낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이글루 vs 정글이

빵큰붕魚 IP : 5e7fe3b6e0a5356 날짜 : 2011-10-04 11:58 조회 : 4640 본문+댓글추천 : 0

회원 여러분 안녕하세요.
빵큰붕어 입니다.
제가 추위를 워낙 많이 타는 체질이라,
방한준비를 좀 할려고 하는데...
여러 고수님들의 조언을 구합니다.

청수 이글루,따봉 정글이 중에 하나를 구입할려고 합니다.
일단,휴대성 면에서는 정글이가 편할 것 같은데,
편의성이나 효율성,내구성 면에서는 어떤 제품이 나을까요?

많은 조언 부탁드리구요,
출조시 방한준비 철저히 하시길 바랍니다.
주말에 얼어 죽는 줄 알았습니다.^^

※최저가도 부탁드려 봅니다.꾸벅~
추천 0

1등! 月下 11-10-04 12:01 IP : 0d7d54f3a76dcc6
오랜만이에요~

이글루 사용중이고

정글이는 지난 연휴동안 사용해보았는데

자리에 앉아있을때는 이글루가 편한듯 싶네요

무릎공간도 넓고 챔질도 용이하고~

반면에 다양성은 정글이가 좋은듯..

일단 더 두껍고 차에서나 텐트내에서

담요대용으로 덮을수도 있고..

일단 이글루로 추천!

최저가는 몰라서 ^^
추천 1

2등! RPM 11-10-04 12:27 IP : 626f96b076d9e9e
이글루사용하고있습니다.

후회안하고있습니다.!

챔질할때는 앞으로 밀리면서..내려갑니다.

팩고정해놓고하면 좋던데용
추천 0

3등! 붕어아지야 11-10-04 12:58 IP : 88128a632448ddd
둘다 사용 하세요^^
이글루 앞에 놓구
이글루 덮구
의자 뒤로 제끼구 정글이 목밑에 까증 덮으시믄
잘 잘 옵니다^^
추천 0

ㅣ납자루ㅣ 11-10-04 13:14 IP : 360f46ec296a386
이글루 사서 2회 사용해본 결과 괜찮던데요

이글루 위에 모포 하나 덮고 있으면 추위는 진짜 완벽하게 막을 수 있는듯..

챔질하려고 일어서면 이글루가 접히긴 하지만 앞에 설치해놓고 있다보니 약간은

거추장 스러운 면도 없지 않아 있구요

그래도 추위에 벌벌 떠는거 보다는 좋은듯..
추천 0

공간사랑™ 11-10-04 13:32 IP : a23e4570baf9f9f
저는 이글루가 더 좋았습니다..
추천 0

숟가락맨 11-10-04 13:33 IP : de4b386abc1b00b
이글루에다가 행낚에서파는 의자바람막이 함께 사용하는데요 잠 푹 잘수 있습니다.
위에 파카만 입으면 왠만큼 추위는....
추천 0

신천동갈마 11-10-04 14:10 IP : 31d4340cd106d72
이글루 참좋지요 .월산에 63000.정도 재고가 있을런지
추천 0

심태공 11-10-04 14:14 IP : 42111cb64fd4d23
둘 다 구입하십시오.
하나만 구입하신다면 정글이 2을 권합니다.
이글루는 머리까지 덮어쓸 수가 없어 추운 날 주무실 때 추위를 피할 수 없습니다.
빡세게 날밤을 새워 낚시하신다면 이글루가 좋습니다.
추천 0

빵큰붕魚 11-10-04 14:27 IP : 78c887d553d9b05
월하님,RPM님,붕어아지야님,납자루님,공간사랑님,숟가락맨님,신천동갈마님,심태공님!
감사합니다.
대부분 이글루를 추천 해 주시네요.
일단은 이글루를 구입해서 사용해 봐야 겠습니다.
조언해 주셔서 감사합니다.
추천 0

헛챔질고수 11-10-04 16:43 IP : 490ca5ca64f1e1e
이글루만 사용해봐서 뭐라 말씀을..

참 아이디어 좋다 생각은 하고있네요~~이글루 좋습니다..
추천 0

푸른하닐 11-10-04 17:04 IP : bd36bf9343eaeac
이글루 좋습니다. ㅎㅎ
가격은 쪽지 드릴께요..^^*
추천 0

입질회회장 11-10-04 17:38 IP : 6da9f1e6799e498
이굴루 하나만으로 추울때가 있습니다
두개다 필요합니다
이글루 피기가 용이 하지 않을때도 있습니다그럴땐 정글이
추천 0

빵큰붕魚 11-10-04 19:13 IP : 78c887d553d9b05
헛챔질고수님,푸른하닐님,입질회회장님 감사합니다.
일단,이글루 구입해서 사용해 보고,
필요하면 정글이도 구입해야 할 것 같습니다.
장비만 날로 늘어나네요.ㅜ.ㅜ
추천 0

김팀장님 11-10-05 09:09 IP : 0701432ee08a969
형님 저도 하나 저도 추위 많이 땁니다 ㅎ 사랑해요 ㅋㅋ
추천 0

100세조사 11-10-05 19:52 IP : 729fcbdd1016d28
정글이가 가격대비 부담없고 짐부피면에서도 유리하고, 무릎담요로 사용하다 전체모포로도 사용하고, 이글루보다는 정글이에 한표합니다. 물론뭐.. 두가지 다 가지고 다니다 상황에 맞게 쓴다라면 좋긴하겠지만.. 그놈의 짐!짐!
추천 0