낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 뜰채 쓸만한거요!

파로호멋쟁이 IP : a3015a4b9c564bf 날짜 : 2012-01-02 06:19 조회 : 4550 본문+댓글추천 : 0

낚시사이트를 검색해보니 뜰채하나에 14~5만원 짜리가 있네요
미쳤도 단단히 미쳤지! 무슨 뜰채하나에 14~5만원 뭡니까?
그냥 붕어낚시 하면서 사용할건데??
그냥2~3만냥으로 쓸만한것 추천좀 부탁드립니다 업체명을 밝히시기가 곤란하시면 쪽지 주세요
시무식날 입니다 국태민안하고 월님들 안출들 하시고 새해복마니 받으세요,

월척캠페인:오분만 청소합시다
추천 0

1등! bookiyoon 12-01-02 08:51 IP : 0b2e20aaa2809b8
머털에서 파는 용성줌민물뜰채 4단 노지에서 사용하기에 좋습니다.

4단 다펴면 약간 무게감이 있습니다만 가격대비 쓸만해서 추천합니다.
추천 0

2등! 가을기러기 12-01-02 10:00 IP : ee63d36232327c2
저도 뜰채를 여러개 샀는데 마음에 들지 않아 민물대 중고 40칸을 사서
만들어 사용하고 있습니다.
길이도 자기가 원하는 길이로 쓸 수가 있어 매우 만족하고 있습니다
추천 0

3등! 39,5 12-01-02 13:25 IP : fd143d00d8cd767
행복한낚시에 498뜰채 쓸만하더군요.
세일때 좀더 저렴하게 구입하세요.
새해 복많이 받으세요^^
추천 0

로가로세 12-01-02 13:41 IP : b858cacf5162181
제가 사용한것중에 최강자 뜰채가 가장 맘에들었습니다
뜰채가 빳빳하고 줌기능은 나사식으로 다 되있고 후레임도 크지만4단으로
접어져서 간편하게 가지고 다니기 좋더군요
추천 1

반듯한님 12-01-02 19:09 IP : 6418f0da3b30ccd
행낚 498뜰채 이쁘던데...

이번 쎄일할때 못 삿네요..

다음 세일을 노리야 겠네요
추천 0

검은콩 12-01-02 20:35 IP : 824363410d92c9e
레인보우3단 뜰채도 괸찬아요
추천 0

사구구 12-01-02 21:16 IP : c59b9144cd48a14
저도 로가로세님처럼 최강자 쓰고있습니다.
가격도 다른 뜰채대비 착하고요, 장점도 로가로세님이 잘 말씀해 주셨네요.
참고로, 이 뜰채 붕어망으로 잉어 73센치짜리까지 포획했습니다.ㅋ
추천 0

빼빼로 12-01-02 21:20 IP : f25ec875c26e1f5
오래만입니다 파로호멋쟁이님~

좀 무겁기는 합니다만~붕어를 자주 떨어터리는 저라서~

뜰채는 자주 사용하지 않는 품목인지라 코러낚* 아피스 뜰채 2~3만원 정도입니다.

검색한번 해보십시요 세일때는 좀 저렴하구요~

전 편안하게 ㅡ사용하고있습니다.

새해 복 많이 받으십시요~
추천 0

파로호멋쟁이 12-01-03 09:14 IP : a3015a4b9c564bf
답변주신 월님들께 진심으로 감사드립니다 ㅡ꾸 뻑-
안전출조 하시고 항상행운이 함께하시길 기원 드립니다
498. 최강자.레인보우. 용성.아피스 중에서 선택 하도록 하겠습니다

빼빼로님. 별고 없으십니까? 가까히 있으면 동출도 가능 할텐데? 너무 멀어서...
60년대에 동촌.고산.경산. 자인으로 낚시 다닌지가 어께제 같은데 무슨놈의 세월이 이렇게 빨리가는지...서울로 올라온지도
벌써 30 몇는이 되었습니다 참으로 대구가 그립습니다, 3년전 보내주신 축광케미도 수명을 다하고...
금년에는 꼭~오ㄱ 5짜 하시고 새해 복마니 받으세요

추천 0

금빛바늘 12-01-03 13:40 IP : f44cb7bafa801cc
저도 행낚에 498 추천드립니다..가격대비 제일 좋지 않나 싶네용..
추천 0

케플러22B 12-01-04 12:32 IP : dcdca4d7d28813f
구형단절받침대로자작하시는것도고려해보세요
아님같은받침대로만드시면셋트가되서좋습니다ㅐ
추천 0

파로호멋쟁이 12-01-04 15:20 IP : a3015a4b9c564bf
금빛바늘님.498로 결정해야 될것 같습니다

케플러님.말씀도 일리가 있습니다 감사합니다

추천 0

푸른가을 12-01-04 16:06 IP : 911e6d809e739c1
요즘은 낚시도 돈이 많이 있어야 하는가 봅니다
장비 마련하는데 돈이 너무 마니 들어요

전 모기장으로 망을 만들어 씁니다
손잡이하고 프레임은 12년 전에 샀던 대나무 제품이구요

청소는 10분으로 하면 안될까요 5분은 너무 짧아요
추천 0

파로호멋쟁이 12-01-09 08:26 IP : a3015a4b9c564bf
푸른가을님. 손재주가 좋으시군요 부럽습니다

많이하면은 좋기는 한데?!! 5분만 청소해도 주변 어지간한 것은 다치우겠든데요!

추천 0