낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 등받이 (허리) 받침이 제일 긴 의자 추천 부탁 드립니다.

물간지기 IP : 62376372f5a5426 날짜 : 2024-05-12 07:47 조회 : 3266 본문+댓글추천 : 3

기존에 사용하던 의자가 오래되어서 새로 구매할려고, 여기저기 알아보고 있는데요

대체적으로 가격대도 다 높아진것 같고 회사도 많아지고  품질도 다양해져서 개인적 선택이 쉽지 않네요.~!?

그래서 월척 조사님들께 조언을 듣고져 문의 드립니다.

제가 키가 일반인 평균 키보다 약간 크다보니 (184센티 ) 장박낚시시 잠시 짬잠을 자는데 있어서 

머리부분을 기댈수가 없어서 늘 불편하네요. 엉덩이를 내려서 머리를 기대자니 허리가 아프고, 허리를 바짝붙이고 자자니

머리위치 가 바깥으로 넘어가고 ㅠ (지금쓰고 있는제품은 구 모델  섬의자 입니다. )해서 너무 힘들고 불편하네요.

가격에는 크게  관계없으니 허리받침, 즉 등받이 길이가 제일 긴 제품은 현재 어떤제품이 있는지 알려 주려 주신다면 진심으로

감사드리겠습니다.

요즘 계절변화 가 심하여 게릴라성 비가 자주 내리고 있는 시기입니다. 항상 출조길 안전하게 출조하시어 즐낚하시고 

어복충만 하시길 빕니다.~

추천 0

1등! 귀령골조사 24-05-12 08:36 IP : 0731979fa37b733
조아스 등받이 좀길어요
추천 0

2등! 물간지기 24-05-12 10:56 IP : 62376372f5a5426
귀령골 조사님 너무 감사드립니다.~
추천 0

3등! 야조 24-05-12 12:33 IP : 49a36288da76e53
저도 같은 고민으로 국내 판매되는 거의 모든 의자 찾아보고 앉아 봤지만 거기서 거깁니다. ^^ ;
추천 0

도혁아빠 24-05-12 20:24 IP : f3b9e8cc83d705d
190/90 입니다
자누, 체어맨, 보림레저 의자 쓰다가
조아스 와이드 vip 사용하니 신세계더군요
등받이가 높아 기대도 편안합니다
가까운 낚시점에서 앉아보시고 선택하시면 좋을듯 합니다
추천 1

부처핸섬 24-05-12 21:21 IP : 2a23e80b717c356
캠핑용 릴레스 체어 하나 실어 다니십시요
쉬실때 머리 기대어 질겁니다
추천 0

클이 24-05-12 23:13 IP : d97cf29b49d3d7b
의자만 10개 바꿨습니다
히트상사 리폼도 해봤네요 ㅎ
저랑같은 고민을 하신 분이시네요
일반 의자들은 프레임은 그대로인데
쿠션만 바꾸니 구형 신형 쿠션만 더있고 없는 차이이니까 장신들은 불편해요
섬의자vvip 거구들을 위한의자 나온거 있어요
그게 답입니다
추천 0

소낚비 24-05-13 08:45 IP : 87f3a303d3c760f
섬 vvip가 제일길어요
추천 0

10호봉돌 24-05-13 09:56 IP : 6da75fa31213a31
섬 vvip 의자 사용중입니다

저도 낚시 장비중에 젤 신경 쓰는게 의자 라서 정말 많은 의자를 사용해 봤는데 별반 차이가 없었습니다

의자는 크고 등받이도 길지만 막상 앉아보면 뭔가 말씀 하신거처럼

누웠을때나 앉아 있을때 허리부분 머리부분 불편 합니다

저는 약간의 튜닝을 해서 제 체형에 맞게 사용중입니다

섬vvip 기존 허리 쿠션 띠어내고 조아스 의자 보시면 허리쿠션 있습니다 (허리쿠션은 네이버 검색 하시면 많이 나오니 다른제품도 한번 찾아보세요)

이거 따로 구매해서 허리쿠션 쪽에 붙혔구요

목 부분은 차량용 목쿠션 동그랗게 생긴거 구매 (의자 폭이 넓어서 뒷 고정줄이 길이 조정 가능한것) )해서 사용하니 좀더 편해 졌습니다

참고로 의자 목 쿠션은 너무 푹신한건 오히려 목에 힘이 들어가 불편하구요
쿠션은 있지만 역간의 딱딱한 제품 사용 중 입니다
추천 1

쓰레기봉투 24-05-14 15:22 IP : d26e43a2e457d48
제 키가 185가 넘는데 조아스 쓰니까 허리도 안 아프고
신세계입니다 조아스 딱좋아!!
추천 0

붕어재 24-05-14 19:44 IP : eea3fdca8727576
의자는 번거롭더도
그리고 낚시점 사장님 눈치가 보여도...

반드시..

낚시점 모든 의자를 앉아 보시고
특히 최대한 눕혀서 목 뒤덜미가 의자 뒤 돌출부
쿠션에 편안히 닿도록 하는 의자를 고르셔야...
추천 1

물간지기 24-05-15 20:35 IP : 168b4c7a85a1d2d
야조님,도혁아빠님,부처핸섬님 등 댓글주신 분들께 진심으로 감사드립니다.

조사님들의 경험이 크게 도움이 되었습니다.

조아스 vip 의자 등받이가 광고 그림상으로 는 딱 인듯 싶네요. 물론 매장에 가서 직접 앉아보고 결정해야 될 부분이지만,

현재로서는 그 의자가 젤 맞는것 처럼 예상이 됩니다.

전체 무게나 접어서 수납하는 부분의 크기, 편리성 등등 실물 체험해보고 구매 하도록 하겠습니다.

관심갖고 조언해 주신분들께 거듭 감사하다는 말씀 드립니다.

늘 안전하게 낚시 즐기시고 항상 어복가득 충만 하시기를 기원드립니다.
추천 0