낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수중좌대 추천해주세요(무게, 안정감, 이동성, 설치및사용편의성 등)

물침대 IP : 1016f81e4c636f2 날짜 : 2011-11-14 16:12 조회 : 3337 본문+댓글추천 : 0

이젠 겨울이라 출조보다는 인터넷웹낚시를 하게 되네요.
수중좌대에 관심이 많이 갑니다.
위 제목을 참고하셔서 알려 주시시면 감사하겠습니다.
제는 좌대의 장점으로 깨끗하게, 편하게, 좁은장소활용, 오름수위때 이동회수 줄임 등이라고 생각합니다.
추천 0

1등! 낚시꾼아빠 11-11-15 13:54 IP : edf292df3be4ced
사용기 강좌(팁) 아래 사용기로 올려진 글이 몇개 됩니다.

다음은 제가 올렸던 글이구요.
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=13161
좌대별 장단점이 있으니 잘 살펴보시구 용도에 적합한 선택을 하시길~~
추천 0

2등! windy 11-11-15 20:48 IP : 7aaa2c9bd298f2b
스마트좌대 추천드립니다.
저는 좌대와 받침틀 모두 스마트로 사용중입니다.
구매전 여러 좌대를 검색해봐도 제가 사용하는 스마트가 제겐 딱입니다! ^^
선택은 꾼의 맘이구요,
다음카페에 스마트좌대 검색하시면 이미지를 제품별로 검색가능합니다.
그곳 사장님, 매우 친절하시고요~^^
추천 0

3등! windy 11-11-15 20:53 IP : 7aaa2c9bd298f2b
가격과 무게감, 심플함도 최고입니다~
저는 받침틀도 스마트 10단 사용하는데 낚시장비 무게 대단하죠!!
스마트받침틀로 바꾸면서 가방무게가 반으로 줄었네요! ^^
추천 0