낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 월산호롱이 총알

복떵이아빠 IP : 77adbf4cfcc9367 날짜 : 2011-12-01 20:58 조회 : 1918 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들~ 겨울이 성큼 다가왔습니다. 항상 안출 하십시오...

다름이 아니오라. 월산 낚시에서 호롱이 총알을 샀는데 구멍이 뒤에 마개 구멍이 너무 작아 잘 안맞네요...

구멍을 넓혀서 넣어야 할것같은데 칼로는 상당히 어려움이 있는것 같습니다.

낚시대는 VIP대물대 쓰고있구요~ 총알 넣을 구멍 쉽게 넓히는 방법좀 알려주세요~

그럼 추위 조심하세요~
추천 0

1등! 스퐁이 11-12-01 21:44 IP : bfb1767e5853e97
작은 드라이버는 어떨까요??

넣어서 슥슥슥....
추천 0

2등! 군포낚시 11-12-01 23:02 IP : 7203db8feb7249a
가위를 달군후에.. 구멍에 쑤셔넣고 돌려줍니다.. 원하는 크기에 맞게

가위를 깊이 집어넣을수록 구멍은 커지구요..

물론 지져분해지니까.. 깔끔하게 쓰실거면 하시면 안되는방법이긴해요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 복떵이아빠 11-12-02 09:10 IP : 277c8671fd21258
고무만 있는것이 아니고 플라스틱 비스무리한게 있어서 그렇습니다. ㅎㅎ 드릴로 뚫어야하나... ㅠㅠ
추천 0

까망붕어 11-12-02 16:40 IP : cb7ad459accead2
지금 말씀하시는 구멍은 원래 용도가 총알고리용이 아니고
어느낚시대에나 있는 통풍 및 물빠짐 구멍입니다
그곳을 총알 고리용으로 사용해도 무방하지만 사용할경우엔
깔끔하게 드릴2.5m/m로 한번 사용을 하셔야 할겁니다
뒷마개 여시고 안쪽 고무부분을 작은 드라이버나 핀으로 구어에 끼우고 재끼면 빠집니다 그상태로 드릴작업후
총알줄 연결하고 고무마개를 닫으면 끝입니다
추천 0

바야흐로 11-12-02 20:11 IP : 81bb60faa6201b7
드릴이 없으시면 송곳을 불에 달궈 사용하시면됩니다.
추천 0