낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이찌의 이름과 판매하는곳 좀 알려주세요 꾸벅

찌올림에취하다 IP : c8deeb766a7b25f 날짜 : 2011-10-12 19:10 조회 : 5862 본문+댓글추천 : 0

밑에 사진과 완전 똑같은 찌인데요, (색깔과 모양까지)

단지 사진에 있는 찌하고 차이가 찌 하단부에 이중부력으로 작은 몸통이 더 붙어 있는 놈을 찾고 있습니다..

밑에 사진은 현재 낚시만..에서 공작찌라 하면서 저가로 판매되는 찌입니다.

위에서 말씀드린것처럼 하단부에 이중부력 처리가 안되었더라고요.. TT

도통 낚시점도 가고 검색도 해봐도 나오지가 안내요..(유행이 지난듯..)

몇년전에 처남이 낚시터 오는데 7000원-9000원 정도 주고

몇개 사와서 주었던 찌인데 저가 개인적으로 너무 좋았어서(싸구려 체질입니다... ^^;)

있던놈들이... 떨구고 부러져서 꼭 다시 구입해서 쓰고 싶은데 어떻게 구하는지 방법을 잘 몰라서 질문 올려봅니다..

아시는 분의 제보 부탁드립니다.. 꾸벅

추천 0

1등! 나늘 11-10-12 19:20 IP : b8a974990641d9e
쪽지 드렸어요.. ^^
추천 0

2등! 찌올림에취하다 11-10-12 19:37 IP : c8deeb766a7b25f
쪽지 감사드립니다... 근데 알려주신애가 아니라...찌 하단에 이중부력 처리된 아이를 찾고 있습니다.. 흑
추천 0

3등! 고꾸라지는초릿대 11-10-12 22:35 IP : 56b293fcdf1532f
추천 0

고꾸라지는초릿대 11-10-12 22:42 IP : 56b293fcdf1532f
추천 0

power天地 11-10-12 23:40 IP : 63077d8a21bf169
요수찌 아닌가요?
추천 0

초보무사 11-10-13 08:00 IP : 963b0792c79db94
제가 보기엔 이화 요수찌같습니다...예전에 쓰던찌인데 똑같이 생겼네요...^^
추천 0

무심세월 11-10-13 10:22 IP : 491116eb1b015e8
이화 요수찌입니다... 똑같이 생긴게 아니고 그찌입니다..아래 작은 부력달린것..
추천 0

즐겨 11-10-13 13:09 IP : 343d733f321a1d7
요수찌 스타일입니다, 도장이나 형태가.
추천 0

찌올림에취하다 11-10-13 14:32 IP : c8deeb766a7b25f
답변주셔서 감사드립니다.. 꾸벅... 근데 이화 요수로 찾아도 안보이네요..
추천 0

물이좋아 11-10-13 15:17 IP : 006ecbccdfdd8d7
이화 요수찌 맞습니다. 이중부력찌로 오래전에 나온찌고
현재는 단종되어 안나오는걸로 알고 있습니다.
예전에 유료터 다닌다고 사용한적이
집에 한 두어개 굴러다니든데 ㅎㅎㅎ
추천 0

찌올림에취하다 11-10-13 19:50 IP : c8deeb766a7b25f
단종된 형태가 맞는거 같습니다.. 그런듯 하고 있었는데 낚만에서 비슷한게 보여 희망을 가져봤습니다..

기회되면 중고로 몇개 구해봐야 할것 같습니다.. 월님들 신경써주셔서 감사드립니다. 꾸벅
추천 0

허구헌날꽝맨 11-10-13 22:37 IP : 9974b0949d45137
이화요수찌였군요 구글에 검색해보세요
추천 0

장교수 11-10-13 23:46 IP : 91efa7932ab7f43
이화요수 이중부력 갈대찌 아닌가요?
며칠전에 낚싯대에 끼워주었더니 좋아라 하던데요?
본인은 내림을 주로하니까 별로 필요가 없기에 주었는데.....
추천 0

흑단 11-10-14 03:47 IP : fd69233dbdd0a17
아마도 과거 6~7년전 잠깐동안 지금으로 따지면 세트개념일듯 합니다. 당시 찌케이스에 담겨져 세트로 나온 이화요수 이중부력 찌 맞는거 같으네요..

길이가 긴거는 6~70cm 짧은거는 4~50cm정도 섞어서 한세트씩,, 찌다리 부분에 손톱만한 작은 이중부력으로 기억됩니다만

한셋 기념으로 모셔둔게 있을낀데,, 창고정리 들어갈 엄두가 ^^;;

한번 날잡아서 찾아봐야 겠네요..
추천 0

달빛호수 11-10-14 08:33 IP : 2c5d25e246ee3c0
이화요수 이중부력 공작찌 입니다. ^^

중 저부력찌로 6-7년전에 제가 개당 10,000원씩 구입해서 사용해봤고, 지금도 2개는 사용중에 있습니다. 무난한 찌 이구요.

헌데 오래전에 단종된 찌 입니다. ^^
추천 0

찌올림에취하다 11-10-14 15:52 IP : c8deeb766a7b25f
혹시 중고로 파실분 연락이나 쪽지 부탁드립니다.. ㅎㅎ
추천 0

낚시매너 11-10-14 16:48 IP : 49a4bd815958eeb
만들어 드릴까요
추천 0

변태돼지 11-10-16 23:39 IP : 26ac2876a5ca16c
제가 있는거 같습니다.
창고에 가방이 있어..
연락처 쪽지로 부탁드립니다. 있는거 같네요.. 근데 상당히 긴것으로 기억되는데..
추천 0

수강 11-10-19 11:18 IP : f9ce30f01ddffa5
추천 0