낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시줄 강원산업 자수정 카본 낚시줄과, 시가에이스

여섯시내고환 IP : 973dae511838efb 날짜 : 2011-10-04 22:20 조회 : 3998 본문+댓글추천 : 0

둘중에 고민을 하고 있습니다.
카본줄중에 시가에이스는 잘알려져 있습니다만 강원산업의 자수정 줄도 좋다고하시는 분도 계십니다.
혹시 둘다 사용해보신 분들이나 자수정줄 사용해보신불들 어떤 줄이 좋은지 추천좀 부탁드립니다.
가격면에서는 자수정라인이 좀더 매력이 있습니다만, 가격만 보고 구매하기가 어려워서 여러분들의 의견을 기다립니다.
추천 0

1등! 설수현 11-10-04 23:22 IP : 5a8ea69191868bc
제가 전에떡밥낚시할때 저렴해서 의구심반으로 1.5호줄사용한적 있습니다.거두절미하고,가격대비200%만족헀습니다.대물하신다면4호줄이면......궁금증이 해결됐나 모르겠네요.늘 안출하세요.
추천 0

2등! 에몽™ 11-10-05 12:00 IP : 2b1573828d5b52e
카본라인도 써본게 꽤 되네요

자수정라인은 비추드립니다. 2.5호 썼었는데
스토퍼 왔다갔다 몇번했더니 실오라기 풀풀 ~ 아주 그거땜시 스트레스 쌓여서 짜증났습니다.
시가에이스는 그랜드맥스나 FX 보다 뻣뻣한감이 있습니다.

대물하시려고 4호찾으신다면 시가130 추천드립니다. 이번에 20대가넘는 낚시대 줄 싹갈았는데도 남더군요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 여섯시내고환 11-10-07 12:21 IP : b488534f7396770
네 감사합니다 시가시리즈가 좋은가봅니다 가격이 문제지만
추천 0