낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 노지 3단 받침틀 두개중에 월님들이라면?

파랑바람 IP : 63b8648a08443bc 날짜 : 2011-10-12 02:01 조회 : 5275 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 많이펴지는않습니다~ 거의떡밥이고 가끔 지렁이, 옥내림 합니다~
3.2칸이나 3.6칸 3대만 피는데요~ 받침틀이 두개가 눈에들어오는데~
노지에서 사용시 월님들이라면 어떤것을 선택할까요?

1, 청수맨 블랙팩3단 == 일단 가볍다고하고 편리해보이는데 땅에박았을때는 앞쏠림이 걱정되네요~

2, 어디든 3단 수중다리 == 수중다리가 튼튼해보이는데 땅이아닌 석축같은데서는 불편할거같네요~

사용해보신 월님들의 추천 부탁드려요~^^
추천 0

1등! 5짜예감 11-10-12 07:46 IP : fbcc08737909d04
먼저 반갑습니다.
음.. 받침틀 참 고민 많죠. 저도 아들녀석 데리고 낚시 간다고 다대 편성 하지 않습니다. 그래서 받침틀 4단 짜리 3단짜리 구매해서 사용 했었습니다. 근데 바로옆에 선배조사님께서 나중에 반드시 후회한다고 하시면서 받침틀 10단이나 8단짜리를 추천하더군요.
근데 지금은 잘 샀다 싶어요. 3~5대를 펴두 그냥 10단 받침틀을 이용한답니다. 그리고 지금쓰고있는 받침틀은 섶다리구요. 3단짜리 받침틀이라면 어디든을 추천하고 싶습니다만, 나중을 생각하신다면 다대편성할수 있는 받침틀을 구매하시는것이 2중구매를 방지 하는길인듯 싶습니다. 오늘 하루도 화이팅 하세요.
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-10-12 09:39 IP : 490ca5ca64f1e1e
두제품은 사용해보지 못했답니다..

대륙이나 우경쪽으로 폭을 넓혀보심이 어떨런지요..
추천 0

3등! 시후아빠 11-10-12 11:33 IP : e28c27336aa0da6
안녕하세요~~~
저도 이런저런 받침틀 많이 써봤습니다...
어디든 처분했다가 어디든 다시 구입해서 쓰고있습니다...
수중다리가 있으시다면 어디든 무조건 추천드립니다...
석축같은데서 불편하다고 하셨는데...
자립다리 아니고서야 석축같은데서는 모든받침틀이 다 불편한건 사실이죠...
수중다리말고 기본다리 있을겁니다..
기본다리는 짧기 때문에 그나마 석축에서는 덜 불편합니다...
어디든 쓰면서 불편했던건 뒤꽂이 안테나식이 불편해서(사용하다보면 안테나식이라 휘어지면 조금 불편하죠...)
그래서 전 피쉬파워 사이트에서 몇가지 따로 주문해서 튜닝좀 했습니다...
디스크브레이크,뒤꽂이,헤드(헤드는 붕어하늘에서 700원짜리),뒤꽂이원터치조이트 등...
이렇게 튜닝하고 나름 만족하고 사용하고 있습니다..ㅎㅎ
좋은 선택하시기 바랍니다~~~
추천 0

테이J 11-10-12 12:15 IP : 8897bd1f7ba3db6
우경이나 대륙등의 제품을 4~5단을 중고로 구입하고.. 피쉬파워에서 .. 섭다리만 구입하는게 가장 좋아보입니다. 가격도 훨씬 저렴하게 구입하실수 있고요 .. 전 우경 4단에다 피쉬파워 실버로드 섭다리 껴서 떡밥하는데 .. 만족하면서 사용중입니다. 가볍구요 ^^
추천 0

재스미나 11-10-12 12:58 IP : 1ec8fed1af7e469
저도 우경 3단에서 5단으로,,5단에서 10단으로..
계속하실거면..처음부터 8~10단 섭다리가 좋을듯 합니다.
추천 0

다빠 11-10-12 14:16 IP : feaedb8503d34d0
저도 오케,우경,어디든 다사용해봤읍니다.

현재는 어디든만 사용합니다. 고루고루 사용해보시면 느끼실겁니다^^ 오케와우경은 집에서 놀고있네요~
추천 0

파랑바람 11-10-12 14:21 IP : 63b8648a08443bc
좋은 댓글 너무감사합니다~
단수를 조금 늘리는것으로 하고 어디든(수중다리) 으로 알아봐야겠네여~
감기조심하세요~^^
추천 0

시후아빠 11-10-12 14:44 IP : e28c27336aa0da6
단수를 늘리실거면 받침틀가방을 가지고 다녀야하기때문에...
잘 생각하고 받침틀구입하시기 바랍니다..
제가 말씀드린건 3단기준으로 말씀드린거였습니다...
순전히 노지전용으로 말씀드린거였구요..
어디든3단은 왠만한낚시가방 옆구리나 가방이 꽉 차지 않는이상...
낚시대와 같이 넣고 다니기좋기에 말씀드린거였습니다...
노지 전투낚시시에 낚시가방하나 메고 의자들고이동하기 쉽고..ㅎㅎ
수중다리 있어서 왠만한곳에서는 수중다리1단만으로도 충분히 땅에 꽂고 튼튼히 낚시할수있어서..
참 편해서 추천드렸던겁니다...ㅎㅎ
단수를 늘리신다면.. 잘~~~ 생각하고 고르시기 바랍니다~~~
추천 0

파랑바람 11-10-12 15:56 IP : 63b8648a08443bc
월님들 말씀 고마워요~^^
어디든3단(수중다리)으로쓰다가 나중에 필요할지모르지만 추가로(3+2 또는 3+3)으로 늘릴수있는 장점이있어서
일단 중고든 신품이든 어디든3단(수중다리포함)으로 알아봐야겠네요~^^
추천 0

시후아빠 11-10-12 16:14 IP : e28c27336aa0da6
참고로 어디든의 최대장점은 수중다리 꼽고 아무대나 콕콕눌러서
낚시하는게 어디든의 장점입니다..ㅎㅎ
깊은뻘은 무리겠지만...수중다리 2단까지 연결하면 왠만한뻘도 그냥 패쓰합니다..ㅎㅎ
수중다리2단까지 가지고 다니실려면 무게감은 감안하셔야합니다..ㅎㅎ
저같은 경우엔 평상시엔1단에 기본다리만 가지고 다닙니다...
왠만한곳에서는 수중다리꼽아 팍팍박아서 쓰고요..석축이나..수중다리 안들어가는곳에서는
기본다리 달고 기본다리위에 무거운돌같은걸로 고정시켜서 쓰고그럽니다...
잘 생각하시고 좋은선택하시기 바랍니다~~~ㅎㅎ
추천 0

어복어심아빠 11-10-12 16:26 IP : ef080fb5e29ab11
저도 예전부터 어디든만 사용하다가 우경 갔다가 다시 어디든 사용합니다.

구형에서 올해 신형 3단으로 바꿨는데 이놈의 장비병때문에

오늘 스마트 받침틀 4단 구매하였습니다.(일자형으로 주문)

이것도 낚시가방에 어디든처럼 들어간다고 하더라구여..

글구 3단은 쪼매 아쉬운점이 있어서 4단으로 주문했구여..

어디든 좋습니다. 제가 사용해본바로는 ..

기타 장접들은 시후아빠님께서 잘 설명하셨구여..

어디든 신형 3단은 중고로 넘겨야 하는디...
추천 0

있당께 11-10-12 16:45 IP : b63b96e32a19663
어복어심아빠님 제가 구매하고 싶습니다
추천 0