낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 바야흐로 지름신의 계절

부초처럼 IP : 623540da72b4941 날짜 : 2011-12-20 12:13 조회 : 3582 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까.

낚시하고 싶어도 추위에 잘 가지도 못하고 대신 월척에서 대리만족 하고 있습니다.

낚시용품 싸이트에서 크리스마스 연말 할인이다 뭐다 해서 할인쿠폰 문자 날아오고

게시판마다 지름신께서 포진, "이건 아니다"라고 마음먹어도 글 다 읽고 나올때쯤 꼼짝없이 잽혀버리네요.

제가 아직 자립다리가 없습니다.

우경 3단, 5단, 8단 이렇게 쓰고 있는데

그냥 땅에 꽂고 앞쏠림은 강산에서 파는 OK보조다리로 그럭저럭 하고 있습니다.

그러다 보니 석축, 돌바닥같은 곳에선 돌 찾아 공가놔야 되는등 애로사항이 많습니다.

섭다리나 슈퍼파워로드실버 또는 월산발판, 청수발판정도 생각합니다.

우유부단해서 결정을 내리지 못하겠네요. 어떤게 나을런지 조언 부탁드리겠습니다.

차량은 카니발이라 차량내 수납공간은 충분하고요

설치 간편한 것에 최우선 순위를 두고 싶습니다.

주로 떡밥을 많이 하고, 대물로 넘어갈 장비,준비태세가 다 되어 있습니다.

28에서 36대까지 많이 씁니다.

감사합니다.
추천 0

1등! 전기붕어 11-12-20 12:47 IP : 0779908c37a08af
월산 발판 대자를 추천드립니다.
발판에 받침틀 고정하기 편하고 석축,엠보싱,진흙탕,경사진곳등
앉기 힘든곳에 어디든 편하게 앉아서 낚시하실수 있습니다..
자립받침틀보다는 용도가 더 다양한거 같습니다..
저는 접지 좌대 사용하고 있는데 무게나 부피가 커서
바꿔볼까 생각중입니다.
추천 0

2등! 맨날터져 11-12-20 12:53 IP : 8bc0a4db908f01a
저만 그런게 아니군요...겨울되니깐 물낚시는 못하고 맨날 중고장터랑 연말세일한다는 문자.
정말 저를 힘들게 하네요...총알은 없는데...사고싶은거는 왜이리 많은지..ㅠㅠ
정말 지금신이여 물러나거라......ㅠㅠ
추천 0

3등! 0초보꾼0 11-12-20 16:31 IP : 2c60b51589fc319
우경받침틀에 섶다리, 크루션 좌대 사용자입니다.
제경우엔 포인트가 왠만한 거리이면 무조건 좌대 사용합니다. 석축, 논두렁 제가 원하는 포인트 어딘든지 들이델수 있다는게 가장큰 장점이고요 그리고 발도 편하고 넓직한게 무조건 깔아만 놓으면 좋습니다.
한가지 단점은 일단 부피가 커서 먼거리엔 쥐약이라는거 무게도 무게지만 부피가 커서..ㅡㅜ
먼거리 이동시엔 섶다리 깔고있습니다..
대물로 갈아타시면 아마 모르긴 몰라도 두가지다 구입할것 같네요~~ 좌대 너무 크거나 무거운거 사지마세요~
추천 0

챔질하니피래미 11-12-20 17:27 IP : 61d74570917d13c
초보꾼님 말씀처럼 두가지다 구비하게 되더군요

저도 섶다리와 월산발판 두가지 병행해서 사용중입니다

평지는 섶다리 돌땡이 경사진곳 자리가 비좁은곳은 발판을

사용하고있습니다 솔직히 돈이 문제지 돈만있으면

둘다 구비하는게 좋다고 생각하는 1인입니다 ..^^
추천 0

vagabond 11-12-20 18:31 IP : e7533e6e48e3d26
자립다리, 발판 다 지르시고 그담으루 좌대에 필꽂히면
자립다리, 발판 무용지물됩니다...

기냥 좌대 지르셔여...

자립다리+발판 사실돈이면 좌대구입비랑 별차이 없습니다.
추천 0

부초처럼 11-12-20 20:27 IP : 7ec25b1c7be5543
하이고 지름보살님도 오셨네요. 자립다리 , 발판, 좌대까정 죄다 질러야 물러 가실려나요.ㅠㅠ
추천 0

챔질하니피래미 11-12-20 20:40 IP : f57817c4f972916
^^;; 좌대까지 지르다 보면 그다음은 보트인가요?? 좌대까지 생각한다면 차라리 보트가 좋지요..

발판만 있어도 충분하다고 생각됩니다 ^^
추천 0

얼굴함보자붕어야 11-12-20 20:53 IP : 4513d5ee178396f
저는 우경섭다리 사용중 지름신이 발동하여 좌대도
신청해놓은 상태입니다. 갈때까지 가볼랍니다!
추천 0