유료터 자유게시판

· 유료터홍보와 Q&A, 이용후기 게시판이 이 게시판으로 통합되었습니다(24.6.3)
· 홍보 게시물은 유료터점주조황 게시판에 조황정보와 함께 올리시기 바랍니다

낚시를 하는 과정에서의 심경의 변화

춘돌이 IP : ce1010b244016dc 날짜 : 2014-02-14 15:25 조회 : 4405 본문+댓글추천 : 0

낚시를 하는 과정에서의 심경의 변화

[출조전 준비단계]
무척 기대가 크고 가슴이 설레인다.
낚시터에 도착하자 마자 포인트 선정에 심혈을 기울인다.
그 다음 적당한 낚시대 선택.
오늘은 어떤 낚시기법을 적용할까? 그에 따른 찌선택, 목줄길이, 바늘크기 등 어떤 채비로 맞출까?
어떤 집어제.미끼용 떡밥을 사용할까?
엄청 복잡한 계산을 하는 듯 하지만.. 몇년 정도 낚시를 하신 조사님들은 일사천리로 순식간에 진행된다.
베테랑이 다 된 듯.

[낚시 시작]
물고기를 낚을 모든 준비가 끝났다.
부푼 마음을 잔뜩 안고 새로운 마음으로 시작한다.
막상 채비를 셋팅하고 떡밥을 달고 낚시를 시작하면 서서히 기대와는 다르게 흐름이 전개된다.
집어제를 몇번 넣어도 찌에 어신이 나타나지 않는다.
이거 포인트가 안좋은거 아냐? 낚시대를 긴 대로 바꿔 볼까? 찌가 맘에 안들어.등등
혼란이 생기기 시작한다.
변화를 주고 나서 덜커덕 첫 수가 나와 준다.
바로 이거야. 역시 내가 생각했던게 떡 맞아 떨어졌어.
그러면서 서너수를 더 하고 나면 입질이 까칠해 진다.
수온이 안맞는 걸까? 소란스러워서 그런가? 찌가 문제가 생긴건가?
다시 수심을 체크하고 찌맞춤을 한다.
낚시시간이 3시간을 넘어서면 집중도가 약해진다. 낚시자세 또한 불편해 지기 시작한다.
동절기 입질은 예신없이 찰나에 찾아오기 때문에 조금이라도 늦으면 정확한 입걸림이 나오지 않는다.
잠시 휴식을 취한다. 스트레칭도 하고 정신을 가다듬는다. 다른 조사님과 담소도 나눈다.
다시 새로운 기분으로 시작한다. 입질 인터벌이 점점 더 길어진다. 한 수를 낚았을때의 희열감은 낚시초반보다 떨어진다. 낚시를 마칠 시간이 가까워질수록 조급해 진다. 1시간 정도의 기다림으로 1마리를 낚는 수준의 낚시라면 오후 서너시 정도 되면 추운데 혼자 앉아서 뭔 고생이냐며 철수하고픈 생각이 앞선다.
차라리 오늘 낚시 오지 말고 가족들과 좋은 식당 가서 맛있는 거 먹으면 차라리 좋았을걸.. 이라며 후회를 한다.

[낚시 마무리]
조과가 만족스러운 날은 흔치 않고, 매번 아쉬움을 남기고 다음 출조를 기대한다.
오늘 구사한 낚시기법에 대하여 같은 실수를 범하지 않으려고 노력을 하였건만 되돌아 보면 실수의 연속이다. 다음 출조때는 새로운 기법과 변화를 줘야지 하면서 다짐 또 다짐한다.
오늘 쩜을 찍거나 한두마리 조과여서 두 번 다시는 낚시 하나라고 넋두리를 하지만 2~3일만 지나면 언제 그랬냐는 듯 주말에 낚시를 가려고 채비 준비를 한다. 어차피 또 후회할 거면서. 차라리 좌대비로 맛있는 호떡 사서 가족과 나눠먹으면 배부르고 기분 좋을텐데. ㅎㅎ
추천 0

1등! 대구허당 14-02-14 18:19 IP : e77fd2283e39094
공감합니다ㅋ
저는 이제 손맛터는 지겨워지네요..
잡을만큼 잡아봤고 긴장감도 없어지고 점점 흥미가 사라지네요..
좀 더 재미있고.심장이 쫄깃해지는걸 찾자니 경기낚시는 낚시가 아닌것같고..
그래서 올해부터는 손맛터 지인분들이랑
동출이아닌경우는 노지낚시를 할까해요~^^
추천 0

2등! 붕어IQ150 14-02-14 21:07 IP : aaae0233512764b
저의 심정을 올려주신듯
추천 0

3등! 연봉일억 14-02-19 18:57 IP : 043e096e2038550
ㅎㅎ 매우 공감이 가는 내용이군요

저만 그런줄 알았더니,,,,다들 그런생각을,,,,

출조전,,,,

오늘 고기 다 주거쓰~~~

탕도착,,,,

오늘 고기 다 주거쓰~~

낚시 시작,,,,

오늘 고기 다 주거쓰~~

낚시 중반,,,

얼레~~ 이 탕에 고기 없나벼~~~

낚시 후반,,,

낚시 실력은 좋은데,,,,오늘 어복이 없나봐~~

낚시터 떠날때,,,

담엔,,,,고기 다 주거쓰~~~ ㅋㅋㅋ
추천 0

양반펑키붕어 14-02-20 17:38 IP : 903d82d50311746
ㅎㅎㅎ 망각의 동물 인간!!!

저역시 그리 꽝을 치고나면 낚시가 지긋지긋해지지만 수요일쯤 되면 어디갈까~~ 어떤 채비로 공략할까 고민하고있네요.

가서 저수지에 사람 없음 이저수지 고기 다 내꺼~~란 망상을하며 다음날 꽝치면 이 저수지 고기 한마리도 없나봐 투덜거리지만

다음에 또 그 저수지서 전을 피는 낚시바보!
추천 0

성주이프로 14-03-03 21:14 IP : 962ee187750ba8e
공감 100% 임니다
추천 0