낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 직접 공장가서 사면 저렴하게 줄까요?

각씨붕어 IP : d1c4f1b55cfa87a 날짜 : 2011-12-03 10:42 조회 : 5930 본문+댓글추천 : 0

대구동구에 사는데요.. 동구쪽에 지나가다보면 우경레포츠 라고 공장이 있더군요..받침틀 공장...
혹 직접가서 구입하면 저렴할까요? 아니면 더 비쌀까요?...받침틀을 직접 공장가서 구입하신분은 없는지요???
추천 0

1등! 힘내그라 11-12-03 11:12 IP : bf21d94c1228f1f
전 우경에 a/s 관련해서 방문 했었습니다.
도동에 있는 우경레포츠 공장에서는 생산, a/s는 하지만 판매는 하지 않습니다.
참고하세요
추천 0

2등! 제작자 11-12-03 11:45 IP : cf79b1043297e0c
각개 부품은 살수있어도(정상가격)

완제품은 팔지 않습니다
추천 0

3등! poseidon 11-12-03 12:25 IP : 04766ebfe682d7e
그렇게 팔면은 그사람들이 당장 조금더 벌려다가 나중에 손해보는건 생각을 못할까요?
혹시 그런애기가 다른 낚시점에 들리게 돼면은 아마 낚시사이트나 다른 낚시방에서도 우경거 안팔라구 하지안을까염
그런거 생각 못하실 사장님이 아니조 ^^
기냥 저렴한 사이트 찾아보세염 ~~
추천 0

소쩍새우는밤 11-12-03 12:41 IP : b2a5448110e0c28
공정거래 위반입니다.
그렇게 하면 그 조구사 문닫을 각오하고 해야겠지요.
추천 0

준수아빠 11-12-03 14:14 IP : c22c877f31a1ef9
우경은 아닙니다만 대륙 a/s센터가 저희집근처에 있어서 부속(뭉치)구할겸 방문한적 있습니다. 것두 최근에...

이렇게 방문하면 싸게 주시냐고 여쭤봤더니 아니랍니다. 쇼핑몰이랑 똑같이 받는다고 하시고 저또한 그렇게 구했네요.

다만 이것저것 친절히 설명해주셔서 나름 잘 방문했다라는 생각이 들더군요.(뭉치1개 살려구 택배비는 내는것보단..^^)

결론은 싸게 살수는 없지만 한번 방문하시는것도 나름대로 괜찮다고 생각합니다

날씨가 추워지네요~~ 건강유의하시길~~~~
추천 0

각씨붕어 11-12-03 14:25 IP : b9b7fd65c4c0227
아무래도 유통거래상 그렇겟죠..^^;; 그앞에 지나가다 보여서...혹시나 해서요...^^*

답변감사합니다..
추천 0

향기를낚는조사 11-12-03 16:43 IP : 52b25994b9eccc3
받침틀은 아니로 레일이랑 뭉치랑 연결대랑 구매했었습니다.

소매가 그대로 현금으로 돈주고 왔습니다.
추천 0

★주햐니★ 11-12-03 21:19 IP : f95d16c8791ce49
저도 가끔 그런생각을 합니다..지나가다가 천류나 삼우빅 보고....가볼까???ㅋㅋ요런생각...
추천 0

백행기 11-12-03 22:19 IP : a69c1566db9344d
공장에 가도 소매가격에서 한푼도 dc안해줌니다
인터넷에서 싸게판매하는 곷을찿아보세요
추천 0

검은콩 11-12-04 11:30 IP : 824363410d92c9e
어떻게보면 인터넷에서 구매하시는것이
저렴할것 갇네요 공장이라고해서
저렴하게 주지안더라구요
추천 0

빈총 11-12-04 11:39 IP : 35d210e44f7822a
어지간한데는 판매는안할건데요
판매하는거 알면 낚시점에서 안좋아 하거든요
추천 0

잠못자는악동 11-12-04 13:22 IP : 7b79ecf82c9aae4
직접 가셔도 마찬가지 입니다

소매는 하지 않는 것으로 알고 있읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

초보무사 11-12-04 22:25 IP : 963b0792c79db94
저의 동네에서 가까운곳에 경원산업이 있습니다.

떡밥좀 살려고 박스로 판매하냐고 물어보니 안판답니다.

업체간 유통구조 때문인것 같습니다...^^
추천 0

강산강토 11-12-05 17:24 IP : b8357bbaad62c39
모두 하기 나름이 아니겠어요. 전 어지간한것은 공장에서 구입합니다.
물론, 좋은 조건이 따르도록 노력해야죠.
추천 0