낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가방선택이 쉽지가 않네요.

다윤아빠 IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2011-10-19 20:59 조회 : 3194 본문+댓글추천 : 0

현재 필라이존뉴ek 4단 스텐드 쓰고있는데요.
낚시대 14대 받침대13대 들어가면 가방이 터질듯합니다.
찌도 찌케이스에 넣어서 사용하는데 가방에 들어가질 않네요.케이스는 4개구요.
현재 5단으로 구입할까 차라리 대물형으로 구입할까 고민중인데요.
대물형은 받침틀도 넣을수가 있나요??? 5단짜리 두개(우경제품)
맘같아선 가방하나에 낚시대14대 받침대13개 찌케이스4개 받침틀5단두개 뜰채 이정도 넣고싶은데요
그러면 짐내릴때 두번씩 왔다갔다하는일 없을것같은데. 보조가방 50리터짜리 쓰고있거든요...
아 정말 가방 선택이 쉽지가 않네요. 선배님들의 경험을 조언받고자 합니다.
양어장 갈때는 2단짜리 가방있으니까 거기에 넣어서 다니면 되는데...큰가방 스텐드형은 트렁크에 넣어둘때 불편하다는 글들도있고해서
차라리 완젼큰 대물형으로 사서 필요할때 꺼내쓰고 대물낚시할때는 다 넣어다닐까 하는생각도 들고요.
이래저래 정말 고민이 많습니다...
추천 0

1등! ☆군산대물™☆ 11-10-19 21:44 IP : 9f26b02349185f6
받침틀까지 넣으신다니 넣을수있나 모르겠지만요!
일단 월산 낚시가방 중짜리가 다윤아빠님에게 필요한 사이즈같습니다.
저는 최신제품말고 그전제품을 사용했는데요! 어깨끈하고, 옆사이즈크기 등 몇가지 보완해서 11년형이 출시되었더군요!
사용해본 가방중에선 제 개인적으로 편하구 튼튼하니 좋았습니다.

좋은제품 구입하시구요! 안전출조하십시요^^
추천 0

2등! 장어와빨대 11-10-19 22:36 IP : c4251d404a20b1d
new ek5단블루스텐드사용하는데요.특대물 가방은 넘 큰것 같아요.전 낚시대20대 받침대15대사용중입니다.널널하네요.
추천 0

3등! 김팀장님 11-10-20 07:29 IP : 0701432ee08a969
필라이죤 좋습니다 ~
추천 0

카니 11-10-20 08:36 IP : c08939a71dc95e0
특대물은 너무 커지싶네요 낚시대32,받침대14,파라솔, 찌통, 기타채비함, 낫 ,삽 ,제거기
이렇게 들어가고 조금 남아요....
추천 0

다윤아빠 11-10-20 09:14 IP : 9d6876287a23b6f
댓글 너무들 감사드립니다.
필라이존 쪽으로 생각하고있는데요. 쉽지가 않네요 선택하기가...대물과 5단...
추천 0

재스미나 11-10-20 10:41 IP : 1ec8fed1af7e469
저랑 비슷하게 보유하신것 같네요.
낚시대 15대, 받침대 11대,찌캐이스 4개. 50L 보조가방 등등.
저는 기존에 SK4단에서 뉴파워가마우찌 5단 스텐드로 넘어왔습니다.
저에게는 너무 크지않고 딱 맞는듯.. 받침틀은 가방에 넣지않고 따로 가져 다닙니다. 같이 넣다보면 파손의 우려가 있다고 하시더라구요.
뉴파워가마우찌 5단 스텐드를 사용해본 결과...넘크지도 작지도 않은 중간형이라 생각됩니다
추천 0

숲속의아침 11-10-20 17:34 IP : f0a8b44b1ae603a
뉴파워가마우찌 5단이 가장좋을것 같읍니다^^
추천 0