낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섭다리를 만들어보려고 합니다.

세마리만잡자 IP : 7159925e2d791c2 날짜 : 2011-12-23 01:01 조회 : 3914 본문+댓글추천 : 0

우경5단 일자형 받침틀에 사용할 섭다리와 스텐받침대를 만들어 보려구 합니다.
스텐받침대는 월분들이 제작하신것을 보구 따라서 만들면 될것 같은데, 섭다리가 문제네요...
뒷다리는 없이 앞다리는 카메라삼각대를 이용하여 만들려고 합니다.
궁금한것은 중간지지대 길이를 받침대가방길이에 맞게 50cm단절로 만들려고 하는데 중간지지대 길이가 짧으면 낚시대 5대 거치시 앞으로 들리거나 하지 않을까 우려가 됩니다.
그래서 섭다리를 사용하시는분들께 도움을 받고자 질문 올립니다.
추천 0

1등! 온유 11-12-23 07:41 IP : cb663c23f6b2452
제가 만든졸작을 검색하시면 도움이 되실지 모르겠네요.

나의낚시장비 코너에서 나만의 자립다리만들기 로검색하시 면 재료부터 완성 노지에서 설치모습까지 보실수 있습니다.

현재는 우경12단 받침틀 을 올려놓고 30부터 38 까지 올려도 쏠리거나 앞들림 없습니다.

신년에도 세마리이상 모두 사짜이시길 기원합니다.
추천 0

2등! 각씨붕어 11-12-23 11:39 IP : f3b9ab8d80ff1f2
지금 저랑 같은생각하시는분이 있네요..^^; 저도 우경5단일자형에 뭉치추가로 구입해서 6단 만들었습니다.스탠받침대는 일단 접어두고..자립다리를 한번 만들어볼려고.. 앞다리에 스텐파이프 잘라서 한뽐정도(받침틀 다리 들어갈정도길이)로 하고 반대쪽은 카메라삼각대 다리를 끼우니 딱맞더군요.접합부분 에폭시본드로 붙이고.. 뒷다리는 스텐파이프로 다리들어갈정도 길이에 컷팅하고 마무리 한상태입니다.앞다리뒷다리는 만들었는데 전체 무게상 그냥 사용할껀지 중간에 사각알미늄바를 넣어서 몸체레일을 만들어서 기존받침대발을 이용해서 관절을 만들까 생각중입니다만.없어도 상관없을듯합니다.5~6대이하는 앞다리스텐이 굵고 튼튼해서 쏠림없이 잘 버텨줄꺼같아서요.. 조만간 사진올려볼께요!^^; 마무리중.. 참고로 고물상에서 다 공짜로 구한거라 돈든건 에폭스본드뿐이네요.. 고물상가면 거미발같은것도 쉽게 구합니다.기존 받침틀 다리에 손상없이 하는게 제일 어렵네요. 비슷한정보로 옥션에 검색하기에서 "디딤다리"라고 치면 자작으로 만들어서 판매하시는분이 있던데 보시면 만드시는데 도움이 되실듯 판매자와 상관없음..^^'
추천 1

3등! 세마리만잡자 11-12-23 17:49 IP : 7159925e2d791c2
답변주신 "온유"님, "각씨붕어"님 감사합니다.
돈이 적게 들어야 하고, 가지고 다니기 편하게 만들려고 하니 이리저리 눈팅하며 망설이고만 있네요...^^
조금더 연구해서 내년봄에는 함 써볼려구 생각중입니다.
추천 0