낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 안녕하세요! 낚시대 및 받침틀 추천 좀 부탁드립니다.

청천낚시클럽 IP : c2fd864acac8a01 날짜 : 2024-05-13 15:03 조회 : 3260 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요.

10여년전 민물 바닥낚시에서 내림과 바다에 빠져 돌아다니다 민물바닥으로 다시 복귀하려고 질문 좀 드리겠습니다.

오랜만에 검색해보니 새로운 낚시대들도 많이 생겼고 받침대 들도 다양한 회사에서 많이들 나왔더군요

제가 다닐적엔 체어맨블루와 우경섶다리 세트를 많이 사용하던 시기였었네요

이번에 구매하고 싶은 낚시대는 2.5칸 ~ 4.0칸 이하로 사용 계획이고 주로 저수지나 저수지형 관리터로 주어종은 잉어, 향어, 붕어, 메기가 나오는곳입니다

받침틀은 주로 짬낚이나 1박의 길지 않은 낚시 위주라 설치 간편하고 튼튼한 10단 받침틀을 찾고 있습니다

선배님들께서 사용해보신 추천 해주실만한 낚시대 와 받침틀 추천 해 주시면 감사하겠습니다.

항상 어복 충만하시고 안전한 낚시 하세요~ 감사합니다!

추천 0

1등! 담여수 24-05-13 20:20 IP : f005234bab57511
10년이 지났어도 낚싯대 소재는 여전히 카본인데
다만 톤수 조금 높이고 디자인 조금 바뀌었을 뿐 성능은 거기서 거깁니다.

받침틀은 너무 고가화되어 함부로 손대기 겁나고
우경 아직도 많이들 쓰고 있고 A/S도 잘 됩니다.

아직 가지고 계시다면 그냥 쓰실 것을 권합니다.
추천 0

2등! 민혁아빠♥ 24-05-13 23:19 IP : 14d405d97b3136c
우경 한표
추천 1

3등! 청천낚시클럽 24-05-14 09:28 IP : c2fd864acac8a01
답글 쓰는곳이 따로 없군요

장비는 다 처분해서 새로 구매해야 합니다

추천해주셔서 감사합니다
추천 0

로얄1 24-05-18 06:33 IP : 2f46aa9a0d87783
제가 써본결과 크루션 뽀대 나고 가볍고 실용성 있고
고가 받침틀 비해 가격도 적당하고 추천 할만한
받침틀이라 생각해 몇자 올려봅니다
검색해보시면 현금가 시세보다 싸고 할인 됩니다
추천 4

하드락 24-05-18 08:03 IP : 1c1dc0b5736b933
드림스페셜.

우경.
추천 0

똘이아부지 24-05-18 19:48 IP : 5688763705742d8
대륙
전천후대 중경질 추천합니다
추천 0

풍운낚시 24-05-19 11:08 IP : 692ac7b51c55f38
우경이최고입니다
추천 0

용가리범털 24-05-19 12:38 IP : 0403d1973ed2c94
돈없는 개털은 싼마이 가성비 돈 있는 범털은 비싸고
간지 나는거
추천 0

전설의낚시꾼 24-05-19 14:05 IP : 8b559dcfaca9c17
우경도 쓰고있고 고가의썬^^^ 도겸해서 사용해보고있으나 가벼운 우경위주만사용하고있네요 ㅋ
1박이나 짬낚은 우경 2박이상은 뽀대 ᆢ

가벼움과 편리성이최고라 느끼는1인입니다
추천 0

하라미아빠 24-05-19 21:22 IP : 33dd61ebc178be4
우경 10단이라도 앞받침대 추가 구입헤야 하고

가성비로 설치 쉬운건 칸 받침틀이

제일 괜찬지 않을까 생각 합니다

전 칸 받침툴 사용은 안해봤습니다.
추천 0

그믐달ㅣ보령 24-05-19 23:14 IP : bf368cb91545f2f
우경섶다리가 편의성.무게면에서 좋아서 받침틀은 욕심이 안생기네요.
낚시대는 중경질로 각 메이커 대표낚시대중 선택하시면 후회는 없으실듯 합니다.
전 같은 이유로 강원 록시골드 사용중입니다
추천 1

ALL48486 24-05-20 08:20 IP : 267134258b6f134
좋은 낚시대.밭침틀 쓰시면 좋아요..
그런데 요 잠 을 편하게 못자요..
요즘 밤 씨들이 많이 돌아 다니고 ..ㅠㅠ
저는 드림스페샬.우경 쓰고 요
작년에도 해남 일원 에서 고급 장비 많이 털리고..ㅠ
저는 아직 까지 끗떡 없습니다.ㅋ
잠.마트.등등 다녀 와도 괜찮아 요
가져가봐야 자기들 일당 이 안 나와요.ㅋㅋㅋ
추천 1