서 뒷유리2만5천원짜리 돌로 찍어버린적이 있습니다. 고속도로 달리는데 오픈카 같았습니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

물가에앉아서 09-10-02 05:01 IP : 55415954258882f
보조키 3개복사해서 다닙니다 하나는 지갑 하나는 낚시가방 하나는 휴대폰걸이로 ........^^**
추천 0

대갈빡 09-10-02 05:48 IP : 0a6935352daf343
글을 읽다가....생각을 합니다.

'이런...닝기리... "지구미" 가 도대체 뭐꼬....'

ㅎㅎㅎ 토붕친구님.... 닝기리는 알겠는데 지구미는 도대체 뭡니까...

정말 궁금합니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

안개1 09-10-02 10:34 IP : 28165e02d6aff63
웃으도 될련지 모르겠지만 한참을 웃습니다.

대갈빡님

지구미는 (지 기 미 )아닐까요?

붙혀쓰니 금지어로 나오네요.ㅎㅎ
추천 0

달려처루 09-10-02 10:39 IP : 110603425a007d1
당황하셨겠네요~~~저도 그런적 많아요 ㅋㅋㅋ

저는 그래서 경보기를 달았어요........

노크로 문딸수있어서 차안에 키를 놓고 문이 잠겨도...... 밖에서 노크비밀번호로 문을 열수있어요~ㅋㅋ

정말 좋더라고요~~~~~

가격은 쪼금 비싸지만........ 그래도 참 좋더라고요 ㅋㅋ

재밌게 읽고갑니다~~~~~~~
추천 0

구멍난봉달이 09-10-02 13:40 IP : aa02433b84d0c1a
ㅋㅋㅋ 보조키는 항상 일 저지르고 난 다음에 생각 난답니다.ㅋ
추천 0

산붕이 09-10-02 16:53 IP : 7dddba012bad703
허허허 환장 하지요. 저도 낚시가서 차키 잃어버러 달밤에 런터들고 왔더길을 수십번 기어어서 간신히 찾은기억이 있네요.
그후론 낙시가방에 비상키 항상 준비해 덨지요.
추천 0

rex 09-10-02 18:05 IP : 6ceb3e0c33f756d
'키박스에 차를 꽃아 놓아더군요' 아니죠!!!

"키박스에 키를 꽂아놓았더군요" 요렇게 쓰셔야 차키가 제대로 내 주머니로 들어가는것 입니다.

안녕하시죠? 어떻게 텐트는 마음에 드셨는지요? 조행기 잘 보고있습니다.
추천 0

대물놀이 09-10-02 20:29 IP : a4e93376892ed35
글 올리신것것 보니 웃음이 많이나네요........

그런경험들 더러 계실거구만요.....

요즘 보험회사들 잘찾아 옵니다.....얼마전에 당진수로에 갔다가 밧데리 방전되어서 낚시하란갑다 싶어서

낚시맘놓고 나중에 보험회사에서 해결하더군요..한가지 같은보험회사인데 그지역사람이 조금 불편한소리하기에 취소하고

항이했더니 보험사에서 백배사과하며 다른지역분 보내주더군요 더욱친절하게.....어쨋든 유리창...아~~~까비
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-10-02 20:50 IP : 7ad151a48486eb4
토붕친구, 미니캐미님

넘 ~ 재밌습니다 푸하하하~~~ ^^;
추천 0

yimgun 09-10-03 01:39 IP : 1784ed59bfa8f03
저두 태안 들어갔다 새벽에 차문잠겨서 한2시간 무지 떨었는데 문닫을때는 항상 확인해야 낭패를 안보겠네요
추천 0

kht붕어사랑 09-10-03 10:39 IP : 77e35f732b59f81
참 어처구니 없는 일이 아닐 수 없습니다.
남 일이 아닙니다.
추천 0

ks코뿔소 09-10-03 13:32 IP : f56161360d2be6e
목걸이하고있습니다.........................
추천 0

추억 09-10-03 13:51 IP : be51b414ec2239b
웃고가기 미안해서

저도 짧은글 하나 쓸까 합니다...

비오는 컴컴한 날

오랜만에 친한친구와 통화하구 있는데~~~

저보고 잠깐만 전화 끊지말구 있어보라더군요 ...친구가 차를 타고 키 밖스에다 키를 꼽고

시동을 거나봅니다...시동도 걸렸습니다...

여보세요...여보세요...

친구 = 잠깐만 있어봐봐~~~

저 =조금기다리다 또 다시 여보세요...여보세요...

친구 =잠깐만~~~잠깐만~~~목소리가 커지구 다급해 집니다...

저 ==한참동안 있던 저는 왜그러는데...라고 말했습니다.

친구 == 야~~~핸드폰이 없어져 버렸어야 금방까지 있었는데~~~(친구 목소리 들립니다...아이씨x 금방여기있었는데)

헉!!!

저==뒤로 쓰러지는줄 알았습니다...

통화중이 잖아 바보갔은놈아~~~

친구 핸드폰 비싼 핸드폰이었나 봅니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

king7999 09-10-03 14:47 IP : 3f7fa4149743f95
잼난 댓글도 많군여..토종친구님 성격도 저만큼 급하시군여..ㅋㅋ저같앗음 문짝 띁어버립니다^^~~고생하셧고,낚시가서 아니더라도 평상시 발생할수잇는일이니..보조키 준비 필히하죠^^(전수시로 열쇠 찾아 헤메네요..)야외라서 난감하셧겟네요..ㅎㅎ올초봄 비올적에 서산에서 논두렁에 차빠져 혼자는 탈출 불가능이라 렉카차부른적도ㅠㅠㅠ..30분정도 지나니 이정표도없는 허허벌판길을 대산방향이냐며 몇차례 물어물어 차오더니.. 차빼주고 20만원받데요..담에빠지면 또불러달라고 명함주며 싱글벙들ㅠㅠ이룬 또 빠지라는 이야기(썩을(?)고마운분)ㅋ...올겨울이면 또가야하는 포인트인데,,ㅎㅎㅎ본인은 열받으셧겟지만 많이웃고갑니다^^건출...
추천 0

김부장님 09-10-03 18:15 IP : be13525f932eb0f
ㅎㅎ 유리창 견적 나왔겠습니다 ㅎ 성길 좀 죽이시죠 ~
추천 0

소쩍새우는밤 09-10-04 12:50 IP : 2c1b57e867b7841
원글도 댓글의 사례도 넘 제미납니다.
완죤 쥑임다.

저도 물에 빠트림 두번다시 안할라꼬 보조가방옆에 고리에 걸어두고 합니다.
빼서 트렁크 열고 다시 달고 짐 다 실고는 쾅 닫았습니다.
추천 0

설마입질 09-10-04 13:57 IP : 07a6fcadf971a42
유리깨기 전문....

7년전 비 억수같이 오는날
발앞 물속에 빠진 차키 찾느라 진땀 뺏습니다
결굴 물에 빠져...
물에 빠지기전에도 물에 빠진것 하고 똑 같은 차림이었지만...
조과여 당연 꽝이었습니다

재미있게 보고 갑니다
추천 0

붕애환자 09-10-04 13:58 IP : cc0e34e91df1df2
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 컥컥컥!!! 끽끽끽!!!! 끄끄끄~~~
숨 넘어 갑니다. ^^

차키가 트렁크 안에, 뒷자리에, 앞자리에, 어떤 때는 지붕 위와 뒤주머니에도....
저도 한 두번이 아닌데요.
그 중 두번은 차키가 지붕 위와 뒷주머니에 있었습니다.
근데 한 번은 기사가 왔는데 지붕 위에 키가 있어 기사가 차문 딸 때 몰래 주머니에 넣은 적도 있구요.
또 한 번은 기사가 문 열어 줬는데 차안에 키가 없어서 진짜 큰일났다 싶더라구요.
기사님은 가고 낼 아침에 집에 어떻게 가나 하고 고민하다가 낚수자리에 앉았는데 뒷주머니에 들어 있었죠.

차 지붕위나 뒷주머니는 모두 키를 안전하게 보관하려는 나름대러 머리를 쓴 건대 문제는 그걸 기억 못하고 보험회사에
전화를 했다는거죠. ^^

그래서 전 조그만 백에 담배, 라이터, 지갑, 차키, 집키 등을 모두 넣고 다닙니다.
그러니 반치매 같은 행동이 줄어들더라구요. ㅎㅎ
추천 0

리모콘 09-10-04 14:01 IP : c3abb26fc0ff74b
제일 빠르게 저렴하게 차문을 여는방법은 지역번호와114로 개인택시 전번알아보고 개인택시를 부르면 보통 편도요금만 지불하시면 됩니다 그 지역 제일 잘알아 잘 찿아오십니다 부르실때 차열쇠 이야기하시면 오실때 연장 가져오십니다
추천 0

마이클슈마허 09-10-04 14:20 IP : 95f5cbbb1805de1
재밌습니다..
한참동안 멍~~~~~~하셨을것 같네요...
이제부터는 낚시조끼에 보조끼 하나 넣어야 겠습니다.ㅋㅋ
추천 0

멋지녀석 09-10-05 17:54 IP : 98cab17f2dd6c82
웃으면 안되는데......자꾸 웃음이 나오네요!!
화는 풀리셨지만 출혈이 넘 심하셨어요
암튼 담에는 Relax~~~~~~항상안출하시고 건강하세요!!
추천 0

미지랑 09-10-06 09:30 IP : 6e5d8adb1a9faa6
공감가는 글들 많습니다
골짜기에 낚수가서 차문 안열리고 거기다 방전까지되서 남들 다집에가는데 난리치다 결국 보험사 불러서
해결했습니다
많이 추워졌습니다 안출하시고 대박들 나세요
추천 0

시랑 09-10-06 18:09 IP : 9bb91716c6bacfd
저도 저번주에 낚시 갔다가 님과 똑같은 경우를 당했습니다.( 이번이 낚시가서 두번째 입니다)
앞좌석에 던져져 있는 키........
다행이 민가 근처라 주변에서 굵은 철사를 주어서 본건 있어서 쑤셔넣고 아무리 해도 안열려요. 하다 하다 안되어 그냥 빼려고 하는 순간 다행이 열렸습니다. 참나.......
그래서 집에와서 바로 낚시가방에 열쇄하나 넣어놨습니다. 설마 낚시가방을 두고 낚시하지는 않으리라 생각이 되서......

저는 지갑에 보조키 하나, 주키 하나, 낚시가방에 하나 이렇게 세게 가지고 있으려 합니다.

님처럼 산속에서 그러면 참 환장할 일이지요.
추천 0

예전처럼 09-10-09 17:33 IP : 7c794155a057213
와 정말 화끈하십니다ㅋㅋㅋ
추천 0

굿모닝태공 09-10-13 16:35 IP : 3ca7d7543cfe79c
정말 이런경우 무지많았습니다....카드키내지 보조키 플라스틱 다 갈아버려 키갖고 다녔고요..
언젠가 수로 낚시 갖다가 열쇠 차안에다 넣고 문이 자동으로 잠겼는데..
다행이 썬루프 열려있어서 낚시 받침대로 간신히 해결하였습니다..
썬루프 열어는걸 얼마나 감사했던지..... 저도최후의 보루는 맨뒤 삼각 유리창입니다.
가격이 젤 저렴 하거든요...
추천 0

상천붕어 09-10-25 18:51 IP : 9ce1ffb4d2b8379
추우셨을텐데...
고생을 너무 하셨겠는데요.
건강하시고, 안출 하세요
추천 0