낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 코베아 캠프1 궁금한점이 있습니다

탱구리 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2011-08-05 17:43 조회 : 4292 본문+댓글추천 : 0

두어번 사용해본것 같습니다(그동안 부르스타? 만 열심히 썼지요..)
궁금한게 좀 있는데요...

1. 원래 소리가 이렇게 큰가요?
(펑 터질까 불안할 정도로 연소할때 소리가 무지 크더군요. 도저히 화력을 최대한 높이지 못하겠어요 겁나서...)

2. 호스를 놓는 방향에 따라서도 화력이 왔다리 갔다리 합니까?
(약한상태에서 호스를 움직이면 확~ 하고 불길이 살아나고..일정한 불길이 아닙니다. 좀 짜증이 나네요..)

3. 미세화력 조절이 당췌 쉽지가 않네요...
(사용경험이 적어서 그런건지요)

이런 사용느낌이 원래 캠프1의 특징인지..제꺼만 그런건지 좀 알려주세요~
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-08-05 18:14 IP : 490ca5ca64f1e1e
탱구리님 안녕하시지요..

저역시 코베아1 사용중입니다..

1번은 저도 연소시에 소리가 크다 생각하고있습니다..전 좀 둔해서 별 신경을 안쓰고 사용중이네요~

2번은 호스를 놓는 방향에따라 화력이 커졌다 작아졌다하진 않네요.. 거의 일정합니다..

3번은 미세화력 조절역시 탱구리님말씀처럼 쉽지가 않더군요..

위에다가 글을썻듯이 워낙 둔해서리..ㅎㅎㅎㅎ

크게 문제될것같지 않아 아직은 사용중이랍니다..

날이 많이 덥습니다..건강 조심하십시요~
추천 0

2등! 님좀짱인듯 11-08-05 18:37 IP : 51d89e3ad0c92b5
1. 원래 소리가 이렇게 큰가요?
--- 소리는 좀 큰편인것 사실인 것 같습니다 무리하게 화력을 안올려도 충분한 화력이 나와 사용가능합니다
2. 호스를 놓는 방향에 따라서도 화력이 왔다리 갔다리 합니까?
--- 부탄가스를 전 항상 마개쪽을 약간 기울어지게 아래쪽으로 놓습니다. 그러면 그런 현상이 좀 없어집니다
아마도 호스를 따라 가스가 주입되다보니 그런것 같은데...날씨가 추울때 좀 심하죠 부탄가스제조사에 따라 다른것 같기도 하고..제 갠적인 생각입니다.
3. 미세화력 조절이 당췌 쉽지가 않네요...
--- 처음부터 화력조절부분을 너무 틀어놓으시면 화력잡기가 어렵습니다 재수없으면 눈썹 태워요^^
화력조절을 조금만 돌리면 가스세는 소리를 들을수 있습니다 그때 불을 켜시구요
이것도 조금 사용하시다보면 화력조절요령이 생겨 가능하실겁니다..
말로 설명할수없는 그무언가가 있는데..ㅎㅎ
추천 0

3등! 탱그리 11-08-05 20:35 IP : 87f2de73d7dc1c9
탱구리님 쪽!! "<>"

캠프1 쓰다가 작년에 팔았는데

요즘 대형마트나 낚수방에 파는 일반 가스말고

썬파워 써보세요 아마도 좀 나을듯 합니다

가격은 쪼매 더 비싸요 ㅎㅎ(전 도매점서 두어박스 사노코 써요)

동그란 가스 꼽아쓰는걸루 사볼려고 해요

그것도 부탄가스 짹이 나오더군요

친구 쓰는거 보니 미세조정도 좀더 나은것같고 해서..

캠프1이 그나마 불하고 거리가 조금 있으니깐

좀더 안전한거 같이 느껴지긴 하던데..ㅋ

풍뎅이도 게안을거 같은데 쩝..

올해 대구리 함 하셧는지.. 밥만 해드시나보넹..

텨!!
추천 0

해적달마 11-08-06 00:55 IP : 4a5d7a1f7fcb6ce
안녕하세요.
코베아 재품(가스버너) 저도 여러가지 사용하고 있습니다.
초창기 캠프1 사용했구요 지금은 볼트가스 호스형외 가스 휘발류 겸용
두가지 사용 중입니다.
소리부분은 코베아 재품자체가 화력이 강하기 때문에 그런거구요.
화력은 말뚝가스나(볼트형이나) 사재품은 가스가 연소될때 가스통이 냉각이 되어서
화력이 왔다갔다 합니다.
코베아에서 나오는 정품가스는 좀 들하구요.(전 그냥 사재 씁니다)
화력조절은 조절밸브를 최대한 약하게 조정 잠궈서 사용하세요.
밸브를 많이 열면 화력도 강하구(밥 다타요) 소리도 시끄럽습니다.
코베아 예전에는 국산재품이지만 국내보단 외국에서 더 인지도가 있었는데
요즘은 국민들에게 사랑을 많이 받고있죠.
코베아 A/S도 잘해주고 해서 전 초창기부터 국산 코베아 애용중입니다.
안전 사용하시구 늘 항상 안출하셔요.
추천 1

해적달마 11-08-06 01:01 IP : 4a5d7a1f7fcb6ce
참 그리구 코베아 가스버너 호스형 소리가 시끄러운 관계로
신형버너가(소음줄인거로) 나온다고 하던데 출시되었나 모르겠내요.
가격이 꽤 하겠죠.
시끄러워도 지금쓰는거 화력이좋아서 전 그냥씁니다.
참고.....
추천 0

탱구리 11-08-06 07:36 IP : 32682d16ec8be3d
탱그리님
ㄷ ㅓ 러 ㅂ ㄱ ㅔ ㅅ ㅣ 리 쪽쪽.....아으..
영웅 케이스 두어개는 남겨두시지 , 홀랑 빛의 속도로 넘겨버리셨습니까...
대구리는 커녕 집에서 딸애랑 라면 함 끓여먹다가 , 애가 소리에 하두 쫄아서 급 질문 드린겁니당@@
풍뎅이도 사이즈로 보면 요긴하게 쓸수도 있겠군요. 오호..

고수님 잘 계시죠?
주력대 싹 처분하시던데...저처럼 꿈에서만 출조하시는건지요?
전화 한 번 드리겠습니다~

님좀짱인듯, 해적달마님
속시원한 자세한 설명 감사드립니다
덕분에 안심하고 요령껏 잘 사용할것 같습니다

하나뿐인 추천은 달마님께~~
추천 0

해적달마 11-08-09 21:29 IP : c19334a0df8b9b8
탱구리님 안녕하세요.
나이도 동갑이내요.ㅎㅎㅎ
부평사시내요 전대구요
코베아 본사가 외곽순환선 서운분기점아래에 보시면
있습니다.
A/S필요시 가시면 도움이될듯 하내요.
안출하시고 월이하세요.
추천 0