낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 바늘결속기,의자시트,장화,우의 추천 부탁 합니다

갈색폭격기 IP : 6de122d6877c3aa 날짜 : 2011-07-22 09:50 조회 : 6287 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 낚시에 입문한지도 1년이 좀지났지만 올해는 개인사정으로 인해 낚시를 즐길시간이 많이 없네요
이번휴가때 10일정도 밤낚시 들어갈려고합니다.
의자시트및장화,우의 추천 부탁합니다. 가격에 상관없이 괜찮은놈으로 추천 부탁 드립니다.

그리고 제가 옥내림 하는데 바늘결속기도 추천 부탁 드려요
월척!!
추천 0

1등! 새벽여명 11-07-22 10:58 IP : b5ac9319769344a
의자시트 : 월요낚시의 빨간색 시트 -> 4계절용으로 좋음.

장화 : 프록스 장화 -> 반으로 접어서 신을 수 있으며, 방수 효과 좋음.

바늘 결속기 : 내쇼날 바늘결속기 -> 가장 보편적으로 사용.

우의 : 저도 잘못(상포명 : 도*이, 어깨 근처가 홍수남)구매한 터라 패스......

참고 하세요
추천 0

2등! 새우다리몇개 11-07-22 11:28 IP : 9058d4b9792d1ea
바늘결속기 구매는 비추입니다. 대다수 낚시인들이 구매하셨다가 사용하지않고 되파는것으로 압니다.
차라리 시간내서 바늘묶는법을 1시간정도 배우시는게 빠릅니다.
추천 0

3등! 엔젤키스 11-07-22 12:09 IP : c10f04214c0bfe3
비늘 묶는거 첨에야 오레 걸리지 숙달됨면 30초면 매요
추천 0

보그아롬 11-07-22 14:22 IP : a77331cc607d33b
우의하면 제비표 아닐까요? 5만원대 제품 추천합니다 잘사용하고 잇읍니다
추천 0

풍뎅이2 11-07-22 14:41 IP : 14fb4d71ba7a828
옥내림에는 바늘결속기 꼭 필요함. 내쇼날 괜찮아요!
추천 0

달빛나그네 11-07-22 16:03 IP : 2d8964491ed0f01
바늘 결속기는 6천원짜리 추천합니다.
간단하게 감을 수 있고 부피라야 볼펜 반도막크기 가지고 다니기 좋습니다.
고장! 그런거 없음.
추천 0

변퇴반장 11-07-22 20:21 IP : 21b762d91f064fa
저도 6천원짜리 쓰는데 너무 좋더군요 몇번하면 하기쉽습니다 추천요
추천 0

빵큰붕魚 11-07-22 22:06 IP : 0165ee517bf1e4f
시트와 장화는 새벽여명님이 추천하신 제품에 한표 던집니다.
구입후 지금까지 후회없이 사용중입니다.
추천 0

쌍파리 11-07-22 22:11 IP : 5cb1758c9959401
윗분의 말씀대로 바늘결속기는 필요치 않습니다. 매듭법은 기본으로 알아두셔야하구여. 저또한 5000 원짜리 아이디어 결속기 애용중입니다. 매듭모양과 강도가 월등히 나아서 민물용 바다용으로 여러개 사용중입니다. 간편하고 견고하죠.그리고 옥내리엔 묶음바늘 사서씁니다. 가격부담도 없고 품질도 우수하네요. 장화는 펭귄장화,시트는 메모리폼이 단연 으뜸,우의는 제비표나 하이투젠 판쵸우의강추하네요.장비병에는 약도 없는것 아시죠?
추천 0

잠못자는악동 11-07-24 20:35 IP : 28699ed1bf216e2
의자 시트 하나만 말씀 드리겠습니다

허리가 좋지 않은 악동인지라

의자 시트는 왠만한 것은 사용을 다 해봤습니다

하지만 원래 나온 그대로 돌아 왔습니다

지금은 의자에 방석 하나만 ....

시트는 하지 않고 있습니다

있는 그대로가 허리에 가장 무리가 오지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

좋은붕어™ 11-07-25 20:41 IP : eaf3fc4acf51d6b
시트는 메모리 Foam, 장화는 프록스장화
,그리고 결속기는 National 추천합니다
추천 0

엔진포스 11-08-03 10:44 IP : 77311060703844f
우의는 저도 제비표 우의 추천 드려요..
방수도 잘되고 만족하고 쓰고있습니다.
사실때 사이즈 확인 잘하시고 구매하세요.^^
추천 0