낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 의자좀 추천해주세요.

케미사랑 IP : 38a3c6cb4e1477e 날짜 : 2011-10-23 16:17 조회 : 3893 본문+댓글추천 : 0

자누5가 며칠전 밤낚시갔다 균형이 안맞았는지 앉자마자 옆슬라이더 프라스틱 부분이 쩍하고 갈라지더군요.

그동안 막 굴러도 별탈없이 10년넘게 잘써왔는데 이제 기름을처도 좀지나면 소리도 계속나고..

제 낚시용품중에 제일오래되고 첫 월급타서 산놈이라 애착이 많이갔는데...

이놈은 서비스받아 보조용으로 쓰고 이번에 하나 바꿔야겠는데 비싸더라도 쓸만한 의자 추천부탁합니다.

물건하나사면 10년은 써야되는데 고민이네요^^. 요즘 좋은의자많든데 계속 자누로 가야할지...

선배님들 건강하시고 튼튼하고 좋은의자 부탁드립니다.
추천 0

1등! 빼빼로 11-10-23 17:30 IP : f25ec875c26e1f5
요즘 신형이 많이 나오면서 넓이가 좀 크고 괜찮기는 합니다만.

저는 아직까지는 자누가 제일 편하고 소리없고 실하고 최고인것 같습니다.

도날드 의자도 추천해봅니다.

구관이 명관이다~ㅎㅎ
추천 0

2등! 청담 11-10-23 18:21 IP : ccf801cfb2faa3f
10년 세월이면 어느의자든 프라스틱 부분이견디지 못하죠..
그래도 자누가 괜찮지싶네요.
저도 자누5를 7년째 사용하고있어요..
추천 0

3등! 케미사랑 11-10-23 18:59 IP : 38a3c6cb4e1477e
빼빼로님,청담님, 소중한의견 고맙습니다. 제경험으로도 자누 정말 튼튼하게 잘만들었지요.

자누5의자 10년넘게 사용했더니 이제 좀 다른거 한번 사용해볼까싶어셔요.

자누외 다른의자는 사용해보지않아서 섬.도날드나루등 요즘나오는 의자는어떤지...

빼빼로님 말씀처럼 구관이 명관이라고 조금 폭넓은 수퍼 퍼펙트5로 가야할지...
추천 0

쉐프 11-10-23 19:54 IP : 820dc0da3e99636
전 바낙스 의자를 사용합니다.

폭이 좀 넓어진듯하네요~~~~~~~~ ^^
추천 0

춤추는찌불 11-10-23 21:30 IP : 2db63daffc85983
저도 자누7을 십년째 사용하고 있습니다. 엉덩이 판이 늘어져서 천으로 바꾸어서 계속 사용하고 있습니다. 튼튼하기로는 자누가 최고인 것 같은데 섬이나 도날드로 바꾸고 싶으시다면 도날드 추천합니다. 도날드 새로 나온것 네다리 길이 조절 되는것도 튼튼하다고 낚시점 하는 지인이 그러더군요. A/S가 무지 중요한데 도날드 괜찮다고 합니다.
추천 0

용봉골 11-10-24 07:41 IP : f52a034384fc6e8
자누에 한표.
추천 0

어복어심아빠 11-10-24 08:13 IP : ef080fb5e29ab11
도날드 나루 앉은 상태에서 네다리 높낮이 조절이 가능하구여..

지형에 구애받지 않구여.. 전 나루 추천드립니다.
추천 0

쏘울 11-10-24 11:32 IP : f5e5c311ecc8b7d
전 도날드5번이 제일 편하더라구요..

섬의자도 구매해봤는데..높낮이 조절할때마다 다리쪽마다 버튼 다눌러야되고..

무겁고..이동할때 방울소리나서..창고에 너놨습니다..석축이나 바닥이 고르지 못한곳에서는 편하더군요..
추천 0

왕뿔따구 11-10-24 12:46 IP : 213226ca2f3f853
자누 강추요 절대로 체어맨은 사지마시길 사고나면 후회막심요 또하나를 더사야할듯
추천 0

귀천 11-10-24 15:27 IP : d6d9093ba6f4bb0
섬바이오 추천합니다.
어느지대에서도 앉기가 용이하더라구요.
추천 0

헬로진 11-10-24 21:13 IP : 4e2ccd31cd6d74c
나루 추천합니다 추가로 메모리폼 자미와 셋트로 하시면 더욱 좋아요 저는 셋트로 맞추었는데 정말 편하고 좋더군요
추천 0

승희아빠2 11-10-26 15:37 IP : fed415b4185870a
구관이 명관 입니다...저두 자누 5에서 지금은 마눌님이 쓰시고 전 자누 7 사용 합니다...좀 짱인듯 싶습니다...^^*
추천 0