낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 회원님들의 살림망은 어떠신지요?

다빠 IP : feaedb8503d34d0 날짜 : 2011-10-23 12:38 조회 : 2482 본문+댓글추천 : 0

지난주 낚시다녀와서 살림망을 세탁하였읍니다.물론 물로몇번헹구고,빨래비누로 문지르고 다시헹구고..이렇게말입니다.

물만헹거도 뻘건물이 빠지기시작하더니,비누칠하고 헹구니 더심하더군요..예전에도 이런경험이 있었읍니다. 대수럽지않게 생각했었는데,곰곰이

생각해보니 이거 장난이 아니겠다라는 생각이듭니다.저만그런것이 아니고 대다수의 살림망이 같은 상태라면 . = 수질오염에 영향을미칠것

이라는 생각이 드는것입니다.제것은 검정색어망입니다. 빨간물이 빠지는것은 당연히 염색견뢰도 불량일것이고요..

혹시 염색공장에서 방류하는 폐수를 보신분들이면 조금은 이해가 더빠르실것입니다.

정말로 대다수의 어망이 제것과 같은 상태라면 심각합니다.어망필때마다 염료가 빠져나가서 내가낚시하는곳의 물을 오염시킨다고 봐야되겠지요...

물론 극소량이지만 모든 낚시인의수를 계산해보면.... 낚시인x어망수=무시못할것 같읍니다.

혹시나하는 걱정스런마음이 역시나 내것만 불량이길 바라면서..^^
추천 0

1등! 신사임당언니 11-10-23 14:18 IP : ee61ece6965370d
대단하십니다.
그 생각까지 하실줄은...
저는 게을러서 빨아보질 못했네요..
저도 함 빨아봐야겠습니다...ㅎㅎ
추천 0

2등! 빼빼로 11-10-23 19:31 IP : f25ec875c26e1f5
전혀 금시초문입니다만~

분명 중국에서 제조된 제품이겠지요~

거머리 살림망 이때 아직까지는 그런것은 보지를 못했습니다만.

분명한것은 붕어에게도 안좋은것은 사실이겠네요~
추천 0

3등! 쉐프 11-10-23 19:59 IP : 820dc0da3e99636
이런!!!~~~~~입니다...

전 회색의 중동망을 사용합니다....
지금은 구하기가 좀 어렵긴하지만 현제 6년 사용중입니다....

제품이 그렇다면 제조사의 탓도있지만 분명 그럴리가 없다 할것입니다....
그냥 버리심이~~~~~~
추천 0

장교수 11-10-23 20:15 IP : d759a6e6b5aa64b
살림망을 사용해 본 결과 5단 경심망이 제일 좋은 것 같드군요.
물에 헹궈 확확 뿌린 후 비닐봉지에 넣어 오거나 현장에서 나무에 걸쳐 놓으면 금새 물기가 마르니 냄새가 거의 안나죠.
냄새가 난다 해도 거머리 망 만큼은 안 나죠.
추천 0

수초포인트 11-10-31 22:57 IP : e43c46556bc3203
저도 거머리망 사용하고
출조후 집에 오면 빨아서 건조
사용하고 이씀니다만 물빠짐은 없었씀니다
요즘 많은조사님들이 철수시에
방생하시는 조사님이 많이 계시는거로
알고 있씀니다
그래서 한말씀드리자면
경심망은 붕어의 입과꼬리를
상하게 하지요
거머리망 강추입니다
추천 0