낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시텐트 ....

언제나콜 IP : 4db08d8a193fa83 날짜 : 2011-10-20 19:21 조회 : 5582 본문+댓글추천 : 0

낚시텐트를 살려구 하는데요,,
호봉, 피노키오, 그린비. 등 어느게 좋은가요.. 중싸이즈로... 원터치 로다가... 쓰시는분 조언좀 부탁드릴깨요,,,
추천 0

1등! 무영객 11-10-20 21:00 IP : 95f30806e02ca10
호봉이나 팜파스나 같으니 그게 젤 무난합니다..비싼거 그딴거 별루 필요치 않쿠요..
싼거나 보온은 바람만 막아주는정도 라고 생각 하시면 됩니다.
보온은 난로가 대신하지 텐트는 보온하고는관계 없이바람 막이 열활 뿐입니다.
추천 0

2등! 여섯시내고환 11-10-20 21:37 IP : 973dae511838efb
트라이캠프 추천한고 싶네요.
토요일 텐트치던중 돌풍이 10분정도 불었는데요...
고정팩은 앞쪽 우측 1개만 박은 상태였습니다.
앞쪽 폴대 두개 붙들고 10분간 투쟁한적 있습니다.
옆에 파라솔친 조사님은 파라솔 기둥을잡고 버티셨는데 기둥이 꺽이고 파라솔 재껴지면서 천다 찢어졌지만,
전 텐트 붙들고 고생은 좀 했지만 텐트 폴대 안부러지고 천 안찢어지고 무사했습니다.
그날 버들지에서 낚시했는데, 파라솔 부서진분 무지 많더군요.
텐트 그렇게 튼튼한건 처음봤네요.
추천 0

3등! 오끼바보 11-10-20 23:16 IP : 71afb5668d53702
대세는 많이쓰는거 아닐까요?인지도가 곧품질이 아닐까하네요~
추천 0

허리케인블루 11-10-20 23:29 IP : 219af49c6f25d7f
트라이캠프2 신형추천합니다
추천 0

대물여포 11-10-21 00:14 IP : 7466ab10f7d3444
그린비 추천합니다. 좋아요
추천 0

김팀장님 11-10-21 07:36 IP : 0701432ee08a969
호봉
추천 0

月下 11-10-21 09:38 IP : 0d7d54f3a76dcc6
혹 좌대용으로 사용하는거라면 몰라도

그렇지 않다면

좀 더 싸이즈가 큰 제품을 권하고 싶습니다

보편적인 그린비나 트라이캠프

어떤걸 선택해도 그닥 후회는 없으리라 봅니다

의자와 잠자리는 좀 더 편안한 것이

몸건강에 좋으리라 생각됩니다
추천 0

35cm 11-10-21 09:50 IP : e0495671d82327d
저는 그린비 쓰는데 만족하고 사용합니다...

호봉은 너무작아요... ㅠㅠ
추천 0

붕어스멜 11-10-21 14:20 IP : 5713eba1b36a87d
호봉 많이들 쓰시긴 하나 제가 써본 경험으론 저렴해서 좋은거 이외에는
그린비나 피셔맨이나 트라이캠프보다 많이 떨어집니다
잠자리 편한게 건강에 좋습니다~
돈좀 더 들더라고 많이들 사용하시는 그린비나 피셔맨 이런걸 추천하고 싶습니다~
추천 0

팔각모 11-10-21 14:32 IP : c02b28231946969
사용해본 바...

그린비 추천드립니다.

무엇보다 바람에 강하고 설치/철수 편하고...잠자리 편하고...

후라이까지 치시면 동절기에 나름 보온효과도 볼수있습니다.
추천 0

포드 11-10-27 13:56 IP : ae00199683e174e
그린비와 호봉 두가지 사용해봤는데요,,
그린비는 관절이 약한 편이고 접을때 막 접으면 구멍나거나 관절 나갑니다
호봉은 앞바람이 심하면 관절이 안으로 접힙니다 관절을 묶어서 고정해야 되지요
크기야 큰거 사면 되지요
호봉은 국내 생산이고 그린비는 중국생산입니다
추천 0