낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침대주걱교체

건방진초릿대 IP : 61692931a9e6bc9 날짜 : 2011-10-21 06:41 조회 : 3055 본문+댓글추천 : 0

세트구매를 했는데 낚시대를 놓을때마다 딱딱 소리가 나서여 교체하고싶은데
제동주걱인가 그거 축광으로도 나왔다고 하던데 어디서 구매할수있나요?
인터넷이나 매장가봐도 못찾겠습니다.
구매 가능한곳이 있는지~
그리고 기존 주걱이 안빠지네요~ 별짓다했는데. 톱으로 짤라야할까요?
뜨신물에 담구고 뒤에서 망치로 치고 했는데... 안되네요~ 휴~
추천 0

1등! 한가지에미치자 11-10-21 12:24 IP : 8a0b62007c01a6d
주걱 빼는 방법은 검색 해보시면 젓가락을 이용하는 방법이 있습니다.
젓가락을 받침대에 넣고 손목 스냅으로 휙하고 던지듯이(표현이 잘 안되네요) 하면 됩니다.
저도 그 방법으로 주걱 교체 하였습니다.
추천 0

2등! 느린파도 11-10-24 17:01 IP : 54aae90797383d5
저도 여기저기 Q&A 올려 봤는데요
주걱이 꽉 밖혀서 잘 빠지지 않습니다. 젓가락, 옺걸이 등등 여러가지 사용해 봤지만 잘 않되더군요
전 철물점에 가시면 받침대에 들어갈수 있는 철제 막대 사서 뺐습니다.
뒤쪽에서 치시면 바로 빠집니다...
추천 0