낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 섭다리요

코스트코 IP : af25ad71a253044 날짜 : 2011-12-01 21:56 조회 : 3410 본문+댓글추천 : 0

지금 8단을 살까 10단을 살까 고민중입니다 ....

이유는 아는 지인이 선물해준 5단라운드가있어서

8단을사서 이거2개꺼내서 껴서 쓸까 하거든요???

전체적인 크기는 8단이나 10단이나 크기가똑같은가요? 8단에 2개더끼운게 10단인건가요??
추천 0

1등! 군포낚시 11-12-01 22:25 IP : 7203db8feb7249a
라운드형은 일체로 10단 안나오지안나요~? 있나;;

8단까지밖에 없는걸로 알고있는데

8단이상은 아마~ 확장형일꺼에요 5+5 6+6 이러케 ㅎㅎ
추천 0

2등! 즐풍 11-12-01 22:56 IP : ef4d62d17c63507
네 맞습니다 ㅎㅎ

8단을 사시든가 5단을 사시든가 하세요

10단은 일체형이 아니에요 두개가 결합된 형태죠
추천 0

3등! 수지배경석 11-12-02 00:30 IP : 1d3703140a769cb
8단과10단은 조금 길이차이가 잇습니다. 대륙은 동일이고요
이왕사시는거 큰거 사세요 뭉치야 빼면 되는데 추가할려면 간격이 좁아서 좀 불편해요
일체형도 있긴 하지만 확장형이 이동시 편할꺼예요
추천 0

붕어스토커 11-12-02 08:20 IP : ef388e09cd37438
5단라운드와섶다리사셔서 10단연결하여 쓰세요
연결쪼인트로결합하여 쓰심됩니다
추천 1

빈총 11-12-02 09:10 IP : fe8ee13fbf44668
지인께서 섶다리 10단금장 라운드 쓰고계시는데.....이기 결합이었나? 아니던데 ㅡㅡ?
추천 0

붕어만조아 11-12-02 09:19 IP : 57ab5cff2cf0cdf
보통 5단 2개를 조인트로 연결하셔서 사용하세요,아마 12단까지 가능할꺼예요,,
일체형은 보관 이동이 용이하지 않아요,
일반적으로 5단 쓰시다 대물하실때 10~12단 쓰심 좋지요,,,
안출하세요^^
추천 0

완전허접조사 11-12-02 11:48 IP : 47dece8fe4da02b
잘 계산해 보세요.
단순히 5단 라운드만 있다고 가정했을 때 추가로 구입해야 할게
첫번째 섶다리 구입
두번째 5단 라운드 추가 구입
세번째 조인트
네번째 10단 가방
섶다리가 있다면 2,3,4만 구입하면 되지만 없다면 아예 5단을 파시고 풀셑으로 새로 구매하는데 쌀겁니다.
추천 0

35cm 11-12-05 14:15 IP : e0495671d82327d
10단레일을 우경본사에서 구매는 가능한걸로 알고있습니다...

완전허접조사님 말씀처럼 하니씩사시면 돈이 더 들어갑니다...

그냥 5단 파시고 10단 구매를 강추 합니다.. ^^
추천 0