낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가장 낭창거리는 낚시대는 무엇일까요?

하나부 IP : 163cb82f0d405a1 날짜 : 2011-08-05 17:52 조회 : 5203 본문+댓글추천 : 0

월척은 꿈에도 못 꾸고, 꼬멩이 붕어들과 가끔 만나는 초보입니다.

그러다 보니... 묵직한 고기와의 힘겨룸보다는...

낚시대의 유연함에 빌어 손맛 보는 생각을 가끔 하게 됩니다...

20대 정도의 길이 기준으로...

가장 낭창거리는 낚시대는 무엇이 있을까요?

떡밥대나 내림대 상관없이...

조그만 물고기가 물어도... 휭휭거리는 손맛 볼 수 있는 대가 있다면

관심이 가겠는데요... ^^

너무 초보다운 발상인가요?

그렇다고 시마노 중층대 80만원짜리... 뭐 이런 거는 곤란하구요... ^^

자, 모처럼 비 그친 주말이니...

짜릿한 손맛 보는 주말 되시길 바라겠습니다.

꾸벅...
추천 0

1등! 대물탕 11-08-05 18:53 IP : 9ff92c6148e0088
대표적 손맛대라면 너무 많지만 연질대로는 원다 트윈X 하이카본 아닐까요?
추천 0

2등! 靑風水 11-08-05 18:55 IP : 925b606c462253e
아무래도 보론 계열의 연질대 이겠지요~~ ㅎㅎ

정말 그런 낚시대로 잉어나 발갱이 걸리면 정말 손맛이 아니라 몸맛 보실듯합니다.
추천 0

3등! 꿈을찍는사진관 11-08-05 20:57 IP : a70da0eb3df7a7d
원다 하이카본옥수 추천합니다

춘천에 있는 남면저수지에서 26대로 40cm 잉어잡는데

노동 이었습니다
추천 0

별동 11-08-05 21:01 IP : d70307d6d335afa
용성 슈포 포인트도 `나름 손맛 개안턴데요 ~
가격 대비 좋아요 ~
추천 0

고독한꾼 11-08-05 21:53 IP : 3cb416662189a4d
바닥대 중에선 하이옥수와 맥스청심 그리고 월척에서 그유명한 수파플러스(밤생이)가 있는듯하구요,

내림대중에선 고죽(중고 척당 만원정도)이나. 세류봉이 원하는 손맛보시기엔 좋을듯보입니다, 12척 정도

아차 저렴한 손맛대가 하나더 생각나는군요, 영규산업의 현풍.사용해보진 않았지만 손맛이 아주 그만이라고 하던데요,,,

중층.내림대는 이웃 붕어세상에 가시면 매물이 자주나옵니다,,,,손에 맞는대 구하시어 손맛 많이보시기 바랍니다,,,그럼~^^*
추천 0

하나부 11-08-06 07:21 IP : b2cb9068f932a5b
좋은 정보들 감사드립니다. 하이옥수가 손맛으로 유명한 줄은

모르고 있었습니다. 음... 욕심이 나네요....
추천 0

월척이란M급잉어 11-08-07 17:30 IP : a530cce0f4bfe53
하이옥수 한표요 ㅎㅎ
추천 0