낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가장강한모노원줄 추천해주세요

오끼바보 IP : 93b7de9478fdf52 날짜 : 2011-10-18 07:27 조회 : 9982 본문+댓글추천 : 0

미터급걸어도 터지지않는 가격상관안하고용 감사합니다
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-10-18 10:23 IP : 6e16aa04e5105cc
제가 알고 있기론 "시가전승"이라는 줄이 가장 강하다고 알고 있습니다

다만 한가격하지요 바로 아랫단계에는 "시가현묘골드"라는 제품도 있습니다

듣기로는 현묘골드와 김상고낚시의 마력원줄이 같은 원사라고 들었습니다
추천 0

2등! 니모닉스 11-10-18 12:24 IP : 461f63fea612f78
시가 전승은 쵸친용 카본 라인입니다
카본이라 당연히 모노 보다 강도가 우수합니다
1.5호 이하라면 지존 헤라를...1.5호 이상이라면 묵공을 추천드립니다

어느정도 수축을 감소하실 수 있으시면
요즈리 하이브리드도 고려해보세요
요즈리 하이브리드 4lb로 배스 5짜 꼬리롤 강제집행해서 끌어낸 적이 있습니다
추천 0

3등! 즐겨 11-10-18 12:44 IP : 343d733f321a1d7
저도 모노원줄 괜찮을것으로 써 보고 싶은데 위에 분들 추천해 주신 제품들의 인장강도는 얼마나 될까요?
궁금하네요!
추천 0

달빛나그네 11-10-18 14:51 IP : 5d43c5b1a66b145
네이버 카페 "피싱라인"에서 테스터한 결과..

토레이에서 출시한 은린 토너먼트 제품이었습니다.
추천 0

소낚비 11-10-18 14:59 IP : 5a61bcea242db93
제가 사용해본줄 중에서는
스윙V2 하구 썬라인에서 나오는 모노라인이 좋았습니다
줄이란게 제원보다는 직접 써봐야 알겠더라구여
아 그리고 지존줄도 좋아용
추천 0

kiki9800 11-10-18 15:01 IP : 0825e09f61cbb12
옥션서 판매하는 무간도줄 추천합니다
1.5호줄로 강 잉어 미터급 끌어올릴적있네요
60m에 2500원정도합니다
추천 0

민서아빠 11-10-18 18:08 IP : 908481ac55e16a1
최근 중층낚시에 있어서,
대세의 모노라인은
'바리바스 프로비젼(신형)'입니다,
자칭 고수라는분들, 모두 이 줄을 많이들 사용합니다,
추천 0

고독한꾼 11-10-18 21:04 IP : b004ed9c3882abe
바리바스....최고라고 내림하시는분들 말씀들 하시더라구요,

저도 그래서 0.6 0.8 1.0 구입은 해놨는데, 아직 사용을 못하고있네요,ㅋ
추천 0

오끼바보 11-10-19 14:41 IP : e5ef3538dec79da
모노5호줄사용하는데 어렵네요 답변감사드리고요 많은도움됐네요^^
추천 0