낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대낚시 받침대 케이스 다들 사용하나요?

각씨붕어 IP : 86be0aac84b0ba3 날짜 : 2011-10-15 19:15 조회 : 10212 본문+댓글추천 : 0

기스방지나 기타 성격상(?) 받침대 케이스안에 넣어서 출조시 늘 보관하는지요? 중국산 받침대 두어개 샀는데..케이스가 없네요..ㅡ,.ㅡ;;

케이스만도 파는가요?
추천 0

1등! 제작자 11-10-15 19:26 IP : 511d8fdf157772e
받침대 케이스는 사용하지 않을겁니다

모두 버립니다, 아마도.....
추천 0

2등! 잠못자는악동 11-10-15 19:37 IP : 55f792035985c1c
받침대 케이스 사용하시는분 극소수일 겁니다

저도 물론 사용하지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 심태공 11-10-15 20:13 IP : 6defeef5c5c4706
받침대 케이스 사용하지 않습니다.
창고에 보관은 합니다.
가방에 넣어 다닐 시 짐이 됩니다.
추천 0

맨날터져 11-10-15 20:16 IP : d46d88adf559077
저도사용하지않습니다 그냥창고에보관중입니다 보통조사님들그냥갖고다니시더라구요
추천 0

머바여 11-10-15 20:47 IP : 6b5ab14dd12da0c
받침대 케이스도 10개가 넘어가니..언근히 무게감있습니다..ㅎㅎ
케이스는 그냥 창고에 다 보관했습니다.
추천 0

낚시테크닉 11-10-15 20:47 IP : ec5f5d827a9f893
저는 맨날....너가지고..ㅠ,ㅠ///

기스날까바...

이것도 병이네요...
추천 0

칠보산 11-10-16 00:24 IP : 03a58285e70dea7
기스날까봐..저도 꼭 가지고 댕겨요
추천 0

촌국시 11-10-16 01:10 IP : a4d92a6384b5948
저는 창고에도 없습니다
추천 0

눈개 11-10-16 10:47 IP : f7a21a1683a965f
케이스 가지고 다니면 불편합니다 중고 처리시 필요할까봐 따로 보관하고

사용하지는 않습니다....
추천 0

빼빼로 11-10-16 11:17 IP : f25ec875c26e1f5
우리꾼에게는 아무 소용없는 케이스 제작비로 밭침대 원가나 좀 낮추었어면 합니다.ㅎㅎ

저는 바로 쓰래기통으로 직행합니다~
추천 0

토종터만 11-10-16 12:52 IP : 26900c5d60bdfc7
받침대 케이스만 팝니다..몇천원합니다...
저도 무받침틀 쓰기전에 받침대12개나 다 집에 넣어 다녔어요
피고 접을때 정말 번거롭지만 귀찮지만 기스나는거보단 났던데요^^
케이스가 있다면 당연히 넣고 다니는게 났지 않을까요!!!
추천 0

찌사람 11-10-16 14:06 IP : 2ae4a656f99938d
받침대와 약 19개.. 모두 사용합니다.
기스와 충돌시 완충장치 역활이라고 할까요..
추천 0

황금돼지 11-10-16 14:40 IP : 1f68e946f1020b8
저는 낚시점에다 버리고 옵니다
추천 0

두바늘 11-10-16 15:00 IP : 017e6ec5a6e2d12
받침대가16개인데필히케이스합니다
추천 0

오일이 11-10-16 15:35 IP : df9a327e0e32716
귀찮아도 평생도록 사용할 받침대는 아니기때문에

후일 중고품 사용자를 위해 꼭 케이스 씁니다.

어떤 물건이든 대충 가방에 쑤셔넣는 일은 '안'합니다.
추천 0

붕어와춤을 11-10-16 15:50 IP : 8d77c6431101731
받침대 빼는 순간

바로 쓰레깁니더 ㅎㅎ
추천 0

경상도 11-10-17 10:59 IP : e709fbbdf447f0d
사는순간 바로 쓰레기통으로 갑니다.
추천 0

촌귀 11-10-17 13:01 IP : 7061ee9876fb30f
저도 항상 다대편성 하지만 무조건 받침대도 케이스 사용합니다
솔직히 무게감이나 정리하는시간 별 차이 없습니다
당연히 기스도 덜 나구요 애착도 많이 가네요^^
추천 0

달빛호수 11-10-17 17:42 IP : 2c5d25e246ee3c0
처음에 귀찮아서 케이스 사용하지 않고 버렸는데 ... 받침대끼리 부딛치어 스크레치가 발생하더군요.
중간에서 잡아뺄경우 심하면 페인트 벋겨집니다.

해서 ... 좀 귀찮지만 .. 받침대 수명을 위하여 ... 요새는 꼭 넣고다닙니다. ^^
추천 0

조폭붕애 11-10-17 22:20 IP : 71baf912f8c8c73
다버립니다 받침대까지케이스에 넣어다니면 집에는 언제가요
추천 0

위천강 11-10-17 22:27 IP : 5ef0f5bf4bc9025
받침대 케이스 꼭 사용합니다.저는 없어서 사용 못하지요 . 낚시가방에 흠집도 안나고 좋듣대요.
추천 0

보름달이 11-10-17 22:32 IP : b525ca1d7a81b84
전창고에 보관은 하지만 가지고 다니기엔 일일이 넣고 빼는데 오래 걸려서리ㅡㅡㅋ 그냥정신건강상 놓고다니느네 좋더라구요
추천 0

김팀장님 11-10-17 22:58 IP : 0701432ee08a969
창고에 한 가득 ㅎㅎ
추천 0

신기루 11-10-17 23:01 IP : 232914a3481263d
왠만해서는 케이스를 버리실겁니다
추천 0

동행동행 11-10-17 23:32 IP : 299e6488e6c077b
그래도 장기간 보관하기 위해서는 항상 깨끗하게 케이스에 보관하심이...
추천 0

각씨붕어 11-10-18 00:43 IP : aac8c3dca2fd1cd
조사님들 댓글감사합니다...제생각으로 낚시대가 5대이하이면 받침대케이스가 있어도 별 무게나 시간절약등 상관없다고 생각됩니다...^^* 오늘 케이스만 7개정도 들어보니 무게 잘모르겠네요..고가품은 케이스로 보관하시는게 좋겠지요?...저처럼 중국산은 걍..대충대충.......^^
추천 0

독골 11-10-18 08:29 IP : 6b789c56ccea628
고가 새받침대 사면 갖고 다니다가 가면 갈수록 귀찮아지면서 버리게 되더라구요
추천 1

꽝™ 11-10-18 09:07 IP : 815b3803fff07be
저는 필요가 없어서 그냥~~~~버림니다.
추천 0

비맞은대나무 11-10-18 09:13 IP : 71dec49186ffa27
제가산 받침대역시 ..케이스가없습니다

싸니까 그냥 막 씁니다
추천 0

월척폐인 11-10-18 09:43 IP : 8f3c0a8a71c8dc6
원자 깨진뒤로는 꼭 케이스 사용 합니다..

필요하시면 낚시점 가서 달라고하면 그냥 주는 집도있습니다...

저도 다버렸다가 박통가서 10개 다시 얻어왔네요(짝은 않맞지만_-)~~~
추천 0

선두리 11-10-18 09:43 IP : 1aa53b2bbc77ac1
저도 쓰레기통에..ㅎ
추천 0

일투이어 11-10-18 11:30 IP : 32698ae964db170
정말 꼼꼼하지 않다면 못 쓸것 같습니다.
가뜩이나 가방무거워서 낚시대 케이스도 빼버리고 싶습니다.
추천 0

구라미 11-10-18 11:59 IP : ee63d36232327c2
받침대 케이스 넣어다니면 불편하죠

천년만년 사용할것도 아닌데...사람마다 성격이겠죠

꼼꼼하신분은 사용하실꺼고 그렇지 않으신분은 쓰레기통이나 창고에...

신수향 받침대 케이스 있어요 필요하신분 가져가세요...
추천 0

훈남붕어 11-10-18 14:54 IP : b7efb58a7886bbe
저도 사용하진않지만...받침대케이스 보관중입니다.. 버리진않았습니다
추천 0

19cm미만입질금지 11-10-18 15:50 IP : 52253bece82ac64
케이스에 넣어가지고 다니면
낚시가방 부피만 커지고해서 않가지고 다녀요.
창고에 보관하다 것도 여유치않아 다 버렸다는...
추천 0

즐겨 11-10-18 16:38 IP : 343d733f321a1d7
케이스에 꼭 넣어 가지고 다닙니다.
낚싯대와 같이 취급합니다, 낚시 다녀오면 꺼내서 다 딲습니다.
추천 0

낚시범 11-10-18 16:48 IP : dd35ad11a6c8570
항상 케이스에 넣어 다닙니다. ^^ 개인적 취향이나 성격에 따라 다르겠지만.... 저는 받침대 12개 가지고 다니는데 모두 케이스에 넣어서 보관 합니다. 제 친구도 그렇고~~ ^^
추천 0

미친오빠 11-10-18 18:19 IP : 71af9cd472a4d82
케이스에 안느면 먼가찜찜합니다 기스날까바서요;;;그냥 자기성격인거같아요
추천 0

youthwan 11-10-18 20:11 IP : 2b64f305e7c6aff
이런.. 쒸래기~
추천 0

난봉꾼 11-10-18 20:18 IP : bc957713e42ff5b
저도 성격상 케이스에 넣어서 다닙니다...

무겁고 그런건 뻥같구요!!! 천쪼가리 10개 들어도 무게가 느낀다는건 뻥 같네요!!!

케이스가 무겁다면 낚시 접어야죠...ㅋㅋ 공간이 많이 차지하는건 사실이지만!!

꼼꼼한 성격이라서 항상 케이스에 넣고 다닙니다!!!

천년만년 쓸거는 아니지만 단 하루를 써더라도 깨끗하고 아끼면 씁니다!!

뭐 성격 차이겠죠... 그래서 전 더더욱 중고제품은 안삽니다
추천 0

세상가득히 11-10-18 22:31 IP : 752f43dbcf9a3ea
없는 테골 케이스 원다에서 주문제작 사용중입니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

초보바닥꾼 11-10-19 09:41 IP : 375d14e7da30535
성격이 스크레치나는것에민감하여 넣어다닙니다..
받침대만20대라는거..ㅜㅜ
가방이 너무 무거워요...
추천 0

청수어 11-10-19 17:05 IP : 230510561954381
저는 낚시후 잘닦아서 케이스에 넣지 않고 그냥 가방에 넣어 둡니다
왠지 케이스에 넣어두면 통풍이 잘 안되서 기포가 생길거 같은 불안감에....
추천 0

다사꽝조사 11-10-19 17:24 IP : f5b25f2c6c72618
*****바로 쓰레기통으로 갑니다 ㅠㅠㅠ *****
추천 0

뽀대나는낫대 11-10-20 09:22 IP : c38b1f7570ad7b0
케이스가 번거롭고 짐이되는건 사실입니다...

하지만 버리자니...
추천 0

걸망장터 11-10-20 21:18 IP : a1a529bc92e5cdc
성격 깔금하신분들이라면 몰라도 구찬기도 하고 대부분 대집이 통풍이 잘대질않는 모양세 이죠 걷어서 창고보관하시고 편하게 다니시길 ...
추천 0