낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 올스텐받침대 사용하신분 조언 부탁 드립니다.

재스미나 IP : 1ec8fed1af7e469 날짜 : 2011-12-22 17:55 조회 : 4716 본문+댓글추천 : 0

붕어****하*에서 판매중인 올스텐 받침대 사용해보신분의 조언을 부탁 드립니다.
2절이 휘세없이 몇칸까지 견디는지..
짧은 스텐받침대가 유행?이라 손재주 없으신분들은 괜찬을것 같은데..
올스텐받침대가 좀 약해 보여서요.
사용해보신 분의 조언 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 대충꾼 11-12-22 18:11 IP : 3413bbd4e907a4b
아주 좋아 보이네요...
들림방지 헤드를 쓰시는분들은 1절로 만들어 쓰면 더 좋을것 같네요...
추천 0

2등! 마누라몰래 11-12-22 19:14 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
제가지금 2절짜리 사서쓰고있습니다...
2절짜리 사서 1절로 만든다음쓰고있는데요 은성의 구 수향대 4.5칸 , 은성사의 수궁 5.0칸
거치해도 휘거나하는 현상은 없더군요....제가보유중인 가장 무거운대 들입니다..ㅋㅋ
그런데 문제는 받침대의 원경이 너무작아서 받침틀 설치시에 약간의 개조 하셔야 되구요
(받침대 아랫부분에 테이핑 조금 해주면 되더군요)
제일큰문제가 주걱이 마음에 안들더라구요... 낚시대 거치후 원줄 가라앉힐려구 낚시대를 살짝 뒤로당기니깐 낚시대에
기스가 나더군요....
그래서저는 드림 주걱으로 올교체해서 사용중입니다~~~ 주걱도 시중에 나와있는거는 원경이 맞질않아서 약간의 개조 하셔야되요~~
결론은 조금만 손보시면 훌륭합니다 무게도 많이 줄어들구요~~
추천 0

3등! 고향이충청논산 11-12-22 19:21 IP : fdf7e00fd2d545d
정보감솨
추천 0

내사랑블루길 11-12-22 20:19 IP : bd861ea988a570b
가볍고 짱짱합니다..

단점이 부딛혀서 찌그러지거나 땅에 박을시에 휘어지거나 하면..

절수가 잘 안뽑히는 문제가 발생됩니다..
추천 0