낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 떡밥낚시 장비 추천좀 해주세요.^^

까도붕 IP : 77311060703844f 날짜 : 2011-12-02 17:26 조회 : 3000 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 까도붕 입니다.
추운날씨에 출조는 가시는 지요..ㅎㅎ
추워서 낚시는 못하고 낚시장비 정비 하려고 합니다.
대물장비 정리 하고 내년부터는 떡밥낚시를 다니려고 합니다.
그런대 검색을 제가 잘못해서 인지 거의대물 장비에 대한 설명이 많고 떡밥낚시에 대한 글은 별로 없는것 같아서
몇가지 장비에 대한 질문좀 드릴려고 몇자 적어 봅니다.
우선 제장비는 다정리하고 그랜드수향 5대(25*2/29*2/32*1)와 앞받침대 3개만 남아 있습니다.
낚시대를 추가 구매한다면 21대2대 정도 구매할 예정입니다.
그리고 나머지 가방/의자/받침틀 을 구매해야 할것갔습니다.
가방---떡밥낚시에 주로 어떤가방을 쓰고 계신가요..현제가장 눈이가는것은 뉴파워가마우지4단일반이 땡기네요
전에 EK5단을 썻는대 현장에는 거의 가지고 가질 않았어요..너무커서
의자---현재 묻지마 도널드의자랑 비슷한것을 사용중인대 움직일때마다 삐그덕 소리가 나서 이번에 바꿔보려고 합니다.
가격대비 오래가고 튼튼한 의자 한개만 추천 해주세요.
받침틀---저는 주로 노지8/관리형2 정도로 노지로 출조를 하는 횟수가 더많습니다.
지금 미라클6단 자립도 땡기고 간단하게는 우경2~3단 정도 보고 있습니다.
우리 회원님들은 어떤받침틀을 쓰고 계신지 받침틀 추천 하나 해주세요.
일단은 가방/의자/받침틀 이정도를 올겨울에 구입할 예정입니다.
추천해주고 좋은 장비 초보낚시꾼에게 소개좀 해주세요.^^
추운날씨속에 건강 조심하세요.
감사 합니다.
추천 0

1등! 절묘한타이밍 11-12-02 18:54 IP : 334329b7897aa67
아직 답글이 없어 몇자적어봅니다.

낚시는 스타일이라 생각하는 1인입니다.

어떤 스타일이신지는 잘모르겠지만 잠깐 잠깐 짬낚위주의 떡밥낚시라면 굳이 큰가방과

큰의자 큰 받침틀이 필요없겠죠?

간편하고 이동하기 쉬운게 짱입니다. 그치만 아무리 짬낚시 위주가 될지라도 장비는 다있어야겠더라구요.

가방은 위에 말씀하신대로 뉴파워가마우지 하시면 될것같고요. 뽀대납니다. 질도 좋구요.

의자는 월척에 검색해보시면 많이 나옵니다.자누시리즈. 조행기보면 요즘 월님들 대부분 섬의자 사용하는것 같던데.이것도 한번 알아보시구요.

받침틀은 자립받침틀이 아무래도 편하겠죠?

무엇을 놓고 고민할때 차선책은 왠만하면 피하십시요... 차선책 선택했다가 아씨 그냥 원래맘먹었던거 선택할걸 하고 후회 많이 합니다.ㅎㅎㅎ

추가로 필요한거 몇개 더 추천하자면요...

가방- 아주 간편한 2단가방

의자- 높낮이 조절되는 미니의자나, 소좌대

받침틀- 간편하고 들고다니기 가벼운 우경2단이나 3단

전 소좌대 하나면 거의 해결되더라구요. 의자있죠. 3대 세팅할수 있죠

차 트렁크에 일단 모든장비는 다싣고 현장에 도착하셔서 판단하고 간편하게 따로 들고 다니시는게 젤 좋을듯하네요.

어차피 다있어야되요^^
추천 2

2등! 수지배경석 11-12-03 02:33 IP : 2b31302b482cef8
낚시대빼고 떡밥낚시할때 들고 가는건 의자 짬용작은2단가방 보조가방 파라솔 요정도고요
대물과의 차이는 모르겠네요 차에 두가지 다 있어서요 ㅠㅠ
가방은 한치수 큰걸사세요 그냥 다넣고 다닐수 있게요 가마우찌4단이면 충분할듯합니다 Sk4단도 충분할듯하고요받침틀도 한치수큰4단정도요 남는한칸은 수리용으로 쓰셔도되고 나중에 추가한다하면 4단을 걍 사시는게 2중부담이 안됩니다
추천 0

3등! 악의꽃 11-12-04 10:56 IP : 34a7deba5b89009
떡밥낚시를 다니고 있습니다.
어느새 여느 대물꾼 못지않은 장비를...
일단 정리하시지말고 낚시다니시면서
안쓰시는것들을 정리하시길 추천합니다
낚시꾼들은 늘 먼가가 부족 하니까요. ^^
추천 0