낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀(자립,스파이크) 구매후 재 판매

말근강산 IP : c3f7640e4e0486e 날짜 : 2011-10-05 15:05 조회 : 4042 본문+댓글추천 : 0

가을 하늘이 무척 높고 청명합니다

회원 여러분 제가 좀 궁금한것이 있어서 이 글을 올립니다

제목처럼 요즘 유행하는 받침틀 때깔 좋고 사용 편리하고 다 좋은데

왜 중고장터에 매물로 많이 나오는지 생각해 봤읍니다

저 같은 경우도 대륙라운드 충동 구매로 사놓고 아까워 구경만 하다

손해 많이보고 되판 경우입니다

제 생각을 말씀 드리면 받침틀은 노지의 여러 험한 조건에서 사용하는 경우가많은데

자립이나 스파이크 설치및 해체,운반,노지 환경에 의한 손상 등

거금을 주고 뽀대 중시하는 분들한텐 아깝고 불편 하기에 되 파는것이 아닌가

혼자만의 생각을 해 봅니다 저도 구형 오케이 무식한걸로 쭉 가고있읍니다

스크레치 신경 안쓰고 노지 험한 곳에서도 주변 돌로 고정해 놔도 부담이 없지요

횐님들은 과연 어떤 생각이신지 궁금합니다
추천 0

1등! 내맘속에월척 11-10-05 15:52 IP : 8bd298614dc782a
전 섭다리사용하다가 스마트로넘어가서팔았습니다 없으니깐 짬낚시할때무지불편하네요ㅎㅎ
추천 0

2등! 100세조사 11-10-05 19:50 IP : 729fcbdd1016d28
ok받침틀 아직도 가지고 있습니다.
우경일자5단에 뭉치추가1도 가지고 있습니다.
스파이크신형10단도 있습니다.

ok는 쌍포 짬낚시용.
우경은 맹탕지 수심깊은곳 대편성 간격 넓게 하는경우.
스파이크는 대물낚시까지는 아니더라도 수초끼고 하는 확률낚시의 경우 사용합니다.

저는 뭐 스크레치같은건 신경 안쓰는 타입이라 막굴리면서 상황에 맞게 사용하는데요.
다만 석축을끼고 하는경우 4-5대를 피더라도 자립다리를 폅니다.
추천 0

3등! 말근강산 11-10-05 21:50 IP : 0ffd77ca4d47713
두분댓글 감사드립니다 대물낚시 다대편성은 자립받침틀이 필요할거 같다는 생각은 드는데

오로지 떡밥에 최대3,4대피는 저로서는 사치일거 같네요 받침틀도 충동 구매가 많은거 같네요 ㅎㅎ
추천 0

dorisom 11-10-07 14:26 IP : 305fdee81eda295
자립쓰면 무지 편합니다.

해체시간 별루 안걸립니다 쓰면쓸수록 속도가 점점 빨라집니다..ㅎㅎ

자리 이동시 편합니다 들어서 놓으면 되서리.ㅋ

건강한 출조 되십시요~
추천 0

말근강산 11-10-07 20:10 IP : 0ffd77ca4d47713
그렇게말씀하시니 지름신이 저를꼬득이네요 ㅎㅎ
추천 0

심태공 11-10-08 23:24 IP : 6defeef5c5c4706
대륙 스파이크 구입하여 만족하게 사용하다가 요사이 쓸 일이 없어졌습니다.
발 받침틀이나 좌대에 받침틀을 연결하여 쓰니 자립다리 쓸 일이 없어진 것이지요.
추천 0