낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 검은색 계열 중 장대로 쓸만한 초경질대 추천 좀 해주세요.

허조사 IP : 844d9f59f2ab74e 날짜 : 2011-12-06 23:00 조회 : 2722 본문+댓글추천 : 0

저는 어쩌다 보니 자수정드림 20여대를 보유하고 있습니다.

문제는 자수정 36 넘어가면 낭창거리는 맛이 좀 많이 심한듯 합니다.
덕분에 장대를 거의 쓰지 않게되고, 가방에 모셔두고 다니는 실정입니다.

자수정과 대충 어울리는 (표시가 잘안나는) 검은색 계열 장대 뭐가 좋을련지요?

제현님들께 정중히 여쭈어 봅니다.
추천 0

1등! 백행기 11-12-07 00:11 IP : a69c1566db9344d
은성.천류등등 가격이 엄청하구요
그중에서도 행낚의 청강용이나 아피스의 불랙센스
괜찬을같네요
아님 견무작도 가격에비해서 전천후로 쓸만함니다
추천 0

2등! 바람의향기2 11-12-07 01:00 IP : 64a93a34dea6e38
포럼방에 가시면 많은 도움 되실겁니다
추천 0

3등! 스나이퍼붕 11-12-07 01:05 IP : 5a8eeb7cda28d4c
님에게 제왕대가 딱인거 같아요(구제왕)
무겁다는 분들도 계신데...무거운만큼 짱짱합니다...앞치기도 젤 잘되구요...
검은색 계열에...도장에 좋습니다...기포가 잘 안생기죠...
추천 0

바야흐로 11-12-07 12:53 IP : f27fbaaf05849c0
통초릿대 사용해보심이 어떨런지?
저도 낭창거리는 낚시대중 일부는 통초릿대 사용합니다.
추천 0