낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 코베아 캠프1과 풍뎅이미니랜지 사용하신분 ..사용법좀알려주세요^^

붕순아나랑춤추자 IP : 4fceb6b2a7c7c31 날짜 : 2011-12-05 13:31 조회 : 5073 본문+댓글추천 : 0

코베아 캠프1 사용하신분 ..사용법좀알려주세요^^
풍뎅이미니랜지 그리고 캠프1 두가지제품을 새로구입해서
휴대용보일러용으로 사용할려구 해보았는데 캠프1은 부탄220g 을끼워서 불을키는순간
화력은좋은데 불꽃이 강해졋다 약해졌다 팍!팍!소리나길래 화력을미세하게 줄였는데 그냥꺼져버리구요.살짝키우면 엄청나게 화력이
강해지면서불꽃이 일정하게 유지가안되네요..ㅠㅠ
저의제품이 문제인가싶어 다른동료제품 캠프1을 똑같이 사용해본결과 저랑똑같은 현상이 일어납니다 ㅠㅠ
저의동료도 코베아 제품욕하면서 사용하기힘들다며 발로걷어차버리드라구요..ㅋㅋ 캠프1은 너무예민해서 조작이힘듬니다..
풍뎅이 미니랜지도 보일러선 두바퀴를 까스통에감아서 사용했는데 캠프1하고 틀리게 불꽃이일정하게 잡히는데 시간이좀흐르면 약해지면서 꺼져버립니다..또다시 키우면 화력이유지되다가 또꺼져버립니다ㅠㅠ 미치고환장하겠네요..ㅠㅠ 두개다 새로구입한제품인데
코베아 너무어려워요...사용법아시는분 부탁드림니다^^
켐프1사용해보신 분들계시면 사용법좀 알려주심 감사하겠습니다..^^
추천 0

1등! 팔각모 11-12-05 17:57 IP : b31bce90aa6f4e2
저도 풍뎅이 사용중이지만

제품문제보단 가스통외부 기온때문에 화력이 약하다 판단합니다.

가스통 근처에 난로켜두면 문제없이 사용가능하더군요. 단 조리할때....
추천 0

2등! 스퐁이 11-12-05 18:54 IP : bfb1767e5853e97
아흥...저도 하나사야하는데원..ㅠㅠ
추천 0

3등! 바람따라가는노인 11-12-05 19:35 IP : 3cf2c4c8d42469d
제가 두가지다 쓰는데 코베아1쓰다가 돌아가시는줄 알았읍니다

보일러에 사용하는데 화력 조절이 너무 엉망이어서 결국 풍데이 씁니다

음식할때는 코베아 보일러는 풍뎅이 낚시방에 가시면 가장싸고튼튼한놈으로 바다낚시밉밥통 하나사세요

그리고 안에넣으시면 바람걱정없고 마지막까지 잘사용할수있읍니다 만원 정도면 보조가방 구입할수있을겁니다
추천 0

팔각모 11-12-05 19:42 IP : b31bce90aa6f4e2
노인님

큰일날뻔 하셨습니다 ㅎㅎㅎ

가뜩이나 입질없어 밥 해먹는데 스트레스 받으면 ....;;;
추천 0

o머털조사o 11-12-05 20:52 IP : 4205a6f50262e7c
코베아캠프1로 의자보일러 사용하고있는 사람입니다
바람막이를 사용하시길 권합니다
일요낚시에서 나온캠프1전용 원통바람막이를 강력추천드립니다
캠프1에맞게 제작돼있기때문에 잘못해 물통 넘어질일없어서 좋고
특히 우유박스에 맞게 만들어져있기때문에 거기에넣어서 발앞에 놓고 발 올려놓으면
위로 열이올라와 발시려울일 없어서 좋습니다 담요쓰신다면 태울일 없기도 하구요
특히 이글루를 사용하신다면 그속에 넣고 이글루를 덥어쓰시면 열기가 온몸으로 올라와
아주따듯한 밤을 보내실수있습니다
단지 주의하실점은 원통형이라 처음에점화 하실떄 가스를약하게키시면서 바로 점화해야지
그렇지않고 크게틀면서 점화하면 새어나온 가스가많으면 퍽하고 폴발점화될수도있으니 그것만 꼭 조심하세요
추천 0

붕순아나랑춤추자 11-12-05 21:01 IP : 4fceb6b2a7c7c31
노인님..말씀에 동감합니다^^ 월척게시판보고 캠프1이좋다고해서 비싼돈주고 캠프1 구입했건만 화력조절이전혀안됨니다 화력를살짝놓히면 엄청나게세지고 살짝줄이면 그냥꺼져버리고 불꽃이 팍팍!!나왔다 안나왔다 미치고환장했습니다..ㅋㅋ저의동료도 저랑똑같이구입했는데 저랑똑같은현상이 일어나니깐 발로걷어차버리더군요 ㅋㅋㅋ그냥싸구려 만원짜리보다도 못하다면서 ㅋㅋ
코베아 풍뎅이 미니랜지도 엉망입니다 다뜻한공간에서 화력일정하게 실험해봤는데 잘나가다 그냥 꺼져버림니다ㅠㅠ
다시켜서 화력유지시켜놓으면 일정하게유지되다가 또꺼져버리고 .미칠지경입니다 ㅠㅠ돈만깨지고 코베아제품 다시는 구입안할람니다 ㅠㅠ
추천 0

골든스마일 11-12-05 21:40 IP : f4e6965daca4873
저도 둘 다 갖고 있는데요...캠프원은 동그란 부탄용으로 나와서 어댑터 끼워 사용해봐야 안됩니다. 불날까 걱정이죠.
동그란 부탄 사서 사용하시면 무리없이 잘됩니다. 그냥 일반 부탄 사용하시고 싶으시면 부탄까스가 열을 좀 받게 버너 옆에 붙여 놓으시던지 바람막이를 하시던지 아니면 박스 안에다가 켜던지 해야합니다.
그리고 풍뎅이는 일반 버너와 같습니다. 이 계절엔 안 켜집니다 노지에 가면. 참고하시기 바랍니다.
추천 0

강산강토 11-12-05 21:48 IP : b8357bbaad62c39
타사 제품을 사용하여 보시길 바랍니다.
추천 0

일촌一寸 11-12-06 14:38 IP : e7d7f4f6df20e96
요즈음 날씨가 추워져 출조시 야외용버너의 화력이 약하다...버너나 난로가 불량이다.라고
고민을 하는 회원님들 계시더군요. 소유 하신 가스버너 혹은 난로의 불량 일수도 있겠지만
사용하시는 연료의 특성을 모르고 계시지는 않으신지요??

몇 년전 12월 코베아에서 생산하는 화이어볼난로(호스난로)를 지참하여 낚시를 갔엇지요.
당시 기온이 한 낮에는 섭씨6~7도 밤에는 -1도 정도 낮에도 난로를 피워야 될 정도였습니다.

그런데 낮보다 밤낚시가 더 잘 되더군요. 그러나 밤8시경 되니 추워서 더 이상 낚시하기가
어려웠습니다. 왜나구요??...난로가 벅벅거이고 불도 약하고 곧바로 꺼지고 시간이 흐를수록
점화 되지도 않고 ... 나중에는 커피물 끓이기도 힘들어 귀가 하였지요.

귀가하여 코베아 A/S센타로 전화하여 난로가 불량품 같다. A/S 보낼테니 자알 살펴보라고...
택배로 슈웅~~ 보냈지요. 2일후 코베아에서 전화가 왔습니다. 제품의 성능에는 "이상무"
라네요. 사용 연료~~가 문제였습니다.

당시 흔히 구입할 수 있는 길쭉이부탄가스(썬가스)를 가져 갔는데 가스의 특성을 모르고
코베아난로의 성능을 탓 했으니.. 지금 생각하면 무지의 소치로 쪼매 부끄 부끄~~~
하여~~ 인터넷 포털에서 가스에 대하여 (나름 공부하는 마음으로)검색하여 보았습니다.

=> 검색 내용 <= <br/>★ 부탄가스 : 섭씨 -0.5도 이하에서 기화하지 않음 ※ 섭씨 3~4도 이하에서 화력이 불안정
★ 이소가스 : 섭씨 -10도 이하에서 기화하지 않음 ※ 섭씨 -7~-8도 이하에서 화력이 불안정
이소부탄 : 이소20%+부탄80%로 20% 사용하고 나면 부탄과 화력이 비슷
★ 휘발유 : 섭씨 -20도 이하에서 기화하지 않음(사용 안해봄)
★ 프로판(LPG) : 섭씨 -40도 이하에서 기화하지 않음 ※ 섭씨 - 20도 에서 정상화력
추천 0

바야흐로 11-12-06 15:50 IP : f27fbaaf05849c0
이거야~원!

내꺼만 다 작동잘되나 봅니다.(코베아 2개) ....ㅎㅎ
추천 0

주산지 11-12-06 20:56 IP : b157ec0135f3b98
보일러용 버너 선택 잘 하셔야합니다
캠프1과4는 화력이좋아 조리용으로 좋구요
초기점화시 부탄가스통을 세워보세요 통을 눞혔을때 액화된 가스가 문제일수도 있습니다
그리고 가스 상표에따라 차이 많고요...나쁜건 난로에서도 트러블이...썬이 가장 괜찮았던...
보일러용은 코베아 맥시멈버너로 추천합니다 가격은 3만몇천원정도 부탄긴것 전용이구요
보일러호스를 개스캔에 한두바퀴감고 화력 중정도로 약10분정도있으면 물이끓으며 호스가 뜨거워지면서
화력이 안정됩니다 이후 미세조정하시면 되구요 초저녁부터 아침 8시까지쓰고도 부탄한통이면 남아요.
태x보일러 사용중이고 그릇밭침이 보일러밑 안쪽으로 들어가게 쇠톱으로 약간잘라버리면 안정감과 화력손실이적어 좋구요
다리부분도 약간변형해서 쓰고있는데 컴초보라 사진을 올릴수가없네요 나중에 컴배워서 사진올릴께요.
추천 0

박사다 11-12-07 19:48 IP : da6df5868296db3
코베아 풍뎅이 미니랜지도 별로입니다 화력 일정하게 실험해봤는데 잘나가다 그냥 꺼져버림니다ㅠㅠ
추천 0