낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 저렴한 바늘결속기

노보갑 IP : a70da0eb3df7a7d 날짜 : 2011-08-09 04:47 조회 : 7370 본문+댓글추천 : 0

1등! 아이스맨설레발 11-08-09 15:05 IP : e28c27336aa0da6
정말 자세한 설명이네요 ^^
저도 동일제품 갖고 많이 해봤는데 실과 바늘을 동시에 빼낼 때 가끔 실패했는데 설명 들으니 좀더 잘 맬수 있을거 같습니다.
라인커터 잘 잘리나요? 안해봐서요 저는 합사 가위로 자릅니다만..
추천 0

2등! 노보갑 11-08-09 15:16 IP : a70da0eb3df7a7d
사진은 **레*에서 무단으로 퍼왔습니다

건전지로 사용하는 결속기보다 저렴하여서

회원님들 참고하시라고 올렸습니다.
추천 0

3등! 또치아빠 11-08-09 17:37 IP : 4cdca1a0ad036ad
저런 정도면 손으로 묶는거랑 별 차이가 없겠는데요!
추천 0

아이스맨설레발 11-08-10 09:25 IP : e28c27336aa0da6
또치아빠님 큰 바늘은 손으로 매는게 더 편할 수도 있습니다만 전층낚시 등의 작은 바늘은 결속기가 편한거 같습니다.
작은 바늘에서 실돌리는게 쉽지 않거든요
추천 0

건달태공 11-08-10 11:06 IP : 3a10c9fbdea7035
조은 정보 잘보고 갑니다 함 시도해봐야겟네염 보는것과 실제로 하는거랑은 많은 차이가 잇더라고염 볼때 쉬워보이는데 막상할라면
왜그리 안돼는지 ㅎㅎ
추천 0

장교수 11-08-10 13:34 IP : 14f729501ade726
참으로 유익하고 좋은 정보 입니다.
위에서 지적하신 대로 무미늘 작은 호수(2호.3호.4호 등의 바늘)의 바늘을 묶기엔 바늘 결속기가 편하더군요.
더구나 요즘처럼 땀이 많이 나고 더운 날씨엔 작은 바늘 묶기가 쉽지 않아 할 수 없이 자동 바늘 결속기를 구입하였지만....
추천 0

초로꾼 11-08-12 09:38 IP : 721bde0470bec80
정보 감사합니다~~
추천 0

즐겨 11-08-12 11:00 IP : 343d733f321a1d7
친구가 바늘을 묶어서 해보고 싶다기에 위에 제품으로 하나 사 주었습니다.
저도 한번 해 보았는데 잘 되더군요.
추천 0

꾼의길 11-08-13 18:05 IP : 29bc31ab067dfe1
파라소닉 바늘결속기 가 제일났습니다.,.,
고장도 없고
제가 4년을 쓰고 있는데..좋아요~~
가격은 39000입니다..일제
추천 0