낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 모기에 안물리는 여름낚시바지 추천부탁드립니다.

범도 IP : 8d0f7860d4ed386 날짜 : 2011-08-09 10:55 조회 : 7456 본문+댓글추천 : 0

고어텍스바지는 모기에는 안물리는데 아무래도 바람이 잘 안통해서 덥고 맨살에 입으니까 마찰이됩니다.

여름용등산바지를 입으면 시원해서 좋은데 모기에 피 다빨리고요.ㅜㅜ

여름밤낚시를 안할수도 없고...

회원님들 좋은낚시용바지 추천부탁드립니다.
추천 0

1등! 노보갑 11-08-09 11:16 IP : e69c0c2086352ea
범도님 방충망 형식의 옷은 어떠신지요.....

모기많은 야간시간에만 바지위에 덧입고 낮시간은 벗으면 돼니까요

추천 0

2등! 산비 11-08-09 12:54 IP : 9783f5b823f1b83
노보갑님 너무 야한대요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 범도 11-08-09 13:56 IP : 8d0f7860d4ed386
노보갑님

고려는 해보겠습니다만...

뽀대가 좀 안 나오겠네요.
추천 0

소룡 11-08-09 16:21 IP : 8554d2acb808e10
ㅎㅎㅎ 짱인듯 ^^;;
추천 0

푸르른강산 11-08-09 16:36 IP : 475770c99835bf3
좋아보여요^^
추천 0

거미 11-08-09 18:53 IP : deaad76531c7ade
시마노 모기기피바지 PA-012H 모델이 좋았는데 지금은 단종되고 없네요 후속타로 나온것이 PA-111H인데 너무 고가 입니다
하지만 기능만큼은 확실한것 같아요 봄부터 가을까지 전천후로 입을수 있더라구요
어지간한 비,바람,땀,에 걱정없고 스판이라 활동이 편합니다만 말씀드린대로 30만원대인게 좀 너무 과하지 않나 합니다
추천 0

매너붕 11-08-09 20:41 IP : 81404250fd42805
헐~~~~
추천 0

키노의여행 11-08-09 21:15 IP : 440ac04e1d4921c
아 자꾸 저것만 입고 있는 모습이 상상이 가지.....

휘휘
추천 0

린츠 11-08-09 22:05 IP : 3a3748f1e7e7a8c
등산바지에 무릎하고 허벅지 종아리 부분에 모스키토 발라주면 됩니다.

원단에 아무지장 없구요 빨면 냄새도 안나구요 피부에 바르는거보다 좀 자주 발라주시믄 됩니다
추천 0

범도 11-08-10 08:26 IP : 8d0f7860d4ed386
거미님 좋은정보 감사하구요.
검색해보겠습니다.
다만 쪽발이꺼라 좀 거시기합니다.

린츠님
그렇게 해봤는데 엉덩이를 물리지 않나
철통방어를 해도 뚫리더군요.
추천 0

안계대물꾼 11-08-10 11:12 IP : 5989f6b0a9c652b
사각팬티입고 저상품입고 낚시하시는분 보았습니다ㅋㅋㅋ
추천 0

범도 11-08-10 11:34 IP : 8d0f7860d4ed386
아~아~
추천 0

범도 11-08-10 11:35 IP : 8d0f7860d4ed386
자꾸 이러시면 ㅜㅜ
추천 0

찌의올림 11-08-10 16:34 IP : 495450bf7c069dd
군복바지요 모기가 뚫지를 못합니다 하계용말고 일반전투복바지입어보세요 촘촘해서그런지 안물더군요

뽀대나게 입으시려면 미해병복이나 사막복같은거추천드려요 가격도 좀저렴할겁니다
추천 0

범도 11-08-10 17:22 IP : 8d0f7860d4ed386
제가 방위출신이라 군복을 무지 싫어합니다.ㅋㅋ
농인거 아시죠?
추천 0

범도 11-08-12 08:08 IP : 8d0f7860d4ed386
PA-111H 3L 재고가 없군요.

윤성조구가 총판인데 거기도 없답니다.

ㅠㅠ
추천 0