유료터 자유게시판

· 유료터홍보와 Q&A, 이용후기 게시판이 이 게시판으로 통합되었습니다(24.6.3)
· 홍보 게시물은 유료터점주조황 게시판에 조황정보와 함께 올리시기 바랍니다

유료터 떡밥낚시를 오래하다보니~

스완카페트 IP : 1cf1eee6062378b 날짜 : 2014-02-10 19:30 조회 : 5985 본문+댓글추천 : 0

유료터에서 떡밥낚시를 오래하다보니 좋은게 있네요~

두아들녀석에게 계란후라이해서 간장에 밥비벼줄때 물조절(간장조절)이 환상적이여서 아이들이 너무좋아하네요~

떡밥의 물성과 점성조절에 익숙해지다보니...이런 뜻밖의 횡재가~

살짝 그런생각을 해보았습니다...

과연 내가 떡밥을 갤때와 아이들의 밥을 비벼줄때 어느때가 더 정성들여서 준비를 하는가~

살짝 자신있게 아이들 밥비벼줄때라고 얘기를 못하겠네요~

우리 월님들~ 많은 눈속에서 피해없으시길 기원하며~
추천 0

1등! 혁이머슴 14-02-10 21:47 IP : a00827267dd5371
전 아직 계란찜 물조절 안되니다ㅠㅠ

집어제는 물조절 잘 되는데 말이죠ㅎ
추천 0

2등! 스완카페트 14-02-11 09:21 IP : 22e7f4e609a1d47
혁이머슴님.....계란찜이 계란2 물0.5 우유0.5 그리고 잘저어주고 5~10분숙성....

그리고 나서 손가락 전체펴서 빠르게 30회정도 치대주는거 아닌가요?

그리고 찜떠서 먹을때 한번더 숟가락으로 살짝 계란찜 치대주고....

흑흑흑....아직 머리가 찐버거를 기억해요....

손가락이 아직 아쿠아텍들 기억해요...

ㅋㅋㅋㅋㅋ....

항상 건강하시고 행복하십시요
추천 0

3등! 히나키츠 14-02-11 17:20 IP : 24e482b3c020518
ㅋㅋㅋㅋ계량컵으로하신건아니죠!
추천 0

다시마7 14-02-12 22:00 IP : 8a9a7d1a336c508
계란찜....묵꼬싶당!!~~~~~~ㅋ
추천 0

연봉일억 14-02-19 19:02 IP : 043e096e2038550
새댁들,,,,,

신혼초,,,,,

진밥과 된밥을 오가며,,,,밥상을 차려내 놓는다,,,

시집오기전에,,,,,

낚시터 안다녔나보다~~~ ㅠ.ㅠ

예비신부들의 필수 코스에,,,,,,

낚시를 넣어야 한다고 강력히 주장을~~~~ 해볼까??
추천 0

코위에점 14-02-20 02:44 IP : e17ff3f33a6777e
떡밥치댈때 그릇벽으로 휘돌리며 치대는 습관이있는데요
집사람이 쌀좀 씻어달래서 무심결에 떡밥치대듯 씼었습니다.

그후로 계속 해달랍니다. 귀찮아죽겠어요~
첨에 대충하고 욕먹을껄그랬습니다 ㅠㅠ
추천 0

낚고지비 14-02-24 18:42 IP : 6dc21074f866c1c
작년에 만났던 요즘 아이들 같지 않은 예의바르고 의젓하던 두 아드님 생각이 납니다.
아빠 라고 쉽게 부르지 않고, 꼬박꼬박 아버지. 라고 부르던 철든 아드님들...
따뜻하여지면 두 아드님과 부인 모시고 옥포 한번 오십시오. 보고 싶네요.
추천 0

스완카페트 14-02-25 09:05 IP : 22e7f4e609a1d47
연봉일억 선배님...

예비신부들의 필수 코스에.....

낚시를 넣어야 한다고 강력히 주장을 해주십시요...

저도 나중에 며느리볼때 낚시를 할줄 아는지부터 살펴봐야겠습니다...^^

곧 물가에서 뵙겠습니다.
추천 0

스완카페트 14-02-25 09:06 IP : 22e7f4e609a1d47
코위에점님...

우리 남자들은 숨을 실력을 들켜서는 안되는것 같습니다...

항상 건강하십시요~
추천 0

스완카페트 14-02-25 09:07 IP : 22e7f4e609a1d47
낚고지비 선배님...

제아들을 귀엽게 봐주셔서 감사드립니다.

따뜻한 날이 오면 물가에서 뵙고 여러 낚시이야기 나누도록 하겠습니다.

그때까지 항상 건강하십시요
추천 0

성주이프로 14-03-04 19:49 IP : 66dd73b5bbfe5a7
물맞춤이라하심

저또한 예술임니다

밥할때 손 안넣어도 물량 완벽하네요 ㅋㅋㅋ
추천 0