낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 바늘묶기..

군포낚시 IP : 9e66caf4ff3e339 날짜 : 2011-11-19 15:54 조회 : 3870 본문+댓글추천 : 0

요즘 바늘을 직접 묶어서 쓰고 있습니다

케브라 1.5호 묶어서 쓰고 있는데요~

있는힘을 다해서 쪼이고 물에 적셔서 또 있는힘을 다해 쪼여도

낚시하다보면 묶여있는 부분이 바늘귀부분에 딱 붙어있지않고 위아래로 움직이더군요?

원래 이런건지요~? 아니면 순접 한방울 이라도 해야되는건가요

다들 어떤식으로 하시는지좀 알려주세요~

아참.. 검지돌리기로 감았습니다~
추천 0

1등! 율극 11-11-19 16:51 IP : b0609af5649924f
전 검지돌리기는 잘모르구요 카본사로묶던 합사로묶던 움직임음 없던데요
추천 0

2등! 대구칠성 11-11-19 18:35 IP : 1a640d352b68b56
필로서 설명하기가 좀 글네요 술 ㅠㅠ^^ 검지로 돌리는건 아니구요 패쓰^^
추천 0

3등! 갱진일보쟁이 11-11-20 00:55 IP : c2c39c91b4b0ae8
모노나 카본도아니고. 합사가 위아래로 유동이잇다면 문재가잇내요. 혹 다묶은후 양쪽잡고 양쪽으로만당기시는건 아닌지요 귀에제대로 걸치고 바늘잡고 우측 목줄라인 잡고 좌우한번씩당기고. 좌측(잘라내어야할줄) 목줄잡고 바늘고ㅏ같이 한번씩 땡기고 하면 안풀릴텐데요 ㅎ 모노6호줄을 감생이 6호에다감아도 저는 유동이없습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

誠敬信 11-11-20 12:40 IP : 6d82d4c2df71467
꽉 당기기전에 한번 아랫줄을 더 당겨준다음 바늘을 잡고 당기시면

유동이 없어질겁니다^^*
추천 0

마장태공 11-11-20 19:57 IP : 1a9e660cfd032cd
몆회 돌려 매셨는지요?
2~3회 더돌리어 매보십시요.....
추천 0

바닦낚시올인 11-11-20 20:59 IP : 2b31302b482cef8
5바퀴돌리고 귀안쪽으로 돌려서 쪼인다음 줄을당기고바늘당기고줄한번 더 당겨맵니다
움직여도 귀에서만 이탈안되면 되니 큰걸걸어봐야할텐데요 아직 빠진적은 없습니다
추천 0