낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 자누7 자미와 장착후 의자가 부러졌습니다.

韓coach IP : 527e37cb9be4e44 날짜 : 2011-11-15 08:33 조회 : 2747 본문+댓글추천 : 0

얼마전 자미와 구입후 자누의자에 장착하고 낚시를 갔습니다.
그런데 황당한일이 벌어졌습니다. 다리를 올리고 내렸다를 몇번?
갑자기 딱!! 소리와 함께 의자와 자미와 연결부분이 부런진것입니다.(참고로 저는176에82kg나갑니다.)
이건 의자가 불량인가요? 아님 자미와가 무거워서 사람하중을 못이겨서 부러진걸까요?
궁금해 미치겠습니다. 속상하기도 하고요. 일단 의자는AS보내놨는데
의자가 없이는 낚시가 어려우므로 할수없이 밤에 낚시점가서 구입을 했습니다.
궁금증 해결좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 11-11-15 09:50 IP : 4b9d5101698ec65
자누의자 가끔식 부러집니다...ㅎㅎㅎ...저하고 체격이 비슷하네요....ㅎㅎ
금속부분과 풀라스틱연결부분이 가끔식 부러지더군요....저도 한번수리하고 잘사용하고 있습니다...
자미와장착해서요....너무 걱정하지마세요...
추천 0

2등! 주유천하 11-11-15 10:44 IP : 7de0b885942700b
안녕하세요?

나는자누7 자미와 장착안해도 의자접는 부분 중간에

(리베트연결)에부러져서 버리고 자누9를 사용하고 있음니다

현재는 자미와 장착해도 이제는 괜찮네요 참고로 68kg입나다
추천 0

3등! 대물꾼 11-11-15 10:58 IP : db45bb789e56957
자누의자에 자미와(구형)을 지금까지 아주 잘 사용하고 하고 있습니다.
추천 0

월하수변 11-11-15 11:32 IP : decd85bf39b4bb4
# 체*맨의자..구형쓰다 들*루장착후,한달만에 앞다리조인트부분파손!...

다시,신형구입후 들*루장착후,,,열댓번출조후..뒷다리조인트 파손!

의자둘,수리후...대여섯번씩 출조후...두개다 뒷다리조인트파손되어

의자 아예 폐기처분하고..현재,도*드에 장착 두달째사용중인데..어떨지 모르겠네요!

# 발받침대가 의자에 무리를 주는건 확실한것 같습니다!...이유는,

첫째,발받침대사용전엔,의자 몇년씩부려먹어도 끄떡없었는데..이것 장착한후에

얼마되지않아 의자가 파손되기시작했고..

둘째,의자 파손부위가 주로 다리높낮이조절레바쪽인걸로봐서 발받침대무게에 체중이더해지고

순간 움직임에의한 하중쏠림으로,,,의자에 상당한 무리를 주는것같습니다!!

이부분은,,좀더명확한,,실험과,수학적접근의해결이 필요할것으로보입니다!!!

# 그리고...의자제조사에서 이부분에 유의하여...조인트부분부속품을 조금더 강하게

만들었으면하는,,,바램입니다!!
추천 0

4짜조사양 11-11-15 11:36 IP : 7104050c3e1b644
동일물산에 직접 a/s받으러 갔었는데, 다리받침대가
의자에 무리가 간답니다.
다리받침대 장착 안해도 순간적으로 쎄게 앉으면 플라스틱부품이
견디지 못하고 부러질때가 있더군요.
전,69kg입니다.
추천 0

韓coach 11-11-15 13:07 IP : 527e37cb9be4e44
저만 그런게 아니네요 ㅜ.ㅜ
속이상해도 어쩌겠습니까. 어쩔수없죠.
고수님들 감사합니다. 오늘 많이 배우고 갑니다.
추천 0