낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기 어떤게 좋은지..?

대물폭격 IP : 4d06d09aaf1a859 날짜 : 2011-08-09 23:58 조회 : 4164 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
수초제거기를 한번도 사용하지 않앗습니다.
이번에 수초제거기를 장만 하고 싶은데
수초제거기 사용해보신 조사님들 의견좀 주세요.
어떤 수초제거기가 좋은지 추천좀 해주세요.
사고는 싶은데 수초제거기를 한번도 사용 한해봐서 도무지 감이 안오네요
어떤 제품 어떤것이 쓰기가 좋은지 어떤게 젤 인기가 좋은지
추천좀 해주세요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-08-10 10:00:03 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! power100 11-08-10 01:05 IP : 4447e241d99e1a2
일반적으로 팁파이터 제품이 좋은 것으로 알고 있습니다.
추천 1

2등! 붕키 11-08-10 08:27 IP : fa8467a8a2cc287
제저기를 한번도 써보시지 않으셨다면 처음부터 고가의 제품을 사용하게 되면 이게 좋은지 아님 나쁜지 모르므로 저렴한 제거기를 구입하시고 나중에 30만원이상 되는 제품을 구입하시는게 좋습니다.
추천 0

3등! 만연산꽝조사 11-08-10 08:47 IP : 2fc4a2717eee27b
탑파이더 무게감은 좀 있지만 쓸만 합니다
고가로 작두혼 프리존 제품 좋네여
추천 0

아이스맨설레발 11-08-11 15:25 IP : e28c27336aa0da6
몇칸대까지 사용하실 의향이신지요? 짧은 대만 쓰신다면 저가의 제거기도 좋습니다만 장대를 편성하려면 10-11미터급을 쓰셔야하는데 이거 보통 중노동이 아닌 점은 아시고 구입하시기 바랍니다.
일단 주변에서 빌려서 함 써보시고 결정하시기 바랍니다. 한번 해보시면 다시는 안하실 수도 있습니다 ^^
저가로 샀다가 고가로 다시 가면 중복 투자하는거니 기왕 사실거면 아예 좋은거로 사시고요
추천 0

기다려 11-08-11 20:14 IP : 7dfb8d5c184f3b7
수초제거기의 길이는 그리 중요치 않다고 생각이 듭니다.얼마나 경질이냐가 더 중요하다라고 생각 합니다.
말이 10~11미터지 다 빼고 작업하기 쉽지 않습니다. 아래 위로 흔들려서 말이죠...
저 같은 경우 7~8미터 정도 까지는 어느정도 작업할만 하더군요.그 이상은 반 장화나 가슴장화 신고 드가서 제거기로 작업 합니다.
무수히 많은 제거기가 절 거처갔는데 만족 스러운 제품 한개도 없었습니다.
바다 돌돔대6.5이상으로 개조해 사용해 보세요.작업 할때마다 입가에 미소가....
저는 다음 장대촌이라는 까페에서 중고로 돌돔조조6.5 사서 개조 했습니다.
제 주위의 지인들이 돌돔대를 개조하여 모두 만족하며 사용 중입니다.
추천 0

벌교큰고기다내꺼 11-08-12 05:18 IP : a5aec534d0d3a33
전 탑파이터 사용하다 청강도 사용중입니다.대물하실땐 필요한 장비입죠. 수초제거기 무거우면 정말 힘듭니다. 일단 무게보단 요령을 터득해야하구요 행낚 가보시면 동영상으로 잘 나와있습니다.어찌보면 경질의 수초제거기가 좋지만 무게 적게 나가는게 짱입니다.요령만 터득하면 낭창이는거 별문제 아닙니다. 일단 중고로 인지도 좋은거 구입하시구요 님께 맞는거 선택하세요. 행낚 동영상도 보시고 다른조구업체것두 보시고 천천히 결정하세요.한번에 원하는 물건 갖는게 돈 아끼는 비결입니다^^
추천 0

대물폭격 11-08-14 23:21 IP : 4d06d09aaf1a859
조사님들 많은 의견 감사합니다. 여러므로 참조해서
결정하도록 하겠습니다.
조사님들의 많은 의견 다시 한번 꾸벅^^ 감사합니다.
추천 0