낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 원줄에 스냅도래 묶는방법........??

꿈을찍는사진관 IP : e4267071c3f2c1c 날짜 : 2011-08-02 10:40 조회 : 22475 본문+댓글추천 : 0

지금까지 스냅도래 안쓰고 낚시했는데요
밤낚시할때 찌교체할려니 번거롭네요 잘보이지도 않고
그래서 스냅도래를 써볼려고 하는데요 묶는방법을 모르겠네요
원줄에 스냅도래 묶는방법 좀 가르쳐주세요

추천 0

1등! allbaemi 11-08-02 10:47 IP : 5f58db43844759b
무매듭법을 알려드릴게요
1. 원줄을 도래에 넣어서 뺍니다
2. 두개의 원줄을 잡고 5-6바퀴 정도 꽈줍니다.
3. 짧은 원줄을 잡고 꼬여 있는 도래 바로 위 구멍에 넣습니다.
4. 긴 원줄을 팽팽하게 당겨줍니다.
5. 여분의 줄을 잘라줍니다.
이상입니다 즐낙하세요
추천 1

2등! 찌불조아 11-08-02 11:09 IP : 5acf722b5c83a9d
http://uljinbando.co.kr/flech/gori.htm <=각종 매듭법 (제가 즐겨 쓰는 방법은 없지만 참고가 될 듯 합니다) <br/>찾아보시면 다른 자료들도 있을 겁니다.
추천 1

3등! sunbaragi 11-08-02 11:24 IP : 343c849e155ac05
저도 스냅도래 사용중입니다. 팔자 모양 고리는 니퍼로 잘라내고 클립만 원줄에 연결해서 사용중인데요
매듭법중에 팔로마 매듭법이라고 있습니다. 저는 이 매듭법을 사용중인데요 아주 튼튼하고 좋습니다.
일전에 어느 회원님께서 그림까지 올려줬었는데요 팔로마 매듭법이라고 검색해보세요.^^
추천 1

실뽀 11-08-02 13:22 IP : 2fa38b78b3484f4
http://www.netknots.com/html/palomar_knot.html" target="new">팔로마노트매듭법<=====클릭<br>

팔로마노트 매듭법 링크 시켜드립니다.

매듭법도 간편하고 아주 튼튼합니다.

저도 월척서 정보 얻어서 사용중인데 아직까지 한번도 매듭부분 나가본적 없습니다^^
추천 4

꿈을찍는사진관 11-08-02 17:15 IP : e4267071c3f2c1c
답변주신 allbaemi님 찌불조아님 sunbaragi님 삼다수님 실뽀님 감사합니다
추천 0

프로무사 11-08-03 01:44 IP : 963b0792c79db94
저역시 무매듭을 사용합니다. 도래를 한후부터는 채비 변경이 쉬워 낚시하는 재미가 솔솔합니다.
추천 1

광마혼 11-08-03 19:45 IP : 0eb8963c09d7b09
무매듭 동영상입니다

http://video.mgoon.com/3233337">무매듭동영상<===클릭</font>
추천 1

아작 11-08-04 18:22 IP : 2069f56ebe873e1
팔로마매듭 쓰세요.....아주 튼실합니다...최강 매듭이죠..
추천 1

삘리리 11-08-04 18:59 IP : 7a1bf942d469265
무매듭 추천~~
추천 1

찌야찌야 11-08-05 09:20 IP : 5c937323286f189
전 팔로마매듭 사용합니다!!
빠르고 쉽고 튼튼하고~
추천 1

비사벌™ 11-08-05 20:18 IP : 39242200a3eba4b

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/wolchuck/public_html/bbs/lib/all.lib.php on line 2476
가장 튼튼한 매듭법 입니다
추천 5

장교수 11-08-07 23:46 IP : 00ed800c4180de9
본인도 위 비사벌님이 쓰시는 매듭법을 씁니다(원줄 도래 연결시. 바늘을 도래에 연결시 등 등)
무매듭이라 그런지 웬만해선 안 터지고 좋아요.
추천 1