낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 무겁기만한 받침대 스텐파이프, 대용품 찾습니다.

부초처럼 IP : 623540da72b4941 날짜 : 2012-01-04 10:53 조회 : 5300 본문+댓글추천 : 0

받침틀 사용으로
받침대의 스텐파이프 부분이 사실상 무용지물이 되었습니다.
개인적으론 받침틀 구매후 2년동안 한번도 땅에 박아본 경우가 없네요.
받침틀에 닿는 부분(5cm 가량)만 알루미늄 재질로 하면 좋겠다는 생각입니다. 아니, 굳이 금속이 필요없을 것도 같습니다.
이를 빼내고 대체할 기성품은 없을까요?
누가 개발 좀 했으면 좋겠습니다.
무게 부담좀 줄였으면 합니다.
추천 0

1등! 사구구 12-01-04 12:29 IP : c59b9144cd48a14
그렇군요.
아무 생각없이 당연히 받침대가 그러려니 했는데, 땅에 안박으니 그렇게 길 필요가 없네요.
5센치는 좀 짧고, 10센치는 돼야할듯...
근데, 금속부분이 짧아지면 윗부분이 대신 길어져야 전체 길이가 줄어들지 않겠네요.
조구업체도 추세의 변화에 맞는 제품개발이 아쉽네요.
추천 0

2등! 은둔자2 12-01-04 12:44 IP : e47493786821be2
늘 그 생각 해왔고
자게판에 쓴적도 있지만 알루미늄 부분이 받침틀 거치목적뿐 아니라
버텨주는 기능도 있어서 다른방법을 생각중입니다
추천 0

3등! 로가로세 12-01-04 12:53 IP : b858cacf5162181
찾는사람이 많으면 새로운제품이 나오겠지요 ㅋ
추천 0

농약 12-01-04 14:36 IP : 9775fc988e0550c
원더랜드 홈피에서 받침틀용 받침대 봤습니다.
추천 0

흑벵어 12-01-04 15:18 IP : 70ebe2d701df899

저도 다시 받침대 구입 한다면 이런제품으로 가고 싶습니다
추천 0

부초처럼 12-01-04 16:03 IP : 623540da72b4941
댓글 감사드립니다.
은둔자님께서 방법을 꼭 찾으시길 바래요.

받침틀 전용 받침대란게 있군요. 로가로세님,흑벵어님 정보 감사드립니다.

기존 받침대를 버릴 수도 없고 스텐부분만 교체할 수 있다면 정말 좋겠는데요.
위 사진 제품을 보니 조금 아쉬운것은 스텐부분을 좀 더 가벼운재질로, 기왕이면 더 짧아도 좋겠다는 생각입니다.
받침틀에 닿는 부분만 강화플라스틱이나 알루미늄으로 만들고 나머지 부위는 카본으로 되어 있어도 될거 같은데 말이죠.
추천 0

뭉실뭉실 12-03-14 21:54 IP : 6bc51169c49a53b
저런좋은게 있나요?
추천 0

뭉실뭉실 12-03-14 21:56 IP : 6bc51169c49a53b
저도 바꿔야겠네요
추천 0